Caloo(カルー) - 津山市南新座の皮膚科の口コミ 4件

津山市南新座の皮膚科の口コミ(4件)

水田皮膚科泌尿器科 (岡山県津山市)

goma27(本人ではない・5〜10歳・女性)

足に複数の虫刺されがあり、かゆくて眠れないし、かきすぎて汁が出てきてしまっていたので受診しました。
午後は15時から診察開始となっていたのですが、時間を間違えて14時半前に着いてしまいましたがもう数名待たれている方が見えました。

50分頃には呼ばれ、まずはスタッフの方からの問診がありました。
その後、診察だったのですが、事前に症状は伝えているのでとてもスムーズに終わりました。
化膿しないために飲み薬とかゆみ止めの塗り薬を出すのでと丁寧に説明をしていただき終わりました。

待っている人はまだたくさんいましたが、流れが全体的にスムーズなのでそれほど待つ印象がなくよかったです。
また、待合室にはマンガや絵本などがたくさんあるので子供も飽きずに待っていることができました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

水田皮膚科泌尿器科 (岡山県津山市)

抹茶(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

肌荒れが酷くて受診しました。
事前にウェブ予約をしていたので、それほど待たずに入れました。ウェブ予約では、日時だけでなく先生の指名もできます。
先生の診察の前に、別室で看護師さん(?)による問診がありました。効率的で良かったです。
先生の診察はとても丁寧。質問にもよく答えてくれます。ただ体質的に飲めない薬を毎回勧められ、その度に「飲める薬に制限がある」ということを伝えていました。通院頻度も少ないし、先生も忙しいので仕方ないのでしょう。他の病気の治療中だったり、妊娠中だったりするときは、薬の確認をすることをお勧めします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

水田皮膚科泌尿器科 (岡山県津山市)

ざぶ(本人・40歳代・女性)

発疹、痛みを伴う痒み。子供がニキビ治療で通っていたので。結局、治療効果はなく内服薬の副作用で肝機能が悪くなり、その後、就職で県外に住むことになったのですが入社後の健康診断で困ることがないよう健康診断の時の医師あてにニキビの治療の副作用で肝機能が一時的に悪くなっているが心配ないことを詳しく丁寧に書いてくださり、とても対応が良かったので迷わず、ここに来院しました。

おそらく毛虫に刺されたんでしょうとのこと。後で考えたら確かにそうかもしれないと思い出しました。完治までは、かなり時間がかかると言われました。義母は同じく毛虫で完治まで1年かかったので、そうならかなりかかると思いました。抗生物質・抗アレルギー薬と塗り薬を処方されました。

WEB予約があるのでPCを使う方は、その方が待ち時間が短くていいかもしれません。これから夏休みに入ると子供の受診が多くなると思います。私は午後受付少し前に行きましたが数人の方がいらっしゃいました。受付時間を過ぎるといっきに患者が増える感じです。
受付後、看護師による問診がありその後、診察室に通され、医師が次々、診察室を回る感じでした。医師に何度か同じ質問をしましたが答えは返ってきませんでした。その対応には?と少し不信感を持ちました。
看護師の問診は本当にプロ?と感じました。(白衣なので看護師だと思っただけで実は違うんですかね?)看護師の人数の多さには、ちょっと驚きました。
今回は、虫刺されで行きましたが、美容専門の医師(皮膚の)もいらっしゃり、ピアスとかも石が受付に見本であり金属アレルギーにも対応されていると書かれてましたのでピアスをされる方、肌の美容に悩みのある方には、いいかもしれません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン錠20mg、セフゾンカプセル100mg、ジフラール軟膏0.05%
料金: 1,020円 ※初診料、問診、診察

水田皮膚科泌尿器科 (岡山県津山市)

魚眼石149(本人ではない・10歳代・男性)

お尻にできものができ、子供1人で受診させました。詳しい症状を本人が伝えたかどうかはわかりませんが、できものを見ただけで、飲み薬の抗生物質を出しますとだけ言われたようです。前日けっこう出血があったり、何度か同じ症状が出ていたので、どういうできものなのか、気をつけることはあるのか、もう少し詳しい説明がほしかったです。
遠くから来て、30分以上待ったのに、診察時間は数分で流れ作業的に感じました。たいした病状ではなかったので、そのような対応だったのかなと子供とは話しました。
その後行った薬局ではとても詳しい説明をしていただき、先生に聞けなかったことも聞いていただきました。
私自身も診察室に一緒に入って質問をすべきだったと反省しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質