Caloo(カルー) - 口コミ : 深川レディスクリニック - 久留米市

医療法人 深川レディスクリニック (いりょうほうじん ふかがわれでぃすくりにっく)

0943-72-1122
産婦人科
福岡県久留米市田主丸町田主丸1番地28 地図
田主丸駅

この病院の口コミ

sakura4418 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

1年程前にこちらで出産した20代です。
妊娠発覚後は違う病院で通院してたのですが・・先生が冷たく
深川さんに変更しました。
つわりが酷い時はいつでも来ていいし少しの気になることでも聞きに来ていいと言っていただき丁寧に答えてくれました。

臨月に入ってすぐの頃、
家族と喧嘩し出血し少し破水も・・
2週間位早く産むことになったのですが、助産師さんはすごく優しく陣痛の時痛いと泣いていてもずっと励ましていただき本当に心強かったです。

出産後は主人を3日程一緒に泊まれたのと母子同室も可愛い我が子との時間をすぐに感じれてよかったです。部屋も全て個室で広く食事が好き嫌い多い私でも美味しく食べれました!!!

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 産婦人科

治療: 自然分娩立会出産個室母子同室

つのっち (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月

病院の中は、とても綺麗です。
和風な感じです。
外来の患者さんがとても多く午前中はだいたい待ち時間かなりあります。
看護婦さんたちの対応はかなりいいとおもいます。
みなさん優しいです。
体重が増えると厳しく言われますが、、
先生は最初冷たいな~と思っていましたが、こちらの質問にはきちっと答えてくれますし、待ち時間が長かった時には必ず謝ってくれます。
出産の際には、看護婦さんと助産師さん一人づつ分べん室に入ります。
子宮口が全開になると先生も来ます。
ソフロロジーなのでヒッヒッフーじゃなく、深呼吸の様な感じです。
産み終わったあとには、赤ちゃんとの写真や、生まれたての赤ちゃんの写真など撮ってくださいます。
後日、携帯にその写真もダウンロードできるので便利です。
ご飯もおいしくボリューム満点でした。ケーキバイキングもあり、至れり尽くせりでした。

待ち時間:入院

診療科目: 産科

診療内容: 出産・分娩

治療: 自然分娩ソフロロジー個室3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ごまちょこ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月

里帰り出産であり自宅から近所であったため自宅へ帰った後に通院していました。初めての出産であり、陣痛がどのようなものかわからずあやふやなまま病院に電話し行きました。

看護師に母体の状態の確認、こどもの心音の確認をしてもらいひとまず異常なし。子宮口はあまり開いてないので明日になるでしょうとのこと。しかし数分たつと痛みがましその対応も丁寧にしてもらいました。そのまま分娩台に行き、確認すると子宮口も全開。そのまま出産となりました。

出産後は母子同室で丁寧に母乳指導してもらいました。そのときは、出産し体力も落ちていたので少し厳しく感じました。しかしそれだけ母乳指導をして頂いたので自宅への帰宅も不安なく帰ることができました。

待ち時間: 3分未満入院

診療科目: 産婦人科

治療: 自然分娩ソフロロジー母子同室

• 診療所
    熊谷医院 (福岡県久留米市田主丸町田主丸)
    診療科:内科、循環器内科、小児科、予防接種
  • 歯科
    岩佐歯科医院 (福岡県久留米市田主丸町田主丸)
    診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科
    医療法人 聖峰会田主丸中央病院 (福岡県久留米市田主丸町益生田)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、精神科、歯科、歯科口腔外科、人工透析、放射線科、予防接種
    医療法人 吉村病院 (福岡県久留米市田主丸町田主丸)
    診療科:消化器内科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、予防接種
  • 整形外科
    高岡整形外科医院 (福岡県久留米市田主丸町田主丸)
    診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種