Caloo(カルー) - 豊中市上新田の歯のクリーニングの口コミ 2件

豊中市上新田の歯のクリーニングの口コミ(2件)

たかしま歯科 (大阪府豊中市)

カンガルー21(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

中度の歯周病に悩んでいました。歯を磨くと血が出てきて、歯と歯茎の隙間に歯石がたまっていました。
前に行ったことがあるたかしま歯科に見てもらうことにしました。

歯周病が進行していて、どんどん歯茎の奥に歯周病菌が入りこみ、歯石化していると説明を受けました。
1本1本、歯科衛生士さんに歯をきれいにしてもらいました。長期間通いましたが、すべてきれいにしてもらいました。

予約制なので時間通りに行けばほとんど待たされることはありません。
歯医者さんもスタッフの方も、みなさん気さくで明るく、そして優しく、とても丁寧に対応して頂きました。
歯医者さんの説明は分かりやすく、治療方針についても懇切丁寧に相談にのって下さいました。
費用についても治療に応じて請求されたので、別に高いとは感じませんでした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソジン
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

せんだ歯科クリニック (大阪府豊中市)

うみ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

歯科医院、というと緊張感あふれる雰囲気が付き物ですが、こちらの医院は院長先生の雰囲気と会話がとても穏やかです。もちろん診療は丁寧な説明と共に進められます。
また、素晴らしいのは歯科衛生士さんの技術と接客です。先生がお一人で4台のベットを往き来しての診察ですので、歯科衛生士さんとの連携は見事なものです。治療の間に、家族や子供の話、仕事の話もうまく引き出してくれて、次に行ったときにもその話が繋がっていきます!まるで、美容室のようなくつろげる感覚です。
受付さんも、プロ!とてもにこやかに素早く様々な要望に答えてくれますので、安心です。
平日午前中は保育士さんによる託児が無料であるので、小さな子供がいてもしっかり治療に専念できます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし