Caloo(カルー) - 岡山県のアレルギー科の口コミ 4件

岡山県のアレルギー科の口コミ(4件)

医療法人清水医院 (岡山県岡山市中区)

まりもんた(本人・20歳代・男性)

花粉症が酷く初診は13年以上前になりますが、今日に至るまで名医だなという評価は自分の中で変わっていません。
まず、先生の病状診断、見立てが速いなと思います。雑に見られているのではなく、観察から判断までが速く的確という印象です。
次に、病状については適宜資料を一緒に開いて説明してくださるなど説明が丁寧で、治療の方針についても簡潔に分かりやすく説明してくださいます。
それから、治療の方針が西洋医学も東洋医学も含めており、特に漢方を使った処方に関しては体への負担が少なく病状への効きも良いと感じています。
最後に、看護師との連携もスムーズで、先生の診察の後は看護師の方から続きの処置や薬の説明等もありますが、昔からどの方も親身だなと思います。
できる限り永く開業しておいていただきたい名医だと思いますし、今後も頼りにしたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダキュア

医療法人恵生会長瀬内科医院 (岡山県岡山市北区)

片時雨112(本人・50歳代・女性)

立地は鹿田小学校の近くで、車で行くと一方通行が多いのですが駐車場も多い方なので通院しやすいです。

先生方もご夫婦で丁寧に診てくれます。私は子供と内科だったりアレルギー体質なので皮膚科でもお世話になってます。ステロイドも上手に使えば大丈夫なので、花粉症の時期は助かります。飲み薬と塗り薬をその時の症状に合わせて処方してもらってます。

あと、看護師さんも良い感じの方ばかりでした。週明けや夕方とタイミングによってはすごく混んでる時もあります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「KN」

医療法人森友会ももたろうクリニック (岡山県岡山市南区)

さりりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも患者さんでいっぱいです。
アレルギー科かもあるので特に多いんだろうと思います。
小さいですが可愛い院内。小さな子供たちが「病院だ!」と怖がらないようにしている心遣いがところどころに感じられます。
看護師さんは良い方ばかりです。親身になって相談に乗って下さいます。
先生は声が聞きとりにくいですが、とても良い先生です。保護者には厳しく、子供には優しく。
敷地内に、耳鼻科・整形外科・歯科・調剤薬局があるため、風邪の季節にもなると薬局でかなり待つ事になるのがたまに傷です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人なかもと耳鼻咽喉科クリニック (岡山県倉敷市)

sanji(本人・40歳代・女性)

昔から家族で通っています。医師や看護師さんはとても良い方です。子供がアレルギーがあり頻繁に病院へ行けない時は数週間分の薬を処方してもらえ助かります。先日もネット予約をして行ったのですが、予約番号が10番過ぎてようやく呼ばれ30分以上も待たされました。後から来た人を次々に案内されお待たせしましたの一言もなく非常に気分が悪かったです。受付の対応が悪くて嫌な感じでした。病院に勤めている以上体調が悪くて病院へ行っているのに愛想良くとまでは言いませんがそれなりの対応をしてほしかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月