三木市の胃痛・腹痛の口コミ(2件)
- 兵庫県三木市
- 胃痛・腹痛
さい内科・消化器内科クリニック (兵庫県三木市)
人生初の胃カメラと大腸カメラの検査を受けてきました。
祖父母、父が胃がんや大腸がんだったので、家系的に前から気になっていましたがなかなか受ける勇気がでず...今回近くに開院されたので行ってきました。
胃カメラと大腸カメラを同時に受けれるとのことだったので、いっしょに見てもらいました。鎮静薬?麻酔を使っていただき、痛みは全く感じず、気がついたら検査が終わってました。知らない間にポリープも2つ切除していただきました。ほっておいたら、今後がんになる可能性のあるポリープとのことで、ほんとに検査を受けてよかったです。
クリニック内の雰囲気もとても落ち着く空間で、先生も常にこっちの気持ちを理解しようとして下さるのがとても伝わり、安心できました。看護師さんも検査前の緊張をほぐそうとお声かけしていただき、とても居心地がよかったです。
これから検査をうけようか悩んでる方がおられたら、ぜひお勧めしたいです。
またよろしくお願いします。
山本医院 (兵庫県三木市)
ストレスからなのか、よく胃が痛くなったり腹痛や下痢をすることが多かった時期があり
良い病院を探してたところこちらの病院がいいと知り合いに聞き行ってみました。
神鉄緑ヶ丘駅から歩いてすぐのビルの2Fにある小さな病院です。
先生や看護婦さんの応対などは可もなく不可もなくといったところです。
でも薬は私にはよく効きました。なので何度かお世話になりました。
前に車でFMだったと思うんですが聞いていたらこちらの病院の
山本先生が健康の番組みたいなのでお話していてびっくりしました。
けっこう有名な先生なのかもしれません。
たまたま私が行った時間だけかもしれませんが1人か2人くらいしか
待っている人はいませんでした。なのでとても診察まで早かったです。
- 兵庫県三木市
- 胃痛・腹痛