Caloo(カルー) - 福津市の眼科の口コミ 4件

福津市の眼科の口コミ(4件)

ふたばアイクリニック (福岡県福津市)

もゆあん(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

イオンの中にあるのでお買い物ついでに行けます。
駐車場も大きいので良いです。
混んでる時は、待ちますがさほど気になりません。
コンタクトレンズの処方で行きましたが、しっかり目の検査をしたあと、付け方の練習や注意事項などしっかり教えてくれました。
コンタクトレンズもイオン内の提携店で買えるのも魅力的です。ただ院内が割と殺風景な感じでしたし、子連れの方も多いと思うので、キッズスペースがあると嬉しいなと思いました。ベビーカーでも入れるのは良いです。←待合室。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人恒樹会なかしま眼科医院 (福岡県福津市)

シャロン935(本人・50歳代・男性)

緑内障で一年以上通院していましたが、いつも待ち時間は20分以上なのに診察1分程度です。症状の説明もほとんどありません。ただ「大丈夫ですね。」しか言いません。最近は視野が歪む事があり事前にそれを伝えているにも関わらず診察後何の説明もありませんでした。高齢の患者さんが多いので手早く済ませたいのは判りますが手を抜き過ぎだと思います。
ちなみに診察室に入ってこちらから挨拶しても先生は挨拶を返してくれません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人浩心会福間眼科クリニック (福岡県福津市)

クレマチス157(本人・30歳代・女性)

目と周辺の痒みの為来院しました。
建物は昭和レトロな感じで古いですが休日の朝からちらほら来院がある様子。

看護師の方に症状を伝えるも、瞼の痒みねハイハイと言われ目も痒いんですと再度伝えても聞かず‥。
視力検査と眼圧検査を行い、その後医師による診察が行われるも5秒ほどで終了。

は?と思いながらもさっさと帰れと言わんばかりの態度でした。
お金と時間を無駄にして嫌な気持ちになっただけなので一生行く事は無いでしょう。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,800円 ※初診料、処方箋込み

医療法人浩心会福間眼科クリニック (福岡県福津市)

レーシー499(本人・30歳代・女性)
1.0 眼科 わからない 目のかゆみ 目が赤い

目の痒み、充血で受診しました。

アレルギーとドライアイが原因だろうと、
アレルギー用の目薬と、ドライアイ用の目薬を処方してもらいました。
目の痒みは治まりましたが、充血が治らず、再度受診しました。
ドライアイ対策の目薬を変えてもらいましたが、充血はよくなりませんでした。 その後、二度診察してもらいましたが、改善しませんでした。

先生はとてもやさしいのですが・・・。
看護師さんも受付の方も、とっても親切なのですが。
診察は予約制ではなく、順番制です。待ち時間は、余り長くありませんでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬(アレルギー)、目薬(ドライアイ)