佐賀県の産科の口コミ(73件)
- 佐賀県
- 産科
佐賀大学医学部附属病院 (佐賀県佐賀市)
何年も前になりますが、入院して子宮の全摘をしました。
予約をしても、何時間も待たされて、手術まで時間がかかりました。
私の子宮が大きくなっていたせいもあり、尿管を損傷して
大量出血しましたが、泌尿器の教授が来てくださり、
事なきを得ました。大きな病院だからできたことだったと思います。
看護師さんは、ほんととても優しくしてくださいました。
入院は10日ほどで、個室にいました。
何人も入院される方が待っていると言ってました。
今は、元気に過ごしてますので、緊急時の対応はよかったんだと思ってます。
入院するときたくさんの書類を書きました。
何年かして予約をしたかったのですが、取れなかったのが残念です。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
医療法人田中産婦人科 (佐賀県佐賀市)
子宮頸がん検診で行きました。
他にも気になる所があったので一緒に診てもらいました。
先生は優しく説明してくれますので分かりやすく安心できました。
人気のある病院な様で時間帯によっては予約していても結構待ち時間があります。
待合室にはルイボスティーがあり一息つくことができました。
また、別の時に副院長先生に診てもらったときも院長先生とは違う物腰の柔らかな物言いで相談しやすかったです。
忙しそうなので言いたいことや質問したいことを事前に自分でまとめておくと診察時にスムーズに質問ができると思います。
でないと、すぐに診察が終わってしまいます。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
久保田レディースクリニック 産婦人科・麻酔科 (佐賀県唐津市)
出産後、里帰りをしていた時に、帝王切開の手術後がただれ、化膿したので受診しました。
出産した産婦人科とはちがいますが、日曜日にもかかわらず診ていただけました。
老舗の産婦人科なので、建物や、内装は、古いです。
よく言えば、家庭的な感じ。
スタイリッシュさはありません。
地元の人いわく、帝王切開に定評があるみたいです。手術後が、目立ちにくいという感じでしょうか。
院長先生は、突然の診察にも関わらず、丁寧に診ていただけました。
気になったのは、看護士さんがおどおどしていた事。先生が怖いのでしょうか。
こちらが気になる程でした。
私は、入院も出産もこちらではしてませんが、母が子宮筋腫を患った時に入院しました。
その時の、食事がとてもおいしかったらしいです。
お見舞いに行っていた父も、食事には絶賛してました。
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人慈慶会 八木産婦人科 (佐賀県武雄市)
2回目妊娠したときにこちらの病院に通院していました。
受付や看護師さん、医師の方の対応はとても良かったです。
でも、市からもらった回数券だけでは、まかなえず毎回お会計を2000円くらい払ってました。
内山産婦人科や大隈レディースクリニックなどは回数券を渡せばお会計0円がほとんどでした。
なので八木産婦人科はちょっとお高めだと思います。
通院してて三ヶ月後、お腹の中で赤ちゃんは亡くなりました。
なので八木産婦人科で手術して赤ちゃんを出しました。
1日入院したのですが、ご飯はものすごく美味しかったです。
独立行政法人 国立病院機構 嬉野医療センター (佐賀県嬉野市)
2015年1月から妊婦検診で数回受診しました。
基本予約制で、受診のたびに次の予約を取るのですが、予約をしていても待ち時間が長いです。
初診の際は予約をしていなかったこともあり2時間ほど待たされました。
国立の医療センターですし、毎日たくさんの患者さんがおられるので仕方がないのかもしれませんが、妊婦で長い時間待つのは辛いときもありました。
医療設備は充実していますし、助産婦さんもとても気さくでいい方ばかりです。
ただ、わたしの担当医だった先生は上から目線で話してこられるので初対面のとき不満を感じましたが、きちんとした先生なので検診は問題なくできました。
完全母乳を推進しておられる病院なので、妊婦検診の際から母乳育児の説明やおっぱいマッサージの指導があります。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)
生理痛が辛すぎて歩けない程痛くて熱も上がってしまい、こちらの病院へ行きました。
色々な検査をする前に熱が38.5℃あったのでPCR検査をしました。
結果がでるまで15分待っている間が本当に辛かったです。
陰性がわかってから点滴で痛みを和らげる薬をいれてもらいながら尿検査やレントゲンなどいくつかの検査をしました。
生理痛で来ているのに妊娠検査を勝手にされてしまい、そこに千円もかかったのが残念でした。
結局どこにも異常はなく、生理痛と言われて妊娠を希望しているのでピルも飲めず終わりました。
医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)
口コミであまり評判が良くなかったのですが、病院のホームページや設備の充実さからこちらの病院を選ばせていただきました。
