Caloo(カルー) - 福岡市博多区の子宮ガン検診の口コミ 3件

福岡市博多区の子宮ガン検診の口コミ(3件)

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぽよぽよ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

いつも通院しているかかりつけの産婦人科が予約でいっぱいだったので受診しました。院内は少し古いですが、きれいにしてあります。患者さんが多いので待ち時間が長いです。先生は女医さんで初めての不正出血だったので不安が大きかったのですが、親身になって相談にのってくださり、安心しました。子宮頸がんの検診で内診を行いました。また、結果に関しては再来院ではなく、後日電話で確認でしたので、まだ小さい子どもがいるのでとても助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

mina(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

福岡県の子宮頸がん検診、無料クーポンを使う為、交通の便が良く博多駅前すぐだった、こちらの病院に検査の予約を入れました。予約をしていた為か待ち時間は少なく、すぐに検査をしていただきました。始めての子宮頸がん検診だったので緊張している私に看護師さんはとてもやさしく声をかけていただき安心しました。検査自体は年配の男性だった為少し嫌な思いを感じましたが、慣れた感じで検査していただきました。結果は1週間後に再検査となり、不安な時間をすごしました。再検査には自費で1万ほどかかりましたが結果は問題なく無事検診を終える事ができました。再検査の際も看護師さんが声かけをこまめにしていただき病院自体もきれいで女性の方は通いやすいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※再検査の際に費用がかかった

saki(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診のため受信しました。場所は駅から徒歩10分程度と便利なところにあります。私は平日の午前中に行くのですが、事前に予約をしていくため待ち時間は短いです。ここを選んだ理由は女医さんがみてくれるというところです。やはり婦人科というのは恥ずかしいので、女医さんがいるところを探していきました。さばさばした先生でしたが、説明は丁寧にしてくださりました。看護師さんの対応はすごくいいというわけではなかったですが、特に気になることはありませんでした。ここは出産はできないため、がん検診以外ではいったことはありません。行かれる際には予約をしていかれることをお勧めします。大きい道から少し入ったところにあるので少しわかり辛いです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,200円 ※福岡市ではこの金額でした