Caloo(カルー) - 岡山市中区雄町の皮膚科の口コミ 4件

岡山市中区雄町の皮膚科の口コミ(4件)

松浦皮膚科医院 (岡山県岡山市中区)

まりもんた(本人・20歳代・男性)

病院がWeb予約のシステムを導入しているので、活用すれば待ち時間も少なくスムーズに診療に向かえたり、車内で待つことができます。
先生の診療も物腰柔らかく丁寧ですが、病状や治療法の説明はきちんとわかりやすくしてくださります。私は大型病院への紹介状を書いてもらうことになりましたが、その際もどの病院のどの先生が今回のケースでは都合が良さそうかを資料を見せながら教えてくださり、速やかに予約を取ってくださり大変安心できました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 3,000円 ※紹介状込み

松浦皮膚科医院 (岡山県岡山市中区)

chika1325(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科

子供の肌トラブルで何度かお世話になりました。いつ行っても患者さんが多く、待ち時間がかなり長いので、ネットで予約してから行くようにしています。受付の方に声をかけておけば、外出することも可能です。
院内には小さいですがキッズスペースがあり、テレビや絵本を見ながら待てます。先生は優しく、これはこういう疾患です、こういう風に薬を使って下さい、と説明して下さいます。ただ、本人の症状をちらっと見ただけで、あとはパソコンに入力しながらの説明なので、冷たい印象を持つ方もいるかもしれません。道路を渡ったすぐ向かいに薬局があるので、移動が少なくて済むのも助かります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年12月

松浦皮膚科医院 (岡山県岡山市中区)

NAO(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

皮膚が荒れやすい体質のため、長年皮膚科に通っています。なかなか自分に合う皮膚科がなく、色々と探していたときにこの皮膚科に行きました。ここの皮膚科は、人気なのかいつ見ても人が多いです。私が言った時は2時間くらい待ちました。待合室は溢れかえっているので、受付番号?を、渡され車内で待ちました。とにかく待ち時間が長いです。自分の番がきて呼ばれたのですが診察室の前の扉に簡易的な椅子が置かれており、そこで待つようにいわれました。そこからもとにかく待ち時間が長かったです。こんな人気の病院だからさぞかし、納得のいく診察をしてくれるだろうと期待していましたが、あまり話を聞いてもらえることなくすぐに診察は終わってしまいました。忙しそうだったので、ゆっくり話を聞いてもらえるとは思っていませんでしたがあれだけ長時間待たされたので少し残念でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年02月

松浦皮膚科医院 (岡山県岡山市中区)

3児まま(本人ではない・5〜10歳)

子供の頭皮がポロポロと、すぐに見て頂き行きました
成長期だからとほっといても治ると言われて
信じて様子見てましたが、全然良くならず
違う皮膚科に行くと塗り薬を出して貰い
すぐに治りました!!
先生の回答にびっくりしました!
でも患者は多くて朝8時半には皆さん並んでます。
待ち時間は凄く長くて、診察は一瞬です
私には合わなかった先生でした。
子供の遊ぶ場所は小さいですが、ありますし
DVDも流れたりしてるので子供は待ち時間長くても
退屈はしないかもです。
本当に待ち時間は長いので余裕を持って行かれた方が
いいと思います!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月