Caloo(カルー) - 那珂川市中原の小児歯科の口コミ 4件

那珂川市中原の小児歯科の口コミ(4件)

医療法人 元気が湧くKID’S歯科なかがわ (福岡県那珂川市)

mimi(本人ではない・5〜10歳・男性)

一度虫歯治療で受診して依頼、定期的に予防を含めて通院しています。

今回は、定期受診の際に歯肉炎を見つけてもらい、早期治療でよくなりました。

初めて受診して、まず無垢の木を基調とした設備の開放感ある明るく楽しい環境に驚き、先生やスタッフの優しく親切で元気な対応にすぐ気に入りかかりつけになりました。土日もあいているので、仕事をしている人にも負担なく通院できます。男性の先生、女性の先生両方ともいらっしゃって、どちらも説明が分かりやすく丁寧、何よりも子ども好きなのが伝わります。待合場所から治療場所はガラス張りで見渡せるので安心だし、待合場所はカフェの様で、コーヒーやお茶のセルフサービスもあります。いつ行っても患者さんはとても多く、急な予約はとりにくいかもしれません。朝イチがオススメです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

green7(本人ではない・10歳代・男性)

無料情報誌「リトルママ」に掲載されてあるのを見て通い始めました。
いつ行っても朗らかな優しい雰囲気の院長先生、スタッフの方もとても親切です。

何よりここをかかりつけに決めたことは、先生や衛生士さん達の説明がとても丁寧なこと。今の歯の状態や何ヶ月先はこうなると思いますよと、経過を追って説明して下さるのでわかりやすいし安心して通えます。レントゲンの撮影の際も、〇〇の為に撮影しますと教えていただけます。

待合室は明るく清潔で、お掃除が行き届いています。スタッフの方が常に待合室の状態に気を配ってくださるのがよくわかります。無料のコーヒーやお茶まで用意されていて、待合室で待つ人のことも考えられていてほっとひと息つける空間です。

それだけに人気の歯科医院で予約が取りづらいのが唯一の難点です。
すぐ診てもらいたい症状のときは、仕方なく他の歯科医院に行っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ゆゆ(本人ではない・1〜3歳・男性)

多分みなさんが初めての来院されて驚くのがガラスで仕切られた診察室と待合室だと思います。
普通は診察室の様子なんて待合室からはまったく見えないのにまるみえです。
受付も診察室の中にあります。
診察室の中にも子供が遊べるおもちゃが置いてあるので子供たちは診察室と待合室を自由に行ったりきたりしています。
子供たちが怖くないように工夫してあるんだと思います。
診察室のベッド?台?もたくさんありますか、その台と台の間にも仕切りはありません。
まるみえです笑
たくさん子供たちが寝てて泣いてる子もいてうちの子も泣いててもいいんだなーってちょっと思います。
とにかく先生たちがみんな優しくて救われてます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

にょろ(本人ではない・10歳代)

お友達の紹介で通いだしたのですがなんせ予約が結構つまっていてうちは3人通ってるのですがかなり先の予約でないとみんないっぺんに予約がとれないといった感じです。

予約がとれず困る時もありますがそれだけ人気なんだなと思います。

先生も数人いらっしゃって完全予約制なのでそんなに待たされることなくみていただいてます。

待合室にはコーヒー、お茶などが設置されています。
もちろん子供が遊ぶおもちゃなどもたくさん置いてあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月