Caloo(カルー) - 吹田市の虫歯治療の口コミ 75件 (3ページ目)

吹田市の虫歯治療の口コミ(75件)

けいすけ歯科医院 (大阪府吹田市)

ぺこちゃんまる(本人・30歳代・女性)

出産で里帰り中に歯が痛くなり、急遽こちらへ電話をしました。
子どもがいるため、空いている予約時間では都合がつかない旨を伝えると、希望時間を聞いてくださり受け入れてくれました。
受付の方は最後の時間だったためか、淡々と対応され少し説明が分かりづらかったです。

先生は気さくで、歯の痛みについて丁寧に教えてくれました。世間話なども織り交ぜて、緊張せずに治療を終えました。

幸い状態としては軽度でしたが、今後通院してる歯科で相談すると良いことなども教えてくださりました。

まだ新しいのでとても綺麗でした。
最終診療時間も遅くまでされているのも助かります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人とよつ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人・30歳代・女性)

歯科で土日診療していて、夜も遅くまで空いてるところがあまりなく、ありがたいなぁと思い通院し始めました。初回は予約をしていても、かなり待ち時間が長かったです。2回目以降も予約制ですが、時間帯によってはかなり待つ時があります。たくさんの先生がいて、担当制ではなく、その時に空いている先生がみるようになっているので、治療の先生は変わります。でも、どの先生も対応はすごく丁寧です。子供に対してもすごく優しくて、年1回イベントも実施しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

西川歯科医院 (大阪府吹田市)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)

家族揃って定期的にお世話になっています。
歯科治療とクリーニングは別のフロアで行われており予約も別です。
最初虫歯治療でお世話になりました。
レントゲンを撮って治療箇所の説明や何回で終わるかも丁寧に話してくださり安心して受けることができます。
大先生が担当ですが細やかに気がついていただき子どもも怖がらず治療できました。
歯科衛生士の方が感じよかったのが印象的です。
マイナス面は予約が取りにくいこと。
希望どうりにはなかなか取れず残念です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

山下歯科医院 (大阪府吹田市)

c0l0rless.22(本人・20歳代・女性)

虫歯で2つの歯にかかっていたので別の病院で難しいと言われ2ヶ月ほど治療していました。ですが休職に入ってしまい 実家に帰ったので 母親からここがいいと勧められこちらにかかりました。平日の昼間ということもあり ほぼほぼ並ぶことはありませんでした。途中からの治療でしたが さらっと治療がすみました。また 歯に詰め物をするときに 少し見えるところですが後ろの方の歯だったので見えるほうと見えないほうで素材を変えるなどいろいろと考えていただきました。また他にも違う場所も治療途中で放っておいたところがあったのですが そこもさらっと治していただきました。しかし すごく予約が取りにくい歯医者なので電話で一度予約したときに 強い口調で断られたこともあるので あまり 途中でここの歯医者に変えられるのは中々難しいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人とよつ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

ツンベルク ミードスィート454(本人・30歳代・男性)

虫歯が痛みだしたので、こちらのとよつ歯科でお世話になりました。
スタッフの皆さんの接遇マナーがとても良くて、親切・丁寧な対応をしていただきました。
大きな画面で歯の状態を分かりやすく説明してくれました。
歯石の除去もとても丁寧にしてくれたので、痛みが無くて血も出ませんでした。
子供連れにも嬉しいキッズルームもあるので、助かります。
病院も綺麗で新しく、清潔感があふれています。
阪急電鉄の豊津駅からも近いので電車での通院も楽々ですし、車で行くとしても、専用の駐車場があるので大丈夫です。
ただ、駐車場は2台分しかないので、事前に病院に伝えておく必要があります。
もし、病院の駐車場が使えなくても、有料になりますが、隣にあるライフの駐車場に駐車しても近いので問題ありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 豊永会 きのもと歯科 (大阪府吹田市)

やまだノン(本人・40歳代・男性)

