Caloo(カルー) - 茨木市舟木町の産科の口コミ 4件

茨木市舟木町の産科の口コミ(4件)

産婦人科あやフラウクリニック (大阪府茨木市)

めめ(本人・60歳代・女性)

別の病院の対応がひどすぎてセカンドオピニオンを探していたところ受け入れて下さりそれからずっと通っています。
不安に思っていることを親身になって聞いてくださるとても優しい女性の先生です。
内診も丁寧でひとつずつ説明してくださります。
本当にここの病院に変えてよかったです。
産科はないので別途探さないといけませんが、できるかぎり検診もこちらでお世話になれたらいいなと思ってます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

きどレディースクリニック (大阪府茨木市)

einliebe(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスで生理痛が悪化し、以前通っていた婦人科が女医さんがいなくなったので、探し回ってこちらを見つけました。
受付の方も穏やかで丁寧な方です。
先生は女性で、何でも聞けば答えてくれます。
内診は前の病院の先生に比べたら痛いので、あまり得意ではないのかなぁと思いました。
こちらが質問した事にはきちんと答えて下さいますが、声が小さく早口なので、聞き取れない時があるのと、たまに天然なのかなと思う時があります。
ただ、笑える事なので心の中で「ふふっ」と思ってます。
やはり女医さんなだけあっていつも満員です。
毎回予約を取ってるので待たされる事はないですが、初めて行く時は電話で予約を取った方がいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

きどレディースクリニック (大阪府茨木市)

hoooyo(本人・20歳代・女性)

家が近くこちらを受診しました。いつも混んでいるので、予約していても待つことが多かったです。受付の方は優しい雰囲気です。女医さんで、産婦人科経験がなかったので安心して行けました。不安なことなど質問すると、しっかり答えてくださいました。また、妊娠発覚時も早めに出産病院を探すようアドバイスくださったり、エコーで見るときも今どのような状態かを分かりやすく説明してくださいました。病院も設備もきれいな病院です。また、紹介状も無理を言ったんですが、すぐに書いてくださいました。ただ、先生が少し早口なので、聞き取り辛いところはありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

きどレディースクリニック (大阪府茨木市)

アメジスト804(本人・20歳代・女性)

女医さんなのでこちらを選んだのにも関わらず
小声で早口過ぎて何を言ってるのかわかりません。
たんたんと話を進められますが
こちらは理解できない。
もう少し理解できるように
話を詳しく言っていただけないと誰もわからないのでは?薬を漢方にするかホルモン剤にするかなどと言われても理解できてないのにどうするかと言われてもだったので処方については断りました。

本当に行くだけ無駄でした。
結局何しに行ったのかわかりません。
別の医院に通う事にします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月