Caloo(カルー) - 赤磐市日古木の皮膚科の口コミ 3件

赤磐市日古木の皮膚科の口コミ(3件)

医療法人 祥樹会赤磐皮膚科形成外科 (岡山県赤磐市)

kanapyon(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科 皮膚の乾燥 かゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

とても綺麗な病院です。
子供が肌が弱く、友達にこちらの皮膚科を紹介してもらいました。
キッズコーナーもあり、子供連れには助かります。
男の先生と女の先生(ご夫婦かな?)がいて、どちらの先生もとても優しいです。
薬の塗りかたやお風呂の入れ方も丁寧に教えてくれて薬も多めにくれるのでありがたいです。
診察後には子供にはシールをくれます。
言われた通りに薬を塗ったらすぐにプリプリのお肌に戻ってびっくりしました。
シミ抜きや脱毛などもやっているみたいですよ!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザルシロップ、ヒルロイドソフト軟膏

医療法人 祥樹会赤磐皮膚科形成外科 (岡山県赤磐市)

にゃんこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

自分も子供もお世話になっています。
美容皮膚科もされているので子供から年配の方まで客層が幅広いです。
子供はよく肌がかゆくなるので、保湿とかゆみ止めのクリームを頂きます。
こちらの病院で大切にされているのはクリームの塗り方です。
両手に伸ばして温めてからこすらずに塗ると、いつも教えて頂きます。
あととにかく保湿が大事みたいです。
また、水いぼができてしまったときに見てもらいましたが、つぶさない方針のようで、
自然に治るのでつぶさず、幼稚園にどうしてもつぶしてきてって言われたらまた来てください
と言われました。
先生は2名いらっしゃり、どちらの先生も丁寧に時間をとってみてくださります。
人気なので待ち時間はかかります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 祥樹会赤磐皮膚科形成外科 (岡山県赤磐市)

りーちゃん(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

以前、虫刺されで受診して、なんと言う虫が原因か説明していただき、とてもわかりやすく印象が良かったので、この度も受診しました。2週間ほど前に蜂に刺されたのか、激痛が足首辺りを襲い、しばらく歩くのも辛いくらいでしたが、少し腫れただけで、治まったので、蜂に刺されたかどうかもわからず、しばらく生活していました。それが、なんだか急に痛みだし、再び腫れてきたので、受診したところ、何が原因かも説明なく、消毒と薬を処方され、他病院を紹介されました。日にちと病院名を言われ、紹介状を渡されただけだったので、行けばわかるのかな、と思い、確認のために一応、その病院に連絡をいれると、連絡も予約も入っていない、しかも、その病院は皮膚科は午前中のみの診療らしく、自分で後日予約をとることになりました。病院の方に連絡をいれましたが、休みのようで、連絡もつかず、なにもかも、こちらに丸投げされたようになっただけで、なにも解決出来ず、すごくいい加減な病院だなと思いました。もう、二度と行きません。
看護師の方は親切な優しい方も居られましたが、受付もぶっきらぼうで、感じ悪いなという印象でした。
処置も看護師がして、先生らしき人は、まわりでほぼ見ているだけだったので、不安しかありませんでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 1,350円 ※前回未収金というところに、マイナスで金額が入っており、前回計算ミスがあったのかなとおもいました。行かなければわからなかったことで、びっくりてす。そのような説明も全くなく、誠意も感じられない対応に怒りしかありません。