Caloo(カルー) - 福山市丸之内の気が滅入る・不安の口コミ 2件

福山市丸之内の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

びんごクリニック (広島県福山市)

Ca1990(本人・20歳代・女性)

受付の方々は丁寧親切に応対してくださいました。
肝心の先生および診察ですが、ご年配のようで耳が遠く、意思疎通が難しかったです。
喋っても何度も聞き返されたり誤解されてしまい、私も少し嫌になり、首を振りながらはい、いいえの答えしかできませんでした。
ほとんど会話にならなかった後、あなたは完璧に物事をこなしたい性格だからもっと気楽にやった方がいい、と言われましたが当てはまってもおらず。
結局主訴も本来とは違ったものになってしまい、不安で寝られないということでマイスリーを処方してもらいました。
私としては不安を抑えるお薬がいただきたかったです。。
話しながらカルテを持って私の横を通り過ぎ、事務の方へカルテを渡しに出て行かれた時は驚きました。
「では今日は終わります」などの一言もないのでしょうか。私は診察室を出るべきなのかどうなのかで戸惑ってしまいました。
それとあまり忙しそうでは無い様子だったので、問診表に書いた症状ひとつひとつを聞いて欲しかったです。
私のような声の小さい、押しの弱い人間には向いていないところだと思います。
自分の話を聞いて欲しい、という方なら気さくな先生ではあると思いますので良いのでは。
私は声を張ってまで先生に話す元気も無いのでもう行かないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー錠5mg

びんごクリニック (広島県福山市)

まま(本人ではない・60歳代・女性)

付き添いで行きましたが、話を、聞くことなく、2分くらいすると、カルテを持って勝手に部屋を出て、受付にいかれました。心療内科の先生なのにびっくりしました。
 患者をなんだとおもってられるのでしょうか。付き添いの私にまで、とても嫌な感じで対応され、看護師も感じが悪かったです。話を聞いたりできないなら、精神の不安な人通っているのに、感じの悪い対応しか出来ないのは、あまりにも酷いとおもいました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月