Caloo(カルー) - 久留米市の子宮ガン検診の口コミ 3件

久留米市の子宮ガン検診の口コミ(3件)

翁産婦人科医院 (福岡県久留米市)

hinoe(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

がん検診で受診しました。
がん検診だし、婦人科だし....
敬遠しがちな検診ですが、先生の説明は親切に丁寧でした。

婦人科の診察は、できるだけ避けたいもので
自然と身体にちからもはいり、不安になりがちなのですが
こちらの質問にも、目を見てしっかりと答えて下さいますし
雰囲気的にも、お話しやすい感じの先生です。気さくな方ですし。

十年以上前は、ピルをもらいに通院してたのですが
ピルの説明もすごく丁寧で、感じの良い先生との印象が強く
近所という事もありますが、今回、がん検診を受診しました。

院内も明るく、受付の方から看護師さんまで
感じがいいので全体的な印象もいいです。

どうせ行くなら、明るくきれいな病院がいいですからね(笑)

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 深川レディスクリニック (福岡県久留米市)

ハル(本人・40歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

何年も前からガン検診でお世話になっています。
子宮頚がんの検査を受けて、一週間後に検査結果が出るので来院するように言われました。一週間後に来院すると、予約してないから待ち時間が長くなると言われました。
それでもかまわないと伝えてたのですが、午前中は無理だと断られました。診察ではなく検査結果を聞くだけだと伝えたけどダメでした。
コロナで完全予約制になっているとの事でしたが検査を受けた日に次回は予約して来るように一言伝えてほしかったです。
土曜で午前中の診察なので結局検査結果を聞けないまま帰る事になりました。帰り際に次は予約して来て下さい、当日の予約はダメですと冷たい感じで言われました。
何年も前から通っていた病院だったので受付の方の対応にガッカリしました。
以前は検査結果を聞くだけなら、予約なしでよかったし、受付の方が先生に伺って待ち時間が長くても受け入れてくれたのにショックでした。
妊婦さんには人気がある病院のようなので残念です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

河田産婦人科 (福岡県久留米市)

みーむん(本人・20歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

市のがん検診の為来院しました。
病院は何年か前に建て変わったみたいで、とても綺麗でした。
駐車場も広かったです。
受付の方は、声が大きくて聞きやすいのかもしれませんが、待合室で待っている方全てに聞こえる声で、どのような用件で病院を訪れたかわかってしまいます。
婦人科系の病院なのでやはり他人には知られたくない事もあるのに、受付の方の配慮が足りないと感じました。
先生の診察は普通でした。
診察後、家に帰って不安なことがあったため、病院に電話しましたが恐らく、受付の方が電話に出られ、その時もめんどくさそうに返答されました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬: