Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区の健康診断の口コミ 3件

北九州市八幡西区の健康診断の口コミ(3件)

くろさきファミリークリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぷらむ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

入社前の健康診断で伺わせて頂いたのですが、待合室は広くはないですが、とても綺麗な院内です。予約制で待ち時間もほとんどなかったです。受付の方の対応もよかったです。検査をする時も看護師さんが優しく話しかけて下さり、時々笑いも含めながら気楽に検査を受ける事が出来ました。マニュアル通りの接し方なのかもしれませんが、中には淡々と業務だけをこなす看護師さんもいる中、ここの病院の看護師さんは皆さんニコニコしていて嫌な気持ちが一切なかったです。
また、先生の印象もよく、とても柔らかい話し方で分かりやすいように検査結果を説明してくださりました。
私自身初めての病院だったので不安もありましたが、行こうか悩んでる方にはオススメさせて頂きたいと思います。
今後はかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

袖時雨522(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

母がワクチンでお世話になりました。母がとても優しい今どきない先生だから良い先生が近所で心強いわ~と喜んでたので口コミのことにはあえてふれませんでした。母はネットなどできない歳ですので。そして本日私も検診でお世話にまりました。中はとても綺麗でクラシックが流れ癒される空間で清潔です。婦人科は女性の先生を選んで黒崎や八幡のほうに行っていましたが今ひとつ口コミはいいのですが熱心でなく頭痛は仕方ないですねって人ごとのようだったんですが、あきた先生は親身に今まで辛かったですね。なるべく痛み止めを飲まなくていい方向で考えていきましょうねと患者に寄り添う感じで今なでの婦人科にない優しい言葉にとても感謝しました。15年ちかくドクターショッピングしてきましたが一度も良い先生には巡り会えなかった私が一番良いと思えた先生です。これからいろいろ身体の変化がある年齢ですので是非先生にお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人俊英会有吉サテライトクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mint(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科系の検査で行きました。初診は電話予約とのことで、電話をすると、感じ良く対応していただきました。
駐車場は何箇所かに別れ、たくさんありますが、少しわかりにくい場合は、駐車場の方がすぐにかけつけて来られ案内してくれます。
また、クリニックも何箇所かに別れているので、そちらの行き方も教えてくれます。
受付を1階で済ませ2階が診察室です。診察を待っている間、別室で看護士さんから丁寧な問診がありました。
先生はとてもサッパリした女性です。
診察は、先生が説明しながらの丁寧な検査でした。
診察後の説明では、今までのところでは画面を使っていたのですが、こちらでは先生の口頭だけでした。
しかし、先生の説明はわかりやすく、こちらの質問に対する答えも安心感を与えてくれました。
ただ、診察日が決まっているので、間違えないようにしないといけません

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月