Caloo(カルー) - 佐世保市大宮町の皮膚科の口コミ 5件

佐世保市大宮町の皮膚科の口コミ(5件)

吉村皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

ちゅちゅ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供がアトピーの疑いがあり診てもらいました。とてもサバサバした先生ですが、明るく、とても話しやすく親身になって子供の症状を聞いてくれます。出していただいた薬で症状も落ち着き、皮膚が弱い娘は乾燥するとすぐ肌に湿疹などでてしまうのでその度にお世話になってます。薬の受け取りも病院内で会計と同時に受け取れるので子供がいる人にはとても便利です!強いて言うならば、薬が複数ある場合、どこに何の薬を塗るのかを書いてくれたらなと思うこともありました。似たようなものが出た時、家に帰ってどれだっけ?と迷ってしまったことがあったので
ただ、駐車場が狭いのと病院内も人が多くて座れないこともよくあります!余裕があれば時間は早めの受診がよいですよ!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※800円

吉村皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

ayamama(本人・50歳代・女性)

顔のイボが大きくなって、近所の皮膚科で病名は「老人性イボ」塗り薬しかもらえず小さくなるのは1・2年かかるみたいな診察だったので納得出来ず、セカンドオピニオンで調べて行きました。

患者さんは確かに多いですが、スタッフの方のテキパキした対応で、思ってる時間より早く診察して頂き、サバサバした先生にすぐ切って頂けました。
切って10か月ほど経過しますが、だいぶ跡形も薄くなり感謝しています。

あのまま塗り薬で顔にイボがあると思うストレスを考えるとゾッとします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月

吉村皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

ぴろろ(本人ではない・3〜5歳・男性)

女医さんで、サパサパした感じの先生で、話しやすい先生です。子どもに対しても、優しくて、安心出来ます。処方された薬で治らなければ、来てくださいね、と必ず言われます。実際には、処方された薬で、治ります。待合室が、玄関を入って、すぐなので、冬場は、寒いです。先生がいいので、患者さんが多く、待ち時間が、長いです。駐車場が、ありますが、停めにくいです。大きい車は、厳しいので、
近くに、有料の駐車場があるので、そこに停めて、
5分ぐらい歩いて、病院につく感じです。
看護婦さんの、対応も、好評です。薬を処方されるときには、看護婦さんが、丁寧に、説明をしてくださるので、安心です。質問にも、きちんと対応してくれます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年11月

吉村皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

こうちゃん(本人・30歳代・男性)

指に出来たイボを治療しに行きました。
小さい病院ですが患者さんはすごく多いです。
時間帯によっては外で待つ方もいらっしゃいます。

駐車場は1台のみしか止めれないです。
また目の前の道路は非常に狭いため運転する際や歩く際は充分気をつけたほうが良いです。

受付の対応は普通です。
また先生は女性で親身に対応してもらいました。
治療はすごく痛い治療でしたが悩んでいたイボがなくなったので、ホッとしました。

女性でも安心していける皮膚科ではないかと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月

吉村皮膚科医院 (長崎県佐世保市)

氷霧486(本人ではない)

1歳の息子がアトピー性皮膚炎と診断され、セカンドオピニオンを求め、こちらに伺いました。
とても評判が良い女性の先生と言う事で決めました。
いざ行くと、人気なだけあってこじんまりとした待合室に座れないほどの人だかり。診察室に入り、これまでの経緯の説明。すると、「保湿剤こんなにもらってどんだけ塗ってるの?」「大人でも有り余る量だし、塗りすぎじゃない?」と責め立てられ、周りの看護師さんたちに同意を求め、私と息子は終始責められました。とても気分が悪く二度と行きません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ヒルドイド