豊津駅前に別の新しい歯科医院が出来て多くの患者が流れていましたが、また戻ってきているようです。ここの院長先生は経験豊富で診断が迅速かつ正確です。他の先生も親切なので検査なら問題ありません。大掛かりな治療は院長先生に診てもらいたいですが土日だと予約は1カ月待ちです。
ここの欠点は待合室が狭いので小さな子どもを連れて行くにはちょっとしんどいです。4歳以上なら大丈夫かも知れません。1人で行くには差し支えないです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人歯適塾 緒方歯科 (大阪府吹田市)

若葉206(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずの抜歯で利用しました。
先生は2人いらっしゃるようで、どちらの先生も上手です。

治療の説明もしっかりしてくれますし、こちらの痛みに対する恐怖心も汲んでくれます。偉そうな感じは全くしません。
不手際があったときは(ミスとかではなく腕が当たったとか。)きちんと謝ってくれ、誠実な対応をしてくれると感じました。

病院は全体的きちんと清掃されていますが、待合のスリッパがかなり使い込まれていて、紫外線殺菌されてはいますが履くのは気が引けます。新装してくれたら嬉しいなぁ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人博明会あらかわ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

ひがんばな967(本人・30歳代・女性)

銀歯の歯が疼いて痛くなり、こちらで初めて診てもらいました。根管で膿が溜まって出口がなくて痛くなってるとのことで、治療してもらいました。
歯科用マイクロスコープを使用して、とても丁寧な治療をしてもらいました。菌を取りきるために薬を入れては通うのを4回ぐらいしたと思います。すごく痛がりなので、少しでも痛むときは麻酔を足してもらいました。

でも軽い虫歯程度なら院長先生じゃなく、他の2名の女医さんが担当してくれました。

根管治療をするならこちらの院長先生は信頼できると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,500円 ※毎回千円ちょっと。銀歯代含まず

そが歯科クリニック (大阪府吹田市)

かず(本人・40歳代・男性)

28年10月に開業されましたが、他の地域ですでに開業されていたので年配のベテランの先生です。従って治療に不安は感じません。
随分長い間、歯科医院に通院していませんでしたが医院の内覧会で設備が最新であること、ベテランの先生であることから通院を決めました。
優しい感じの先生で、こちらの治療への要望も聞いていただけます。
少し声が小さいので治療中に聞き取りにくいことがあります。
医院の前に専用の駐車場があるので車で通院したい場合にも便利です。
治療には満足しており、今後も検査で定期的に通院しようと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人愛与会きじま歯科医院 (大阪府吹田市)

あこちゃんまま(本人・30歳代・女性)

託児所が二階にあり、小さいお子さんがいらっしゃる方は安心して治療ができます。子供を見てくださる方は、子育てを終えたベテランママさんで、優しいので子供たちも喜んで行きます。また、季節ごとにイベントもあり、クリスマスパーティーも開催予定です。医者は2名いらっしゃって、院長はとても腕が良いです。シャイな方で声が小さいのがデメリットでしょうか。完全予約制で、待ち時間がありません。歯科衛生士さんもみなさん優しいかたです。他の歯科と比べると、金額が高いと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

松島歯科医院 (大阪府吹田市)

デイフラワー300(本人・50歳代・女性)

近所には歯科医院があちらこちらにありふれており、どこで診ていただこうかと迷っていたところ知人から教えてもらい通うようになりました。完全予約制ですので待ち時間も少ないです。大きな病院では、どの先生に診ていただけるのかわからないことがありそれがイヤだったのですが、こちらは1人の先生が丁寧に診察してくださいます。とても丁寧でわかりやすく、無理強いをされることもなく(笑)治療後に歯がトラブルを起こしたこともありません。娘にも勧めたところ、評判よかったです。ただ受付の方は淡々として無表情で事務的です。少しでも笑顔があれば患者は緊張感も和らぐのではないでしょうか。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人博明会あらかわ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

コアラ(本人・40歳代・男性)

