Caloo(カルー) - 広島市安佐南区中筋の吐き気・嘔吐の口コミ 1件

広島市安佐南区中筋の吐き気・嘔吐の口コミ(1件)

ふじた消化器・内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

miumama(本人・20歳代・女性)

もう何度も通っています。
内科の症状だったり消化器科の症状だったり。
通院した時は、育児の忙しさで自分の体調に構う余裕もなく、旦那に「もう1ヶ月も腹痛が続いているから、病院行けば?」と言われて。
その時は、胃ポリープと虫垂炎と十二指腸潰瘍を併発していました。

エコーや胃カメラで診断を確定させましたが、それ以前に先生が口頭で「虫垂炎と十二指腸潰瘍かもね~」と仰っておりました。エコーと胃カメラで病名が確定し、血液検査と点滴を受けて帰りました。胃ポリープは3、4個ありましたが、そのうち一番大きいものを取ってもらいました。薬もたくさん処方されて・・・でも回復が早く助かりました。(胃ポリープは自覚症状がないとして・・・)虫垂炎と十二指腸潰瘍を1ヶ月も気づかなかったというか、放置してて「よく1ヶ月も耐えれたね(笑)」と仰っていました(笑)
その1ヶ月前に、腹痛で受診したのですが風邪も引いていたのでウイルス性の腸炎だと、先生が仰ってますが、その時先生も「なんか違うかも・・・」と思っていたそうです(笑)二人で診察室で笑いました。

待ち時間は比較的早いほうだと思います。人口爆発している地域にある病院の割には、診察がスムーズに進んでいるのではないでしょうか。看護師さんたちも、ベテラン揃いでした。先生もすっごくベテランですよ。なんていうか、医大の教授・・・・みたいな感じで喋りますが、分かりやすくて良い先生だと思います。他の内科の先生より、私はここの病院が好きですよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月