Caloo(カルー) - 吹田市の虫歯治療の口コミ 81件 (2ページ目)

吹田市の虫歯治療の口コミ(81件)

医療法人博明会あらかわ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

もすお(本人・40歳代・男性)

歯が痛くて探していたところ関大前駅の近くのわかりやすいところにある歯科で出張で来ていた為、期限があったにも関わらず地元へ帰るまでの短い期間で治療をしてもらえてとても助かった。病院内は綺麗でスリッパも除菌していてコロナ対策はとてもしっかりとしていたと思います。次の予約も取りやすく融通が効いてよかったです。駅からも近いので行きやすく周りも静かな所でとてもよかった。先生もしっかりしていて説明もしっかりしてくれて助かりました

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

とのはた歯科 (大阪府吹田市)

マグノリア073(本人・30歳代・女性)

時間通りに始まって、1通院あたり約30分ちょうどで終わる、評判通りの歯科医院です。時間が読める、というのはとても助かります。先生もとても親切な方で、無理に治療を進めることもなく、一つひとつ確認しながら進めてくださるので、とても安心できます。(治療中は口のなかは見えないので)助手の方々もとても丁寧で、予約を取る際なども丁寧に対応していただけました。駅から1分ほどなので、アクセスもとても便利で通いやすかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 愛勝道会 やまぐち歯科クリニック (大阪府吹田市)

萌黄679(本人・30歳代・女性)

病院が入っているビルは古いので、初めて行った時は少しドキドキしましたが、中はとても清潔で綺麗で安心しました。
子供の治療と私の治療でお世話になりましたが、子供は初めての虫歯治療を怖がり、大泣きしたのですが、歯科衛生士のお姉さんと先生が何度も優しく話しかけてくれたり、実際に使う治療道具を見せてくれたり、触らせてくれたりして、何とか治療を終えることが出来ました。
私は抜歯をしてもらいましたが、特に痛みもなく、腫れもしませんでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人遠藤歯科診療所 (大阪府吹田市)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

私が若い頃から父も母も弟もお世話になっておりました。
歯の治療は信頼のおける先生にお願いしたいので、結婚してからも1時間ほどかけて通院しています。
歯の治療は痛かったり、割と強めに扱われることが多く嫌なのですがこちらの病院はそんなことはなく 小さな虫歯の治療くらいでは全く痛くありません。
また、先生も歯科衛生士さんも優しく痛くないかなどを確認して下さるのでとてもありがたいです。
人気の歯医者さんなので、予約がなかなか予約が取れないのが少し難点かもしれません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 豊永会 きのもと歯科 (大阪府吹田市)

みっちゃん(本人・40歳代・男性)

歯が1/3ほど欠けてしまい、元々のかかりつけに破片を持って行ったところ歯を削って被せの歯にすると言われ、納得できず阪大歯学部に相談したところ、出来るだけ自己の歯を生かした保存療法をしてくれるということで、紹介されて受診しました。

元の歯医者ではくっつけられないと言われましたが、5分くらいで破片をくっつけてくれて、10年近く取れることもなく硬いものも普通に噛めています。

これを機にかかりつけとして通いましたが、いつも治療の見通しなど丁寧に説明してくれ安心してお任せできました。

若い先生もいらっしゃるのですが、こまめに院長先生に報告相談して治療を進められるので、ほかの先生に当たっても特に不安はありませんでした。

人気なので、予約時間に遅れると後回しではなく日を改めて来てくださいと言われた事があるので、遅れないように行かないとその日は診てもらえないこともあります。

しかし、駅から近いので利用しやすかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 豊永会 きのもと歯科 (大阪府吹田市)

おもち(本人・30歳代・女性)

学生の頃から10年近くお世話になっていました。
院長の腕が本当に素晴らしく、説明も簡潔かつ丁寧。安心して治療を受けることが出来ます。何より有り難いのは治療が最短で終わるところです。もちろん、歯型を取ったり等はしっかり丁寧にしてくれますが、治療を無駄に長引かせたりすることはありません。本当におすすめの歯医者さんで、出来れば継続してお世話になりたかったのですが、今は県外引越ししてしまい、通えず残念です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年09月

石井歯科医院 (大阪府吹田市)

大山桜655(本人・30歳代・男性)

職場の近くで定期的に通院しています。

良かった所
・抜歯が必要な状態の歯をなんとか抜かずに施術してくれた
・麻酔をかけるときの注射があまり痛くなかった
・写真で詳しく状態を説明してくれた
・19時30分からの予約も可能だった
・待合室に歯磨きをできるスペースがある(使い捨てあり)

悪い点
・院長先生の看護師に対する当たりがきつい
 正直の一点以外は満点なのですが、時に患者側が気を使ったり不安になったりすることがおおい

人によっては何度も通院を余儀なくされるケースがあるので、そこはお医者さんと相談してください。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 菱友会 ひしだ歯科クリニック吹田院 (大阪府吹田市)

ゆうにち(本人・30歳代・女性)

先生はじめスタッフのみなさんはいつもニコニコ笑顔で対応してくださいます。昔のイメージで、歯医者さんはこわい・痛いとしかありませんでしたが、治療中は痛くないように麻酔をかけての治療となります。実は虫歯ができていて治療をしに行ったのですが、あらためて「歯」を大切にしないといけないと思わされ、前々から興味のあったホワイトニングに挑戦してみることになりました。ホワイトニングは保険がきかず約10万円とかなり高いのですが自己投資を考えて挑戦中です。予約専用での診察なので待ち時間はそんなにありませんが、治療内容・時間によってはなかなか日が取れないときもありました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

森岡歯科 (大阪府吹田市)

あゆみ(本人・20歳代・女性)

10年間、歯に何か問題があると必ず通わせていただきました。
病状の説明、治療の仕方等、細かく丁寧に説明してくださいます。医院長先生が担当された場合、毎回、楽しい冗談を交えながら、治療をしてくれるので、治療の苦痛が軽減されて、毎回先生の談話を楽しみにしながら通っていました。
施設内は清潔で、クラシックが流れていたり、絵画や子供向けのぬいぐるみ等、リラックスできる空間作りがされています。治療代も良心的で通いやすいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月

いはら歯科医院 (大阪府吹田市)

chi_a(本人・30歳代・女性)

待ち時間も痛みもなく、とても安心して受診できます。
中の雰囲気がとても清潔感があり、近未来的な印象を持ちました。
診察台から見える外の景色がよく、歯の治療をしていることを一時忘れるくらいでした。
撮ったレントゲンなどを見せてもらいましたが、パソコンで見せてもらい、とてもわかりやすかったです。
治療の説明も細かく、これから何をするのかがはっきりしているので、安心して任せることができました。
今後の治療のスケジュールも教えてもらえ、安心して通院できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

水野歯科医院 (大阪府吹田市)

asia230802(本人・40歳代・女性)

長年通院していた歯医者の先生が廃業したため、安心できる歯医者を探していました。娘の検診でも利用したことがあったため。
小さい子供がいるのでいつも実家にあずけたりと大変でしたが、こちらの歯医者さんは、子供が一人になって待合室で待つことができたら大丈夫ですよと声掛けしてもらい助かりました。スタッフの方はとても気さくな方々で、小さい子供の相手も嫌がらずお話ししてくださります。

先生は本当に親身になり歯の治療、今後の歯のお手入れ方法などわかりやすく説明しながら治療にあたっていただけます。親知らずを抜くのにかなり抵抗があり、今まで放置していましたが、結果しっかりとした説明もあり治療してよかったです。

待ち時間も次回の予約を確実に取っていただけるので、診察五分前に行くとスムーズに案内していただけます。
これからも継続して通院し、歯を大切にしていきたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

歯が悪いので、今までに歯医者さんは色々なところに行きました。
口コミや、インターネットで評判のいい歯医者さんにも行きましたが私にはしっくりこないというか、ずっと何年も通いたいと思えるようなところはなかったです。
でも、こちらの歯科医院は、従業員教育がきちんとされていて、受付さん、衛生士さん、先生の全ての応対が丁寧で明るくて細かな気遣いで、いつ行っても気持ちがいいです。
また技術力も確かで、痛くない丁寧な治療、しっかり話を聞いてくれて余計な治療はしないので、信頼ができます。
歯医者は怖いというイメージが軽減されました。
是非、家族や友人に勧めたいと思います。
安心して通える歯医者さんに出会えて良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

中村歯科医院 (大阪府吹田市)

pippi(本人・50歳代・女性)

過去の虫歯の治療でかぶせてあったところ(何年か前に別の歯科にて治療)が取れてしまい、来院。

前回の治療でもかなり進行していたため、元の歯の残っている部分が少なくなっていました。
初めに、レントゲンを撮り、虫歯が進行していたことが判明しました。
残っている部分が少なくなっていたので、歯を残したまま虫歯部分を削りなかに詰め物をするか、こっぽり全体を銀歯で覆うかの治療について、メリットデメリットを詳しく説明していただきました。
全体が銀歯になると目立ちすぎるため、詰め物を選択。デメリットとして、残っている歯の部分が薄くなるので、弱くなり欠けやすくなるとのことでした。
1年以上経ちましたが、治療後、良好です。

神経の状況を見ながら何回かに分けての治療でした。
先生がお一人で、治療が丁寧なので、予約がなかなか入らない事と治療に時間がかるのがデメリットと言えばそうかもしれません。

でも、スタッフの方もとても感じがよく、先生の説明はわかりやすく、治療も丁寧なので、安心して治療に通えます。

時間のない方には不向きかもしれませんが、しっかり綺麗に納得のいく治療をしていただける医院です。

追記 待ち時間に関しては予約制なので、予約した時間に来院してからの時間です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年01月

まどか小児歯科医院 (大阪府吹田市)

77yu(本人ではない・5〜10歳・女性)

他院に通っていましたが、子供が突然治療を怖がり嫌がってどうにもならなくなったので、こちらの小児歯科にお世話になることにしました。
人気の小児専門の歯科医院ということもあり、予約してもなかなか何ヵ月も先まで取れません。けれども飛び込みでも待てば診てもらえます。 飛び込みで待つ人は結構いるので行く前に必ず待ち状況を確認していくと良いです。
先生、スタッフはみな女性です。とても落ちついた広い待ち合い室の真ん中にはキッズスペースがありオモチャが置いてあります。
診察室もかなり広く仕切りがなく、リクライニングするようなチェアーではなくフラットの子供サイズの診察台で施術します。天井にはビデオのディスプレイがあり治療しながら好きなアニメを見ることができます。
怖がらせないように初診では治療に使う器具の練習をしたりして2回目から治療してもらえます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 翼翔会 安岡デンタルオフィス (大阪府吹田市)

unnina(本人ではない)

自分の家族が、虫歯治療のために通院で行きました。

院内は、とてもきれいで清潔感があり、すごく居心地が良い雰囲気でした。
家族が言うには、PCでスタッフの紹介などがあり、最先端の設備が整っており、今までいった歯医者にはないと、びっくりしたと言っていました。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
それから、よくキャンペーンなどをしております。そのキャンペーンで、我が家も歯磨き粉をいただきました。
治療のほかに、カウンセリングに時間をかけてくだるのが、他ではあまり見受けられないと、とても好印象の様子でした。
先生はもちろん、受け付けのスタッフの方の印象もとても良く、歯医者ならではの恐怖感はあまりないとのことでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

長年放っておいた虫歯がいよいよごまかしがきかなくなってきたので。。

もっと早く来るべきだったね、と言われましたが、怒られたりすることはなく優しく諭すような口調でした。
反省。今後はもっと自分の歯を大事にします。。

歯医者を敬遠していたのは、昔治療で痛い思いをしたから。
そのことをカウンセリングの時に伝えたら、痛みのない治療に全力を注ぎます、と約束してくれました。
その時点で、患者の気持ちをくみ取ってくれるいい先生だな~と思いました。
いざ治療となったらやはり緊張して身構えてしまいましたが、自分の記憶の中にある痛い辛い思いが全くなく、
逆に「あれ?記憶違いだった?」と思えるほど。こんなことならもっと早く治療するんだった。。
先生だけでなく、衛生士さんも受付の人もみんな親切です。歯医者全体でいい雰囲気を作り出して
いるのがすごく伝わりました。
お近くの方はぜひ。初めておススメができると思った歯医者です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月

奥谷歯科医院 (大阪府吹田市)

くれない(本人・20歳代・女性)

虫歯があると感じて、別の歯科に行ったが15分ずつしか診察してくれなかったので、
近所にあったこちらの歯科に駆け込んでみました。

行ってみたら虫歯が10本以上ありました。それぞれどんなレベルの虫歯か、どのくらいのペースで
治すかを説明してくれました。予約状況や歯の状態によると思いますが、1回あたり3~4本治してくれるときもありました。
診察時間はその時々で違いますので、もし予定があるなら予約時にそれを伝えておいたほうが良いと思います。
また親不知の抜歯したときも2時間くらいかけて丁寧に行ってくれました(かなり抜きにくい生え方をしていたので)。

丁寧な治療をしてくれますし、先生の熱意を感じます。今は遠くに引っ越してしまいましたが、
近所にあればまた通いたいくらいです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※一般的な虫歯を治療した1回分(歯の本数によって変動)

医療法人 西浦歯科医院 (大阪府吹田市)

他院で診察して頂きましたが、歯が痛いのに「何ともない…」とその先生から言われ、
別途こちらの病院にて診療して頂きすぐに治して頂きました。
少し治療に時間がかかりますが、我慢して頂けますか?と先生から言われましたが、
そんなことはなくとてもスピーディーに治療して頂きました。

毎回、治療方法や処置をどの様にするか詳しく説明して頂き、安心して治療に専念させて頂きました。
虫歯が非常に多かったのですが、こちらの病院で全て治して頂きました。
出来上がりもとても綺麗で、大満足の結果です。

病院スタッフの方もみんな親切で、病院に通う煩わしさを吹き消して頂けるような対応をして頂きました。
予約もきちんと時間通りに診察を開始して頂けます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,430円 ※初診時の料金です。

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

出産後虫歯になったけど、産まれて数ヶ月の赤ん坊(しかも母乳のみなので)を置いては医者に行くことが出来ない。
面倒を頼める人もいない。
そんな中、子供を治療中子供を預かってくれてなおかつ評判も良いまつもと歯科さんをネットで見つけたのでいきました。

親不知の虫歯は進行が進んでいたけど、親不知のときに使う痛み止め等が母乳をあげてる関係で使用できなかったので応急処置。
その他の虫歯も見てもらい処置してもらいました。

親切丁寧に説明もしてもらい治療開始。
母乳をあげていたので麻酔のことも聞きました。
メインの親不知の虫歯は母乳に影響があるかもしれないので、応急処置でとまってますが、その他は自分も知らずに虫歯になりかけてたとこを綺麗に治してもらいました。
人気がある歯医者さんなので予約も2週間先とかなることも多いですが、上手だし、子供を預かってくれるスタッフさんもとても信頼できるので良かったです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年09月

笹井歯科医院 (大阪府吹田市)

Kazu333 (本人・50歳代・男性)

JR吹田駅から歩いて直ぐの場所にあります。昔から先生が優しく親切なので利用させて頂いています。あまり混んでいないので、予約も直ぐに取れるのでありがたいです。治療は丁寧で治療の経過や状況も親切、丁寧に説明してくださいます。定期検診にも、通わせて頂いています。女性の先生が担当してくださります

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし