Caloo(カルー) - 佐世保市早岐の発熱(子供)の口コミ 3件

佐世保市早岐の発熱(子供)の口コミ(3件)

森山小児科内科医院 (長崎県佐世保市)

Caloouser64910(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 感染症胃腸炎 発熱(子供)

子どもが、夕方腹痛と発熱で、夜遅かったですが、電話をしたら診てくださるということで、行きました。本当に診てくださり、たすかりました。
診察もすぐにしてくださり、腹痛していることで、触診をしてくださり、盲腸の疑いがあるということで、採血もしてくださいました。採血が、指からできるのが、助かりました、指から炎症反応が確認できて、凄いと思いました、炎症反応は、少し高かったですが、翌日には熱も下がりました。本当に優しい看護師さん、女医の先生でした。本当に夜遅くに診てくださりありがとうございました。
あれから、家に帰って嘔吐したので、胃腸炎でした。待ち時間も短かったし、設備も整ってて、とても安心しました。
本当に看護師さん、先生が優しくて、安心できる小児科です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 吐き気止め,整腸剤

森山小児科内科医院 (長崎県佐世保市)

mi(本人ではない・1〜3歳・女性)

早岐駅からすぐのところにある小児科。
車通りの多い車道の目の前なので、車を駐車するのが大変です。
入り口を入ってすぐが待合室。まあまあ広いです。
上にテレビが付いていて、いつも行くと料理番組が流れています。料理をするママ達には嬉しいですよね。子供たちはちょっと退屈かな…一応少しおもちゃ?遊具?があります。
背もたれのある長椅子が順番に並べられていて、昔からある病院という感じです。
先生も看護師さんも優しいです。
薬が院内処方なので、そこで薬も受け取ってそのまま帰れるので助かります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月

森山小児科内科医院 (長崎県佐世保市)

さち(本人ではない・3〜5歳・女性)

長崎市から、佐世保に引っ越ししてきて、近くの小児科がこちらの病院でした。
この秋から冬の季節は待ち時間が長いです。朝と夕方は、凄く多いので昼休み前や3時過ぎに行くと少しは待ち時間短いと思います。
先生は、お二人いらっしゃり、医院長先生?は、とてもお優しく詳しく診察していただきました。
ベテランの看護婦さんはとても感じのよい方です。
受付の方が、少し愛想が良くない感じで忙しいのか?声をかけても、すぐには対応していただけず残念に思いました。
受付は、病院の顔ですので保険証を出す際に、笑顔での対応をして欲しいと感じました。
病院内は、掃除が行き届いてないみたいな感じで埃が積もっていたり、汚れが(・_・;
子供が行く病院なので、こまめに掃除して欲しいなと思いました。
こちらの病院で薬の処方もしていただけるので、薬局に行かない分、時間の短縮にはなると思います。
駐車場は、病院の表に3台、50mほどの離れた場所に7.8台駐車できますが狭いので、駐車される際に気をつけなければなりません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エリスロシンドライシロップ10%、プランルカストドライシロップ10%「AFP」、メプチン顆粒0.01%、ムコサールドライシロップ1.5%、アスベリンシロップ0.5%