福岡市中央区の健康診断の口コミ(12件)
- 福岡県福岡市中央区
- 健康診断
医療法人社団広仁会 広瀬病院 (福岡県福岡市中央区)
予約をして行きました。乳がん検診です。乳がん検診なので、予約をしていても待ち時間があると思いましたが、待ち時間なく、受診でき、子連れのため、とてもありがたったです。エコーの受診は、女性の方で、そのあとの説明は男性の先生でした。とても丁寧で、優しく、疑問点は何個も聞いてくれて、説明も分かるように説明していただけます。そして何より安いです。街中ですが、駐車場もあり、受付場所はホテルのようでした。来年も受診したいと思います。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
ウェルネス天神クリニック (福岡県福岡市中央区)
会社の健康診断でウェルネス天神クリニックにお世話になりました。
初めての訪れる病院でしたが、駅からも徒歩で行ける距離で市内の大通り沿いにあり、非常にアクセスが良くわかりやすい場所にありました。
待合時間も短く、人間ドッグが初めてでしたが、受付の方が丁寧に診察の流れを説明して頂いたので安心しました。
院内も非常に綺麗で、診察もスムーズでした。
看護師さんの採血も上手で全く痛みを感じませんでした。
院内には診察用の服に着替えるために更衣室がありますが、広く綺麗で、鍵付きのロッカーも完備しているので良かったです。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人 萱島外科 (福岡県福岡市中央区)
当時の勤務先の職員検診の指定医院だったため受診しました。
採血、心電図、胸部レントゲン撮影、腹部エコー、尿検査、身体測定を行いました。特に異常は認められなかったです。
検査を担当してくださった看護師さんはじめスタッフのみなさんはどなたも明るく、あまり緊張せずに受診できました。着替えや検査の説明もわかりやすく親切で安心できます。先生はエコーを担当してくださいましたが、素人にもわかりやすいように画像の説明をしてくださり、診察時間も十分にあり丁寧に診ていただきました。やさしく、穏やかな口調で話されるので、患者としてもわからないことや普段感じている健康に関する疑問までいろいろ伺うことができ、ほっとしています。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※職場の職員検診の指定医院だったため自己負担はなし |
医療法人高木ひろみ乳腺レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)
健康診断でマンモグラフィを受けて要精密検査だったので久しぶりにこちらの病院へ行きました。
8年ほど前に受診して以来でした。毎年マンモとエコー検査はしていたのですが、特に同じ病院とは決めてなくて実家に帰省した時だったり、自宅近所などいろいろでした。
受付からとても丁寧です。
予約制ですが全体的に少し待ち時間あります。
マンモもエコーも無駄のない熟練の方達です、先生も受診したら伝わると思いますが、少し高圧的な話し方と感じる人がいると思います。私も久しぶりに受診して思い出しましたが、いろいろな所で検査をした分とても良い先生で良い病院と思います!
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
医療法人 にゅうわ会及川病院 (福岡県福岡市中央区)
乳がん検診で受診しました。
胸にしこりがあり少し心配な気持ちもあったのでそのことも診察の際に先生に伝えました。
一見ぶっきらぼうな雰囲気の先生でしたが、話してみるととても丁寧に説明もしてくれ安心できました。
院内はとても綺麗でプライバシーも守られるよう更衣室等もしっかりと個室で分けられていました。
ただ待ち時間がとにかく長く、診察前にも長時間待ち、診察後の会計もまた長時間待ちました。
待ち時間が改善されるととても良くなると思いました。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)
天神の中心地にあり地下鉄の駅からも徒歩5分と近く通いやすいクリニックです。オフィス街にあることから、19時まで診察してるので働いてる女性も安心して通えると思います。(水曜と土曜は13時30分まで)内装も薄いピンク系で優しい印象で清潔感もあります。
私は20代前半の頃から、毎年、子宮頸がん検診でお世話になってますが、毎年の事ながら診察室に入るまで緊張しますが、先生の優しい笑顔に癒され緊張感も抜けていきます。そして内診もうまくて痛くないです。
優しくて信頼のできる先生です!
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人 萱島外科 (福岡県福岡市中央区)
退職後初めての国民健康保険での検診をすることになり、徒歩で近所の内科を探していたらあったので、
その日は受付に予約だけして後日来院することにしました。
まずは問診票の記入からはじまり、看護士さんの案内で心電図やら尿・血液検査などして、先生とは
記入した問診票をもとに、自覚症状やら生活習慣のお話などしました。血液検査の結果が1週間ほど
かかるとのことで、再度結果を伺うため来院した際に先生から、少しコレステロール値が高いけど、
他は特に問題ないとの診断でした。
この病院は、専門分野として胃・大腸・肛門疾患や肝臓・膵臓等の疾患の治療にとり組んでおられ、
外傷や整形外科等にも対応されているホームドクター的な印象がありました。そのような面からか患者さんも多いようで、
看護士さんも忙しそうなのですが、親切に接してくれるで好感がもてました。検診関連も力をいれられているので、
今度は大腸がん検診も受信してみようかと思います。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
料金: 500円 |
国家公務員共済組合連合会 浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)
毎年、会社の健康診断で年1回利用しています。
最初は、身長、体重、血圧などを測り、採血をしてもらいます。
ここまでは皆さん同じ過程ですが、その後は検査内容で違うので、各検査室の前で名前を呼ばれるまで待機です。
尿と便はは事前に容器をもらって持参していたため、私は、視力、聴力、肺レントゲン、バリウムで終わりでした。
最後に問診がありますが、体調や生活習慣について書いた内容をもとに先生とお話します。
私は、月経が不規則で生理痛がひどいので、婦人科の受診をすすめられました。
胃は後日再検査となりましたが、胃カメラを飲んだ結果、異常ありませんでした。
一度に何十人も受けるので一日かかると思っていましたが、12時半ごろにはすべて終わりました。
大きな総合病院だけあって、設備がすごく整っています。
最初に検査用の服に着替えるのですが、一人ずつロッカーがあり、荷物はすべてそちらに入れます。
女性はアクセサリーなど全部はずさないといけません。
こんな大人数で検査を受けるのは初めてでしたが、流れ作業的なのかなと思いきや、ひとつひとつの
検査がとても丁寧で時間をかけて調べていただきました。先生の説明もわかりやすかったです。
信頼できる病院だと思います。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
料金: 6,000円 ※6000 |
医療法人 入江内科医院 (福岡県福岡市中央区)
会社の健康診断で、胃の湾曲部にカゲが写ってしまい、胃カメラを飲まないといけなくなりました。
私は、胃カメラを飲んだこともなく、病院によっては上手い下手があって苦しい思いをすると聞いたので、
どこかいい病院がないかと上司に相談すると、ここを教えてくれました。
胃カメラはものすごく怖くて、緊張していました。
炭酸のようなものを飲み、麻酔の注射をして(少し痛いですが、一瞬です)「ゆっくり数を数えてください」と言われました。
いち、に、さん・・・で、気がついたら終わってました。それくらいあっという間でした。
先生は、おじいちゃんのような暖かい感じの先生でした。
私は健康診断の再検査で行ったのですが、胃だけでなく、診断書に書いてあった他のこともよく見てくださり、
健康で普段気をつけることなど、色んな話をして下さいました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
社会医療法人大成会福岡記念PET・健診センター (福岡県福岡市中央区)
毎年、会社の決まりでこちらの病院に健康診断でお世話になってます。
基本的にいつも人が多く、余裕を持って予約しないと空きがなく自分の希望日に予約を入れれない事も多々ありました。その時の混み具合やオプションにもよりますが、大体40分〜1時間くらいです。
健康診断メインのところなだけあって流れ作業感があり淡々とした感じです。
洋服を着替え、尿検査から始まり最後は、先生と少しだけお話しして、終わりと言った感じです。
駐車場もありますが、かなり狭めなので満車の事もあり今年は停められず近くのコインパーキングに停めることになりました。
西新駅から歩いて10分程なので、
なるべくなら、交通機関を使っていかれるのが吉かと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
主人の職場負担で安くなるのもありこちらの病院を受診しましたが 視野検査が特に雑な気がしました。あとから聞いたのですが 老眼が入ってくると 手持ちの眼鏡での検査だと 視野異常となることが多いらしいのですが そのような説明はまったくなく 全然 光が見えなかった私は 別の病院で再検査を受けるまで 不安な日々を過ごしました。
あと 胃の検査ですが こちらの病院は胃カメラを飲むときに 口の中だけの麻酔液のみなので カメラを通すときに かなり違和感があり ゲボゲボ 苦しがる患者さんがたくさんいました。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 18,516円 ※オプションで マンモ2方向と 胃カメラ 子宮検査を付けました。 |
医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)
電話で予約の際も、当日受付の際も、態度悪くとても不親切だと思います。
中の看護婦さん、先生ほともとてもいい方で、毎年検診には行きますが、
受付の方みなさんではなく1部の方ですが、愛想もなく対応も投げやりで
手際が悪いため、時間もかかります。
とても受付のイメージとは程遠く、病院の窓口の方でこんな対応の方は他ではとても見たことがありません。他は申し分ないだけに、改善された方が良いと思います。
受付の方で、だいぶ病院のイメージが変わると思いますよ。残念です。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
- 福岡県福岡市中央区