神戸市須磨区の胃痛・腹痛の口コミ(3件)
- 兵庫県神戸市須磨区
- 胃痛・腹痛
医療法人社団 真心会 井上クリニック (兵庫県神戸市須磨区)
以前から、義母のかかりつけ医としてお世話になっておりました。
軽度の認知症がありその他に数年前にガンを患い手術を国立病院で行いました。
その後の体調管理のため月1回定期的に受診しておりました。
ガンが再発し、本人と相談の上在宅で看取りをすることになりました。
2か月弱のことでしたが、まわりの家族がどうしてよいかわからないときや体調の急変の時に、お忙しいにもかかわらず適時にご対応いただき本当に心強かったです。
また、看護婦さんの仕事ぶりも患者家族に寄り添ったもので安心感が持てました。
義母をはじめみんなが感謝しております。
医療法人社団 渡辺クリニック (兵庫県神戸市須磨区)
通院した前日の夜、急に全身に倦怠感があらわれてしんどくなりました。
またお通じにも異常がありましたが、その日はそのまま寝ました。
翌日、激しい腹痛と下痢に襲われて病院に行く事にしたのですが、いつも行っていた
内科はあいにく休診日。
引っ越してきてまだ数年ということもあり、どこの病院が良いのか解らず困っていたところ、
近所の方に教えて頂いて受診しました。
前日から吐き気がする・腹痛が酷い(一番酷い時は5分に1回のペースで痛みの波が来た)・
下痢も酷い等、ひと通りの症状を伝えました。
聴診器で心音を聞いて貰った後、ベッドに横になりお腹や胃のあたりを触診して貰いました。
血液検査もしました。
初診の日から数日間、毎日点滴もして頂きました。
急性胃腸炎ということで、食べたり飲んだりするとすぐ下痢してしまいますが、
何も口にしないのは脱水症状や栄養不足になるので、やわらかくて刺激の無いもの
(例えば湯豆腐やプリン等)を少しでも食べるよう指示を受けました。
とにかくしんどくてフラフラしながらの受診でしたが、院内を歩く時も看護師さんが
付き添って下さったりと、とにかく親切でした。点滴をする際も、私が針を
刺される事にびびっているのに気付かれたのか、気を紛らわせるような感じで
楽しい話などをして下さいました。時間帯によってはベテラン看護師さんが
2人いらっしゃるのですが、お二人のトークがまるで漫才みたいで、元気を
頂いたように思います。漫才みたいなトークですが、手際はとても良かったです。
肝心の先生も、ゆるい雰囲気で偉そうにしておらず、看護師さんを交えてとても
アットホームな雰囲気でした。
なおこちらは外科・泌尿器科ですが、今回のような風邪?なども診察して下さいました。
これだけ親切で人当りの良い方ばかりだからか、お年寄りの受診も多かったように思います。
料金: 2,500円 ※だいたいの金額です。初診時は血液検査をしたのでもう少し掛かってるかも?覚えていなくてごめんなさい。点滴は毎回して頂きました。 |
医療法人社団 花畑クリニック (兵庫県神戸市須磨区)
下腹部が痛く近くの花畑クリニックに行きました。
混んでいたのでだいぶ待ってやっと診察。
2、3日前から時々下腹部と背中が痛くなると話して問診、触診、エコー検査をしました。腎臓に結石があるけどこのくらいじゃ痛くないとか…
腸炎の薬を出してもらい帰宅しました。
薬を飲んでも痛みはひかない。
次の日の朝方に背中が痛くて痛くて我慢出来なくなり救急車を呼んで連れていってもらった三宮の病院で9ミリの結石があるとの事。
その日に超音波の手術を受け次の日退院。
花畑先生、せっかく結石見つけてくれたのに...大きさの読み間違いだったのでしょうか?
残念です。
先生も看護師さんもとても親切で優しいです。が私はそれからは足が遠ざかってしまいました。
- 兵庫県神戸市須磨区
- 胃痛・腹痛