Caloo(カルー) - 福岡市城南区の健康診断の口コミ 2件

福岡市城南区の健康診断の口コミ(2件)

医療法人すがお内科クリニック (福岡県福岡市城南区)

apo(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で受診しました。
健康診断と、結果説明の2度予約をしましたが、待合室には常に5~6人居る状態だったためか2回とも予約の時間から30分以上待ちました。
予約をしていても待ち時間が発生する可能性があることについては、受付にきちんと記載されているので納得しています。

2度受診したため、受付スタッフ、看護師さんと計5人程度の方にお世話になりましたが、ほとんどのスタッフさんが笑顔で優しく接してくれました。
採血中に「何か気になることはありませんか」と声を掛けてくれたり、後日受診した際には「採血の後、気分が悪くなったりしませんでしたか?」と声をかけてくれたりと、細かな気遣いをしてくれるので、何か不安なことがあっても尋ねやすい雰囲気だと思いました。
先生は60代くらいの男性で、穏やかな雰囲気でした。
必要なことしか話さないので、聞きたいことがあればこちらから質問したほうが良いと思いました。

数年前に移転したそうで、とても綺麗な病院です。
空気清浄機やウォーターサーバー、雑誌などもあり、待ち時間も快適に過ごせました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人古野セントマリアクリニック (福岡県福岡市城南区)

green7(本人・50歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

ガン検診を定期的に受けています。月経のことなど、人に聞きにくいことや
不安に思っていることを先生によく質問するのですが、嫌な顔せず1つ1つわかりやすく答えてくれます。

以前、待合室で待っていたとき、受付の女性2人がずっと私語をしていたのが気になりました。小声でなくこちらにわかるような声の大きさだったので少し不快に思いました。患者が一人でも待合室にいるなら私語はして欲しくないと思いました。

駐車場は台数があまりないので、満車だとしばらく待たないといけないのが難点です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: