Caloo(カルー) - 豊中市新千里南町の心療内科の口コミ 4件

豊中市新千里南町の心療内科の口コミ(4件)

藤田クリニック (大阪府豊中市)

ヨシオカアキコ(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 気分障害、自律神経、不眠 体調不良 気が滅入る・不安 ストレス

患者さんの状態に合わせて臨機応変な対応ができる中々居ないタイプのお医者さんです。藤田クリニックに通院してから、大分楽になれました。他の病院も何件か訪ねましたが、カウンセリングの時間が長いからと言って、良いとは限りません。予約制になってしまったのだけが残念ですが、ドタキャンしても楽な気持ちで通院できるような配慮がなされています。お薬の調整も毎回よく考えてくれています。一見冷たくも見える先生ですが、プロフェッショナルな先生だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロヒプノールなど。

藤田クリニック (大阪府豊中市)

ポーク准将(本人・30歳代・男性)

別の心療内科に通っていたのですが、よくなる兆しがなく、職場で倒れこんでしまったので。
不眠、下痢、うつ症状、体がだるい。

疲れ不眠からくる重度の自律神経失調症及び過敏性大腸群。

藤田先生は一見とても仕事ができそうで冷たそうな印象を受ける先生ですが、
職場で倒れてとりあえず落ち着いてから家に帰って近くの心療内科を探して電話した際に、
今すぐにきてくれ、それはあなたおかしいですよ、病気ですよといってくれたことで
本当にほっとしました。投薬の頻度や個数も仕事に差し障るからと副作用の無いものを
選んで処方していただき、復帰まで導いてくださったいい先生です。ただ、
土曜日に待合室に入りきらないくらい待つのと近くの駐車場がすべて有料なので、
その点だけは困りました。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 覚えてません

野崎クリニック (大阪府豊中市)

ポーク准将(本人・30歳代・男性)

年末年始にかけてひどい下痢と不眠に悩まされていて、心療内科を探していたら
職場の近くにあったので電話していってみた。

ひどく疲れているようだから、よく休むように。寝れないときには処方する薬を飲むように。

お年を召した女性の先生でしたが、不眠と下痢、うつ症状を訴えたのですが、
気にしすぎなのよと一蹴されてしまいました。色々と職場での悩みや自分自身の
悩みを聞いてもらい、めそめそせずに堂々と生きていけばいいの堂々と胸を張って、
自信を持ってと励まされました。その後2回ほど通いましたが、全く同じ状況で
改善もせず、結局職場で倒れてしまい休職することになりました。こちらの先生では
私の症状には気が付いてもらえなかったようです。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス

藤田クリニック (大阪府豊中市)

pai_tenro(本人ではない)

以前家族が受診しておりました。
先生は自分の意にそぐわない事があると一方的に捲し立てる傾向があります。

来院の日に家族が体調不良で来られなかったため、
「私だけの来院で薬の処方は可能か?」
と電話で確認を取ったところ、先生が問題ないとおっしゃられたので私だけ行きました。

30分ほど待合室で待ち、呼ばれて先生と話をしたところ、
「ご家族がいないと薬は出せないよ!!」
と突然キレました。
「ご家族が来られないなら同意書に署名もらってきて!」
と言われたので持ち帰り、再度署名の上同意書を持っていきました。
すると今度は
「本人がいないとこの薬は出せない!」
と完全にキレて捲し立てるように吐き出しました。

最初の電話対応から言ってる事が二転三転しているので付き合いきれなくなり、病院はここだけではないのでこの日限りで別の病院に変えることを決心しました。

薬を処方する際の同意書に署名を求められた際に、質問した時も
「あなたはここに書いてある字が読めないのか!?」とキレられました。

正直、寄り添ってないです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年09月