Caloo(カルー) - 北九州市の健康診断の口コミ 9件

北九州市の健康診断の口コミ(9件)

くろさきファミリークリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぷらむ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

入社前の健康診断で伺わせて頂いたのですが、待合室は広くはないですが、とても綺麗な院内です。予約制で待ち時間もほとんどなかったです。受付の方の対応もよかったです。検査をする時も看護師さんが優しく話しかけて下さり、時々笑いも含めながら気楽に検査を受ける事が出来ました。マニュアル通りの接し方なのかもしれませんが、中には淡々と業務だけをこなす看護師さんもいる中、ここの病院の看護師さんは皆さんニコニコしていて嫌な気持ちが一切なかったです。
また、先生の印象もよく、とても柔らかい話し方で分かりやすいように検査結果を説明してくださりました。
私自身初めての病院だったので不安もありましたが、行こうか悩んでる方にはオススメさせて頂きたいと思います。
今後はかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

袖時雨522(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

母がワクチンでお世話になりました。母がとても優しい今どきない先生だから良い先生が近所で心強いわ~と喜んでたので口コミのことにはあえてふれませんでした。母はネットなどできない歳ですので。そして本日私も検診でお世話にまりました。中はとても綺麗でクラシックが流れ癒される空間で清潔です。婦人科は女性の先生を選んで黒崎や八幡のほうに行っていましたが今ひとつ口コミはいいのですが熱心でなく頭痛は仕方ないですねって人ごとのようだったんですが、あきた先生は親身に今まで辛かったですね。なるべく痛み止めを飲まなくていい方向で考えていきましょうねと患者に寄り添う感じで今なでの婦人科にない優しい言葉にとても感謝しました。15年ちかくドクターショッピングしてきましたが一度も良い先生には巡り会えなかった私が一番良いと思えた先生です。これからいろいろ身体の変化がある年齢ですので是非先生にお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人俊英会有吉サテライトクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mint(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科系の検査で行きました。初診は電話予約とのことで、電話をすると、感じ良く対応していただきました。
駐車場は何箇所かに別れ、たくさんありますが、少しわかりにくい場合は、駐車場の方がすぐにかけつけて来られ案内してくれます。
また、クリニックも何箇所かに別れているので、そちらの行き方も教えてくれます。
受付を1階で済ませ2階が診察室です。診察を待っている間、別室で看護士さんから丁寧な問診がありました。
先生はとてもサッパリした女性です。
診察は、先生が説明しながらの丁寧な検査でした。
診察後の説明では、今までのところでは画面を使っていたのですが、こちらでは先生の口頭だけでした。
しかし、先生の説明はわかりやすく、こちらの質問に対する答えも安心感を与えてくれました。
ただ、診察日が決まっているので、間違えないようにしないといけません

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

北九州健診診療所 (福岡県北九州市小倉北区)

ぽりんき(本人・40歳代・女性)

健康診断で行ったのですが、予約時間もきっちり決めており、かなり待ち時間なくスムーズに健康診断ができます。
スタッフの方も多く、みなさん優しく親切な方が多くて場所がわからなければ丁寧に教えてくれます。

待ち時間に飽きないようそれぞれ検査の場所ごとに種類豊富でいろんなジャンルの沢山の本が置いてあります。

施設もすごくきれいで、受付もすごくきれいです。
ロッカーも鍵がついており、貴重品など安心して置いておけます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 柏木内科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

4.5 健康診断

年明けから胃の調子が悪く、だましだまし生活してましたが、母親が胃がんになった年齢に自分が達したこともあり、勇気を出して初めての胃カメラをこちらで受けました。
なぜここにしたのかというと、鼻から入れるカメラがあったからです。どうも私は喉が弱い?らしく、歯医者さんでもよく『おえっ!』となってしまうため、鼻からのカメラでなければならない!!と考えていました。

こじんまりした医院でしたが、中はとてもきれいでいい雰囲気でした。予約をしていったので、待ち時間はありませんでした。(患者さんがそんなに待ってなかったから?)

先生は親しみやすい方でした。胃カメラでナーバスになっていた私を和ませるためか、たくさんお話していただきました。

他で胃カメラをしたことがないので比較はむずかしいしいのですが、痛くもなく、おえっ!ともなりませんでした。これなら、定期的に受けても大丈夫だなと。

大腸ファイバーもできるということなので、折りを見て受けてもいいかな、と思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※初診料も含んでこれくらいでした。異常なしだったのでこれで終了でしたが、追加の検査するともっとかかるかもしれません。

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

みゅーみゅー(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

電話で健康診断の予約をしてから伺いました。
事前に用紙を送って頂き記入できました。その際、持参するものや注意事項、自宅からの行き方などの説明もあり、とても親切にして対応していただきました。

初めて伺ったのですが、とても綺麗で清潔感がありました。また、順番などもわかりやすく説明もあり、スムーズに案内して頂いたのでとてもスムーズで分かりやすかったです。
また来年も健康診断はこちらでお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

北九州健診診療所 (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断専門の医療機関です。
人が多い。ですが、スタッフも多いので意外に早く終われます。
採血は特に痛くなく、問題ありませんでした。
トイレや更衣室はとても清潔感ありました。検査中は専用の衣服あるので、体重測るために薄着でなくていいですよ!衣服分は引いてくれます。
人間ドックは食事券もらえます。後日使用も可能です。範囲が広いので、使い勝手良かったです。
総合的に問題ない良い診療所です。医師も3人で効率的に回してるので、早かったです

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

北九州産業衛生診療所 (福岡県北九州市八幡東区)

さくら(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

今勤めている会社で健康診断の時に行っています。
待ち時間は婦人科の部分が少し多いですが、年々時間を細切れにするなど、スムーズに健康診断項目を受診できるようにしているように感じます。
受付の方や、看護師さん、それぞれの検査の先生の感じがよくて気になる所をお話しやすかったです。
特に胸の健診の時に以前にB判定がついで気になっていると話をすると、念入りに調べてくれたのでありがたかったです。
また年齢に応じて検査の方法はこっちがおすすめですよ、等アドバイスもいただけて、参考になるので助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人寿芳会 芳野病院 (福岡県北九州市若松区)

さくら(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

以前会社の健康診断でお世話になりました。
今まで専門の健康診断の施設で行っていたので、普通の病院だ。と感じたけど、病院としては大きい病院だと思いました。
待合室も広くて座席数もあって、窓も大きいのでとても明るく感じました。
検査もスムーズに進んでいって待ち時間もそんなになかったので良かったです。
健康診断枠があるのかな?と思いました。
会社の最寄りの病院なので今後もこちらの病院でお世話になれるといいなと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 健康診断 薬: