Caloo(カルー) - 豊中市北桜塚の歯のクリーニングの口コミ 2件

豊中市北桜塚の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人スマイルデザイン吉田歯科 (大阪府豊中市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

インターネットで審美歯科の存在を知りました。豊中で出張の仕事があった時に行きました。取引先の人に良い印象を作るために、歯を綺麗にしたいという気持ちのがありました。そこで歯垢を取り除くクリーニングをお願いしました。

クリーニングは初めてでした。最初は緊張しましたが途中からはリラックスできました。この数日は歯磨きをかなり入念にしたつもりでしたが、それでも多くの歯垢が発生してました。クリーニングで手動では取れない歯垢が取れてすっきりしました。歯垢がこんなにあった事にも驚きました。

看護師さんも医師も温厚な雰囲気でした。相談しやすい環境でした。院内も清潔で開放的な感じでした。ですのでリラックスして治療を受ける事ができました。待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年05月

医療法人スマイルデザイン吉田歯科 (大阪府豊中市)

kamisan(本人・30歳代・女性)

歯の歯石取りのため、通院しました。
歯医者は苦手で、口コミを見て良かったこちらを予約しました。完全予約制のため、待ち時間がほとんどなかったのが好印象。ただ、その分予約時間はきっちりされてるのでドタキャン等は厳禁です。
病院内も綺麗で、スタッフの方も皆さん優しいです。
虫歯がなかったので、虫歯治療についてはわかりませんが
歯石取りに入る前にどういう治療を望むかなど、カウンセリングが丁寧でした。(個室でカウンセラー?の方と話す)
丁寧ですが、その分通院回数が多くなるので忙しい方には不向きかもしれません。
小さい子供がいるので、なかなか自分の病院通いはできにくいのですが平日なら託児もあり(曜日・時間に制限有り)
安心して治療を受けることができるのも、わたしにとっては利点でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月