Caloo(カルー) - 大阪市北区茶屋町のにきびの口コミ 2件

大阪市北区茶屋町のにきびの口コミ(2件)

医療法人 晃有会茶屋町ササセ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

主ににきびの治療で通っています。10代の頃から定期的にニキビが増えてしまう時期があるため、そのようなときにお世話になっています。

美容皮膚科の分野にも力を入れていて、キレイに治すことを重視しています。たかがニキビですがされどニキビ。ひどくなってしまったり、自分でつぶしてしまうと他の場所に飛んでしまったり跡が残ったりします。

こちらの病院では、医師の診察の後、看護師の方が一つずつニキビを潰してくれます。やり方はとても原始的で、針でついて中の物を出します。多少の痛みはありますが、「痛い!」というほどではありません。

病院でニキビを突いて中の物を出してもらうと、それ以上大きくなることも他の場所に飛ぶこともなく、ビックリするほど跡が残らずきれいに治ります。また、ニキビ跡を残さないための薬も処方していただけます。

キレイに治すことを重視しているため、他の皮膚科に比べ薬は多くなるような気がしますが、それでも跡が残ったりせず、早くきれいに治すことが出来るので私は満足しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 晃有会茶屋町ササセ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

ちゃむ(本人・20歳代・女性)

仕事の都合上、時間的に来院できる皮膚科がなかなかありませんでした。夜遅くまで空いているのと、土日も診察しているところに惹かれ、来院したところ、平日は18時以降、土日は特に土曜日が混んでいます。
待合室はすごく人がたくさんいますが、先生方が2.3人いらっしゃるので、すぐに順番は回ってきます。

さすが皮膚科です。
内服薬(ビタミンB剤)4種類、塗り薬3種類を頂き、1週間もしないうちに、真っ赤なニキビは消失しました。
しかし、中には治らないニキビもあります。
その趣旨を伝えると、また違う治療方法を考案して頂きました。
ただひとつだけ言えるのは、診察時間が3分もないので、もう少しだけ親身に患者の話をきいてほしいなと思います。

手荒れや服の時期の身体の乾燥で悩んだ際も、この病院に行こうと思っています。

またとなりのビルの1階に処方箋薬局もあり、とても便利です。
ぜひ利用してください。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,500円 ※あまり覚えていませんが、安かったです