Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区上香月の気が滅入る・不安の口コミ 4件

北九州市八幡西区上香月の気が滅入る・不安の口コミ(4件)

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

umiruka(本人・50歳代・女性)

生活が変わり、ドキドキや不安がひどくなり睡眠も取れなくなりました。
ストレスなんて、みんなが経験していることなので、こんなことで病院に行っていいのかと随分と考えましたが、このままでは何もできなくなってしまうと思い診察してもらいました。受け付けのところで、どなたか他に話しを聞ける人を記入して下さいと言われただけで、誰もいない私は泣いてしまったほどおいつめられていました。
先生は話しを誠実に聞いてくださり優しい対応だったので癒されました。アドバイスをもらい軽いクスリを出してもらいました。帰って飲んだところ30分ぐらいすると、嫌なことを考えないパターンになっているのがすぐに分かりました。試しに考えようとしてもマイナス思考は出てこないと言う感じです。生活が安定するまでしばらくお世話になりたいです。感謝です。安心して寝よう。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ユーロジン散1%、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」、フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「アメル」

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

wada tetsuji(本人・30歳代・男性)

ここ荒木医院の先生はだれとでも打ち解けられる。先生は粘り強いであり、集中力があり、向上心があり、知的好奇心があり、完璧主義であり、活動的であり、積極的であり、聞き上手で集中力がある。
先生は謙虚であり、コツコツと努力できる、物事を多面的に見る事ができる。人の気持ちを察する、気持ちの切り替えの早さがあり、リスクを検討する根気強さがあり、逃げなく大きな失敗がない。
先生は好奇心旺盛であり、会話力があり素早く行動する。素直で要領がよい、細部にこだわる冷静さを保つ柔軟な計画性がある。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コントミン、ビペリデン、ジプレキサ、ブロチゾラム

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

にゃにゃにゃ―(本人ではない・40歳代・女性)

家族面談の申し出をして、受診に立ち会った。
 治療の為の休業中だったのに、通院しなかった事を怒られていた。私もそれは本人に言ってはいたが、病気らしいから、、あまり言えなかった。

言い分が、
「治ってません、でもなにもしてません、仕事はまだ駄目なんです。。」
だけじゃ「当たり前」と治療放棄したくもなるのだろう。ヤンヤと怒られていた。
側で聞いていてカチンとくるくらいに責められていた。
これは? 感情を揺さぶり発起させる作戦?
いや、、何かイライラしている口調。
しかし、、
立ち会う家族としては、鬱っぽく病んでる人間に対してそんなギャンギャン叱りつけて良いのか?と不信に思った。
病人?なりに成人としてのプライドがあるだろう人間に対して、あんな言いかたで良いのか?
病気じゃなくても只でさえ喋り下手な人間は、あんな言いかたされたら、ますます口を閉ざすでしょ?

聞き取り下手なのかなと。
受容してる感じが見えなかった。
こんなものなのか?
心療内科は穏やかな所だろうと勝手に想像していたのでびっくりです。
それに、とにかく入院しなさい!うちは良いよ!
のオンパレードだった。
他を知らないから、なんともどうにも判断出来ず。

信頼関係がイマイチみたいなのに、ここに入院させて良いのか解らない。。

立ち会ったけど、どうしたら良いのか、結局解らない家族なのでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

Caloouser59402(本人ではない・30歳代・男性)

うつ病で通院しましたが、
初診の時はまず入院したいですか?
と聞かれて驚きでした。
休職期間もこちら任せ
積極的な治療は、特に無く
ずっと同じ薬を処方されていました。
診察もこちらの話を聞いてくれるだけ、
家族が同伴した時も
家族に対するアドバイスは
ありませんでした。

薬で症状を抑え、休養で少し良くなった
段階で復帰しましたが、半年後に再発…

現在は、カウンセリングや
復職プログラムをうける事が
できる病院へ変わり
少しづつ良い方向へむかっています。

あのまま荒木医院に通い続けていたら
とゾッとします。

病院自体も暗くて、
待合室も人が一杯で、
とて雰囲気が悪いです。
とても人には勧められません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年04月
コメント ( 2件 )