初めては別の歯医者に行っていたのですが、予約したのにもかかわらず、
非常に待たされ、スタッフの対応も悪く、先生もあまり説明もないので、
不信感が募り、転院を決めました。
ネットで評判のいい歯医者を探したのがきっかけで、評判通り、とても快適で、
待ち時間もほとんどなく、スタッフの対応もよく、先生には迷惑をかけたかもしれませんが、納得できるまで、パソコンで丁寧に説明してくれました。
虫歯の治療も痛みはなく、衛生士さんも丁寧にクリーニングしてくれました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

西浦歯科医院 (大阪府吹田市)

ハルノキャット(本人・30歳代・女性)

妊娠以来一度も歯医者に通っておらず、歯が気になってしょうがなかったので通いました。
1歳にならない娘を連れての通院で、ちょうど人見知りする時期でしたが
ベビーカーを診察台の横まで入れてくれたり、泣き出したら胸の上で抱っこしたまま治療してくださり、
本当に助かりました。
助手さんも先生もとても良かったです。

丁寧に歯石を取ってもらい、虫歯は銀歯でなくセラミック?で詰めました。親知らずを抜きたかったのですが、
相当変な生え方をしているらしく、口腔外科を勧められました。

静かな住宅地にあり、近所の御用達といった感じで、待ち時間がほとんどないです。費用は普通で、
会計は先生がやってらっしゃるのですが、割と早いです。とにかく総合して待ち時間が少ないので、本当に楽です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月

はやし歯科クリニック (大阪府吹田市)

ポット019(本人・40歳代・女性)

別の歯科で不安を感じ、こちらにセカンドオピニオンで話を聞きにきて、そのままこちらに通うことにしました。
相談だけの予約枠を取ってくださり、話もちゃんと聞いて、先生の考えもちゃんと教えてくれました。
院内はアットホームな雰囲気で、ベビーカーのまま入れるので、子連れの方は助かるかと思います。
私も小さい子を連れて行きましたが(ベビーカーでは入らなかったですが)、事前に伝えておけば個室にしてくれたり、私の治療中に子どもに何かアニメを流しておいてくれるなど、子供と一緒でも行きやすいと思います。
ただ、最初の治療の際、前回の相談の履歴などは残してくれていなかったようで、すぐに話しが通じ辛かったです。
また、虫歯の後の仮詰め物が自分に合わず、痛みがひどかった為やり直してもらいに行きましたが、今度は高さ調節をしてくれておらず…。最初より激痛でまた来院。
もう一度やり直してもらいましたが、その後かなり歯茎が腫れて痛すぎて、再び来院。途中も歯茎の腫れはずっと伝えていましたが、今回初めて歯茎に抗生剤を入れてくれて、これでやっと落ち着いた感じでした。
この繰り返しでかなり不安を感じましたが、また違う歯科を探すのも大変な事と、痛みを電話で伝えた際のその都度の対応などもよかったので、とりあえずそのまま通い続けました。
受付の方は少し淡々としていましたが、助手の方や歯科衛生師の方は説明も丁寧で話もよく聞いてくれました。
先生は1人だけなので、忙しそうな時はパパッと終わる感じでしたが、そんなものかなという感じです。
とりあえずこのまま通い続けようと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 翼翔会 安岡デンタルオフィス (大阪府吹田市)

ポット019(本人・40歳代・女性)

家から近いのと、託児がある為、こちらの歯科を選びました。
院内はとてもきれいで清潔感もあり、最新の設備がある印象です。
先生はたくさんいてるので、待ち時間もほぼなく診てもらえます。
先生やスタッフの方は皆さん明るく、とてもよい印象でした。
今回、以前から他の医院でも指摘されていた部分(様子見でいいも言われていた)に痛みが出てきた為に初めてこちらを受診しましたが、詳しいレントゲンもとってくれて、ちゃんと説明もしてもらえたので、安心して治療をはじめれました。
ですが回数を重ね、今後の治療方針を聞いて、かなり高額な事と、本当にそれが絶対必要なのか、という部分で疑問を持つようになりました。
他の提案は特にしてもらえなかったので、セカンドオピニオンで他医院にも話を聞きに行き、結果的に自分の考えと違ったので、こちらの歯科に通うのはやめてしまいました。
こちらの歯科は、おそらくベストな治療方針を提案してくれるので、完璧にしたい方やお金に余裕がある方にはよいのかもしれません。
私には合いませんでした。
託児自体は曜日が決まっているのと、空きがないと無理なので、初診の場合は難しいかもしれません。
また、カウンセリング時間がしっかり設けられており、チャチャっと済ませたいタイプの方には不向きかもしれません。
よい病院とは思いますが、向き不向きが分かれると思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
料金: 6,000円 ※初診と詳しいレントゲンを撮ったので。

