Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区沼新町の小児歯科の口コミ 2件

北九州市小倉南区沼新町の小児歯科の口コミ(2件)

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

kurumi(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の娘の仕上げ磨き中に、歯が黒くなっているのを見つけました。
痛がってはいませんでしたが、虫歯が進行してはいけないので、家から近くにある、こちらの病院に行きました。

レントゲンを撮ってもらい、歯の神経ぎりぎりのところまで虫歯が進行していることを確認しました。

歯を削って、開いた穴を埋める治療をしてもらいました。

治療後、ひどく痛がるようであれば、神経を取る必要があるという説明を受けました。
痛みも違和感もない様子だったので、神経を取らずに済みました。

初めての虫歯治療だったので、怖がって泣くのではないかと心配しましたが、治療中は先生や
歯科衛生士さんが優しく声をかけて下さっていたので、怖がることなく治療を受けることができました。

病院内は明るく、きれいです。
キッズルームがあるので、待ち時間も子どもが退屈せずに過ごせました。
各診察台にテレビが着いていました。

信頼できる病院ですので、定期的に歯の状態を診てもらおうと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※北九州市乳幼児医療制度有り

はな歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

noa(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.0

家族も親戚もここの歯医者さんで治療してもらっており信頼できる歯医者さんだったのですが3歳の歯医者嫌いの娘を何度か連れて言った事があり泣いて暴れて私も申し訳ない気持ちで毎回通っていたのですが、ある日歯科助手の若い女の方が3歳の泣いてる娘に「動いてたら終わらないんだからね!」とマスク越しでも分かるすごい剣幕で言われ私もびっくり。前にも何度か元々子供が苦手な人なんだろうと思っていたけど、衝撃でした。歯医者が苦手な小さな子供は絶対に無理だと思います。帰りもあの先生怖いって泣いてました。
副院長先生はすごく優しくみてくれます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月