不妊治療と普通の産婦人科で建物が違うのはとても良いなと思いました。設備もとても綺麗です。
ただ、スタッフの方の対応が残念でなりませんでした。
お忙しいのは分かりますが、こちらが疑問に思ったことを質問すると、とても早口でめんどくさそうな口調と態度で回答が返ってきます。
私自身、あまり切り返しが早くないのもいけないのかなと思います。ただ、とても早口でどんどん専門用語を話されるので、私はそれを理解するのに時間がかかり、次の瞬間には『他に聞きたいことはありますか』とすぐに聞かれて終わります。
お医者さんは、サバサバした方で本当に用件のみ。
慣れていらっしゃるのは分かりますが、もう少し丁寧に話していただけると良かったなと思いました。
不妊治療で来ているのに、看護士さんからは『卵管造影、受ける気ありますか?』とぶっきらぼうに聞かれ。不妊で悩んで来てる人間に対して、そんな態度で対応された事にも驚いてしまいました。
口コミの情報も大切だなと実感させられた病院でした。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)
中絶のために受診しました
産婦人科に中絶で受診というのは褒められたものではないのは自覚していました
しかし、スタッフの方々の対応の酷さには涙を堪えるばかりでした
問診や説明、血圧測定など毎回毎回担当するスタッフが違い、毎回同じことを聞かれ
カルテを覗いたら「これは見なくていいんです」と冷たく言われ
避妊のためのガイドブック的なものも無理矢理のように渡され「あなたのような人にはこれが必要でしょ」と言わんばかり
スタッフも人間なのはわかってはいますが、医療職として残念なスタッフが多いなと感じました
ドクターに関しては女性医師はサバサバとしていて早口に巻きたてる感じ
でも、必要なことはしっかり話す
男性医師は必要最低限しか話さない、といったところでしょうか
ドクターに関してはよくもわるくもない、といった感じでした
中絶という決断をした私が1番悪いとは思ってはいますが、それにしても配慮がないクリニックだな、と感じました
診療内容: 避妊・中絶 | 診療・治療法: - |
医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)
2度行きました。1度目はまず受付の方は初めての来院で分からないことがあったのですが冷たく見下したような態度で対応されました。気のせいかと思うようにしてましたが帰りも同じようにとても気分は良いとは言えない対応でした。続いて診察前の看護師さんに話を聞かれる時、看護師さんは優しくて細かく丁寧に事情を聞きメモを取ってくださいますが、診察をしてもらいに先生の部屋に行くと、患者を見る目じゃない目で見られます。そして驚きました。診察が適当すぎて、〜じゃないですかね。〜だと思いますけど。と言い放たれじゃ終わり。て感じです気になるところがまだまだ沢山ありすぎて、え、ここはどうなんですかねとききかえしても、多分〜じゃないですか。と言われ診察室を出ました。凄く悲しかったです。もう少し心が弱かったら泣いてました。
2度目、1ヶ月ほど経ってもしかしたらあの日がたまたまよくなかっただけでもしかしたら本当は良い病院かもと思い行きましたが全くおなじでした。受付の人は人によって対応が素敵な方もいらっしゃいますが先生は相変わらず、適!当!ですまた、帰り際悲しい気持ちでした。
院内は清潔感があり綺麗で駐車場は広いのにもったいない。
以上です。不愉快です
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)
不妊治療でかかっていました。
たくさん不満があり、他の病院へ転院しました。
まず第一に嫌だったのが、受付、看護師の対応が酷すぎます。
受付は、AIか?ってくらい、目を合わせない、声低い、暗い、挨拶しない。そんなんで受付でいいのかと、初めて来院したときに思いました。
そして、看護師。1番偉い?看護師なのか知りませんが、人工授精の助成金の用紙を渡しに行ったら、
時間外に来るな、電話してからこい、助成金の用紙を記入してあげるが完成したという確認の電話はこちらからは一切しない。
と、いうもの。言い方がキツすぎ、
イラッと頭にきたので、帰りました。
次に、院長。
治療内容も、5分で終わります。不妊治療でこの時間の短さはあり得ません。
私の姉は東京の不妊治療病院の受付をしていますが、
おおくま産婦人科の話をすると、全てあり得ないと言います。不妊治療の短さも。内容も。
30分の時間内に3人の予約を取っていて、1人10分時間を取ってありますが、実際は5分ほど。
不妊治療をしている人は、悩みがたくさんあるので、もっと話を聞いてもらいたい、相談したい人がたくさんいます。それなのに、「何か聞くことはありますか?」と言って、特にその場で思いつかないと、「終わります」の一言。
受付と同じであまり目も合わせません。
私はこのような体験をして、二度とこの病院に通いたくないと、他の不妊治療へ転院しました。
このような病院では、我が子を託したくありません。
佐賀は不妊治療の病院が少ないので、皆さんここへ通われますが、ちょっと県外へ足を伸ばせばたくさんあります。
本当に不快な病院です!!
