Caloo(カルー) - 福岡市中央区の子宮ガン検診の口コミ 6件

福岡市中央区の子宮ガン検診の口コミ(6件)

医療法人いつきウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

CK(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

かねまるウィメンズクリニックから「いつきウィメンズクリニック」に名称が変わっています。

複数の友人からの勧めで、月曜と土曜にいらっしゃる城田先生に診てもらいました。
親身になって話を聞いてくれて、アドバイス頂けました。

薬の副作用で子宮体がんのリスクが若干上がるため、子宮体がん検診をしました。
通常はエコーのみのようですが、不安要素を払拭するため細胞を取ることになりました。
以前別の医院した際、とても痛かった記憶があります。
しかし、今回はほぼ痛みがありませんでした。
一週間ほどして、結果が郵送で送られてきました。

今後の定期検診もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: 6,634円 ※子宮頸がん及び子宮体がんの検査

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

さくら(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

きれいな病院で、予約制なのでそんなに長く待たされることはないです
が、日によっては少し待ち長い時もあります。
男性と女性の先生がいらっしゃいますが、どちらの先生も淡々としてお
られますが、質問すれば詳しく説明をしてくださるのが私には良かった
です。
不妊治療専門のようですが、私は不妊治療ではなく子宮がん検診に毎年
通っています。
ただ受け付けの人があまり感じが良くないです。事務的でつっけんどんな
話し方(特に電話)。その点が残念でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

くん(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市の子宮頸がんの検査でこちらを受診しました。プラス料金で超音波もしていただけるとの事でしたので事前に予約をして伺いました。電話対応していただいた方も感じがよく、建物も清潔感がありよかったです。
ドックは受ける方は専用の場所がありロッカールームやガウンなどがあって、リラックスして受けれました。
他の方もテレビをみたり、雑誌をみたり、リラックスしてるようにみえました。
初めてで緊張してましたが検査もあっと言う間におわりました。看護師さんや受け付けの方も感じが良かったのでまたこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

ウィメンズKMクリニック (福岡県福岡市中央区)

みなまみあ(本人・30歳代・女性)

[院内の雰囲気]
とても静かで、落ち着ける雰囲気です。
予約制で少人数しか待合室におらず、待合室もそんなに広くないため、かえって落ち着けると思います。

[医師について]
ベテランの女性医師が、時々写真や絵などを用いて丁寧に説明してくれます。
聞くことをためらってしまうような、細かいことも、遠慮なく安心して質問することもできます。

[診察について]
問診の後診察室に移動しますが、診察室には鍵がかけられるようになって安心です(医師もスタッフも患者も女性ばかりなので別に鍵は要らないかなという気もしますが・・・)。
子宮頸がんの検査で行ったのですが、結果は郵送してくれるため、結果を知るためにもう一度病院に行くなどの手間が要りません。

全体として、とても満足できました。
子宮頸がん検査は、これからもここに通いたいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

ちろりん(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

検診などで定期的に通っています。
病院は移転しましたが、移転前も移転後もとても綺麗です。移転前と移転後はすぐ近所なので、病院を変えることなく続けて通えるので遠くに移転されなくて良かったです。
今まで何軒かの婦人科に行きましたが、続けて通っているのはここだけです。
先生はとても優しくて説明も分かりやすく的確で、設備も綺麗なので安心して診察を受けることができます。
内診室の隣の着替えるための部屋に置いてある洋服掛けやパンティーライナーなど、小さな心遣いが嬉しいですね。
場所柄もあるのでしょうが、とても人気のある病院のようなので平日の仕事帰りに行くとかなり待たされます・・・
でも、看護師さんや受付の方も皆さん感じが良く、これからも定期的に通うと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

en婦人科クリニック (福岡県福岡市中央区)

harushi(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

まず受け付けで、問診票に職業を書きたくなかったのですがなぜ必要な項目なのか等は言われず書かないといけませんとだけ冷たく言われて突き返され、不愉快でした。
多少なりとも症状があり受診しているのですが診察では先生から小馬鹿にしたような態度を取られ、内診はもうしなくていいですかねとめんどくさそうに言われたためこちらもそれ以上は何も言えませんでした。親身になって聞いてくれるタイプの先生ではありません。もう二度と行かないと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月