Caloo(カルー) - 大和郡山市本庄町の腰痛の口コミ 2件

大和郡山市本庄町の腰痛の口コミ(2件)

医療法人 青心会 郡山青藍病院 (奈良県大和郡山市)

yattyun(本人・50歳代・男性)

日頃から、筋肉トレーニングやジョギングをしていましたが、ある時から少し足の付け根に電気が走るような感じでしびれたり、トイレで大便をするときなど少しきばっただけでも、背中付近のインナーマッスル付近に鈍い痛みが出るようになりました。他の病院で腰椎MRIをとってもらうと、椎間板ヘルニアとのことでした。その病院では、手術は切開で、入院期間も約一ヶ月かかるとのことでした。色々調べた結果、青藍病院では腹腔鏡手術が可能とのことと、入院も早いと一週間で済むとのことだったので、この病院に転院しました。主治医の先生の腕も確かで、本当に一週間ほどで退院できました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 青心会 郡山青藍病院 (奈良県大和郡山市)

ままはな(本人ではない・10歳代・男性)

こちらの整形は素晴らしいと口コミを知ったので受診しました。期待もなく受診しました。とゆうのも、今までどの病院で調べてもらっても特に何もなくシップか痛みどめの薬でした。
息子がまた腰の痛みで走れなくなっているのでこちらに来院したのですが。
整形外科の野中先生は本当に素晴らしい先生です。
MRI、ct、レントゲンで息子の骨に小さな亀裂があることに気づいてくれました。
今まで、よその病院で同じようにMRI、ct、レントゲン検査をしてもどの先生も何も言ってはくれなくてずっとずっと悩んでいたのに。
結局、これからどうしていくか?手術はするか、しないかて話をしてまだまだ走りたいし、手術はデメリットも大きいので腰を筋肉で補強できるように腰の筋肉を鍛えていくという結果になりましたが
今でもたまに痛みがありますが、何やろ?とゆう疑問点はなくなり考え方も前向きになりました。
これはもう2年くらい前の話ですが、先生の診断がなければ
多分ずっと悩み続けていたと思います。
腰痛でどの病院に行ってもわからなかったとゆう方はぜひ、先生の診察を受けてください。
ゆっくりと丁寧にわかるように説明してくださるので本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月