Caloo(カルー) - 神戸市垂水区天ノ下町の循環器内科の口コミ 2件

神戸市垂水区天ノ下町の循環器内科の口コミ(2件)

医療法人社団高橋医院 (兵庫県神戸市垂水区)

ヒマリア195(本人・40歳代・男性)

胸痛があり受診しました。

受診前に診察や検査について電話で尋ねた時の応対がとてもよかったです。
検査を希望なら食事6時間あけてきてと言われたので、昼食後何も食べず夜に受診しました。
その日に心電図、レントゲン、心エコー、血液検査をしていただきました。
血液検査以外の結果は当日に説明していただき、血液検査の結果も2日後には出ていました。
たくさんの患者さんがいましたが、先生のお話はとても丁寧で、看護師さんもてきぱきと感じの良い対応でした。
待ち時間が短いとは言えませんが、1日ですべての検査が終わり、不安が解消されたのでよかったと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団高橋医院 (兵庫県神戸市垂水区)

アイドクレース914(本人・30歳代・女性)

駅前というとても良い立地なので混むときは混みますが、血液検査や心電図、レントゲン、胃の内視鏡などの検査はすぐにしてくださいます。
二階が検査室になっています。
内視鏡の検査が入ると先生がそちらに行ってしまい少し待たされますが当事者になったときはその素早さが心強かったです。
インフルエンザの季節になると予防接種の人が多く、そちらが優先になるので待たされるような気がします。
先生はだらだら診察するのではなく判断が早く、でも症状についてはしっかり聞いてくれる印象です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月