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)
まず、受付の方の対応がありえない程悪いと思いました。
事務手続きなどでわからないことなどあり
自身や職場の方と調べてはみましたがよくわからなかったため
質問したところ目も見ずなぜわからないのかと
言われているような冷たい回答にまず疑問...
また、死産をこちらの産院で経験しましたが
亡くなった子と対面する出産、
私たち親側からすれば経験もしたことのない悲しい出来事で
また、普通の出産とは違うのに
出てきたら声かけてね!と淡々としており
1人で陣痛にあわせていきむ、、、
これが普通なのかもわからず
あとはカーテン裏から雑談の会話が聞こえてました...
また、旦那は私の心情を気遣い立ち合いを希望したらしく
私に助産師なのか看護師の方なのかわかりませんが
旦那さんそう言ってるけどどうする?と言われたため
旦那の思う通りにしてもらえれば...と言うと
こんな酷い姿を旦那にみせる!?それはむごかよ〜
など心ない発言を多々され
産声のない出産をしている最中に凄く苦痛でした。
下の階の看護師さん、先生は対応良く思います。
しかしながら受付と助産師がありえない対応、
心ないと思います。
少しでも改善するといいですね。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 個室(出産・分娩) |
医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)
4年前に稽留流産で掻爬手術をしました。
医師からはアッサリとした診断。仕方ないと分かっててももう少し配慮した言い方できんかな?と思った。
手術当日、医師が来るまでの手術室での時間で看護師二人がペチャクチャ世間話。こっちは愛しい赤ちゃんとお別れするってのに酷い。
手術後、身体を休ませる為に病室で横になっていたけどなぜか旦那は入室禁止。一人で術後の痛みにもがき苦しむ。どうしても痛過ぎて我慢できなくてナースコールで看護師呼んだら嫌な顔をされた。
そのまま術後のトイレに行きましょうかと言われ、終わったらパッドを変えて捨てずに置いといてくださいと言われ看護師退室。
指示通りに行いベッドへ戻り、しばらくしてから同じ看護師が来て「なんでコールしなかったんですか?」となぜか怒られる。はぁ?トイレ終わったらコールしてなんて言われてないし。
あと、これは私も悪かったのですが手術の同意書を術前に渡すのを忘れており、術後に思い出して渡したら医師も看護師たちも真っ青。医師、看護師揃って忘れてたという始末。
本当に不快な思いをさせてくれた医院でした。おすすめできません。
現在は2回目の妊娠で違う病院へ通っておりますが何の問題なく快適です。
医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)
第1子妊娠した時に定期検診に通いました。受付の女性は感じ悪いし、妊婦健診は女性の先生ですが、冷たい。いつも質問したくても、聞けない。聞いたら、鼻で笑われて上からな態度でした。男性の先生は大人しい感じで不妊外来を担当してありましたが、何度か検診でお世話になりました。
こちらの病院は体重管理が厳しく、毎回怒られるので、楽しみなはずの妊婦健診へ行くのが辛かったです。結局、こちらの病院で産まず、提携の大きな病院で産むことになりましたが、よかったと思っています。
料金: 5,000円 ※最初の受診料金 | |
- 佐賀県