Caloo(カルー) - 明石市大久保町八木の腹痛の口コミ 3件

明石市大久保町八木の腹痛の口コミ(3件)

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

korokoro(本人・50歳代・女性)

私は若い頃から胃腸が悪く入院、通院していたので 医師を見る目は自身あるんです。

内科のY先生は 別の病院から私はついて こちらに通っています。

一言で言うと 人の話を真剣に聞いて下さり インフォームドコンセントできる方ですね。
最近の医師は 患者の顔色など見ず、PCに向かいデーターだけを見て診察する医師が多いです。

酷いときは一度も体にも触れず目も合わさない医師もいましたね。

このY先生は患者と向き合う方で患者さんお気持ちになって考えて下さる方で、
私の一番信頼おける医師です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

amy*(本人・30歳代・女性)

原因がわからない腹痛で受診しました。
待ち時間が長くて大変でしたが、診察してくれた先生は良い方で説明も丁寧にしてくれました。
結果は腸の動きが悪く、便秘だということでした。
処方されたのは、整腸剤のみでしたが、しっかり診察してもらえたので安心できました。
ここの病院は綺麗になってから、印象がとても良くなりました。
今までにも何度か利用していますが、
総合病院なのでいろんな先生がいます。
たまに残念な先生もいますが、総合的には安心して受診できる病院だと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人愛仁会明石医療センター (兵庫県明石市)

たなたなたな(本人ではない・30歳代・男性)

かかりつけ医を受診し、投薬を受けたものの、翌日になってもひどい腹痛が改善されず、再びかかりつけ医を受診して、当病院を紹介されました。医師より、検査が必要な旨を説明されてから、採血、超音波検査、上部内視鏡検査とすすみました。医師の最初の診察が始まるまでの間、待合室にてうずくまるほどの激痛が間歇的にあったので、1時間近い待ち時間はとても長く感じました。採血や超音波検査は特に待ち時間なく受けることができ、その後内視鏡検査にすすみました。内視鏡室で注射を受けたので、検査中の痛み等は全くなく、記憶もあまりないとのことでしたが、看護師さんが1回目の注射を失敗した時に、血管をさがしているのか、とても痛かったようです。ただ、1回失敗するとベテランらしき看護師さんに変わってくれました。
 その後の、医師の結果説明や今後の受診予定についての説明はとても丁寧でわかりやすく感じました。特に、白い紙に今の症状と今後の治療について関連図のようなものを書いてくれたのでわかりやすく、良かったです。また、とても親しみやすいような質問のしやすい雰囲気があり、良い医師に診察をしてもらえてよかったと感じました。ただ、看護師さんの注射と待ち時間については、少し改善していただきたいと感じ、総合は3.0としています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg、サワシリンカプセル250、クラリス錠200