笹井歯科医院 (大阪府吹田市)

Kazu333 (本人・50歳代・男性)

JR吹田駅前の商店街の中にあります。先生は優しく、説明も丁寧にしてくださります。比較的いつも空いてるので、予約が取りやすいです。休みが不規則な私にはありがたいです。しかし1本の歯を治療するのに8回通院しました。治療費も以前より高くなっている様な気がします。もう少し治療期間が短いとありがたいです。治療はいつも丁寧にしてくれます。以前通院していた歯医者さんは、先生によって当たり外れがありましたが、こちらは先生が一人なのでありがたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年11月

医療法人愛与会きじま歯科医院 (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人・30歳代・女性)

10数年通わせていただいています。
歯科の診療中に子供の託児があり、小さな子供を連れていても通える歯医者さんなのでとてもありがたいです。子供の診療も積極的にされています。日本の歯科100選にも選ばれたことのあるステキな歯科だと思います。先生も衛生士の方もとても丁寧で優しいです。
しかし最近は、先生も院長しかおらず、衛生士さんも辞めてすくなくなり、殆どが新しい方ばかり…。なので治療の予約が取りにくく、子供の熱などで急遽キャンセルしてしまうとさらに1か月近く先延ばしとなり、予約が取れません。土曜日や夕方などは尚更。治療がいつまで経っても終わりません。その問題を早く解決して欲しいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月

タカシマ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

キティ(本人ではない・5〜10歳・女性)

ご夫婦で経営されている歯医者です。
男性は主に大人の治療にあたっておられ、腕も良いですし、説明も丁寧でしっかり治療して下さるので、おすすめです。
子どもは女性の方が主に診ておられますが、話し方や表情も傲慢な感じがして個人的にはあまり好きではありません。またすぐに矯正しろと言ってきます。矯正の方が利益率が高いですからね。別の歯医者で子どもの歯を診てもらったところ、全く矯正の必要はない!と驚かれてしまいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人とよつ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

ほほほ(本人・30歳代・女性)

ホームページを見て良さそうな歯医者さんだったので何度か通いました。

予定時間に行くと待合室にはたくさんの患者さんが居ます。椅子がたりないくらいです。

歯の治療や定期検診をしました。
予約が取りづらく歯の治療を終えるのに日数がかかりました。

スタッフの方も丁寧に対応していたと思いますが、会計時には順番待ちになるしこちらへ通うのを辞めてしまいました。

通うのを辞めてからも電話やSMSで連絡があったり、歯医者さんにしてはしつこいなという印象でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年01月

かわらもと歯科 (大阪府吹田市)

彷徨(本人・40歳代・男性)

他で、評価が怪しいほど高いのが気になったのですが、セレック、税込27000円と安いので、行ってみました。その中で、治療を急いでされている感じがするのが、気になりました。そのせいか、麻酔の効きが弱く、毎回麻酔を追加。できれば最初の段階で、医師はマスクを取った状態で、隣の椅子に座って、顔を見せて挨拶をして経過を聞く。表面麻酔をしたら、少し時間をおく。麻酔をしたあとも、しばらく時間をおく。そうしたゆったりとした、緩やかな治療の進めかたが、痛みも和らげる気がするので、大切ではないでしょうか。終わったら、今まで通っていた歯医者さんに、戻る考えでいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 27,000円 ※銀歯なら2000円。セレックとしては安い。