Caloo(カルー) - 大阪市城東区東中浜の胸やけ・胃もたれの口コミ 3件

大阪市城東区東中浜の胸やけ・胃もたれの口コミ(3件)

医療法人 悠亜会かわい内科クリニック (大阪府大阪市城東区)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

駅から徒歩5.6分。
下町の家並みの中にあるこじんまりとした医院です。

受付の方はとても丁寧でした。

知人の紹介で受診。
胃カメラを勧められ 検査しました。
内視鏡の検査は慣れておられる先生のようでした。
ピロリ菌がいることがわかり除菌しましたが、失敗。二回目も失敗。
サプリメントを処方する自費治療もされているそうで、一万円近くするサプリメントを勧められました。
先生は日によって、対応が優しい時と怖い時がありました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

mayutachan(本人・50歳代・女性)

胃の調子がわるくなり受診しました。超音波診察で異常はなし、その後血液検査をしました。次回受診時に胃カメラしてピロリ菌がいることがわかり除菌することに。結局除菌成功して胃の調子はよくなり感謝はしていますが、最初の診察の時いきなりサプリ療法を進められ驚いたこと(無理やりではありませんが)他の病院ではそういうことはなかったので。。すこしだけ不信感が芽生えたのは確かですが、それをのぞけばちゃんとした先生ですし、胃カメラも上手ですし普通の病院なのではないかな?と思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

hamtonks(本人・30歳代・女性)

軽く痰がからむ。出すと透明な粘度のある痰。出すと余計に出るようになり、咳も出始め、びちゃびちゃと痰の絡まった激しい咳が2ヶ月以上続くという症状でした。
胃酸のような苦み走った痰だったこと。元々、胃が荒れやすく、胃薬も欲しかったので来院しました。

状態を見ないとなんとも言えないと。
尤もなので当日にエコー。別の日に胃カメラの予約をしました。

瞼の裏を診られ、「貧血」と診断されました。
咳が出る原因に貧血があるそうで、指導と、保険対象外のサプリメントを勧められました。

胃カメラの日までの胃薬を処方されましたが、胃薬の種類は結構見てきた私でも、はじめて見る薬も数種処方されました。

総体的に不満だけが残りました。
メリットは胃カメラ検査に無痛法が選択できることです。
ただ、
心配性な方や、軽い症状での受診はやめておいた方が賢明です。
確実に荒稼ぎされます。

「やっとく?」とも確認もされ、「はい」と答えたのも事実ですが、超音波エコーをやる必要があったのかと思います。当然ながら何も見つかりませんでした。

胃が弱く過去、いろいろな病院で胃カメラ、ピロリ菌の検査を複数回していますが、

ここでは明らかな良性ポリープも「念のため」ということで切除されて生険にまわされました。
また、胃カメラと同時にしたピロリ菌検査では迅速ウレアーゼ法で調べてくれますが、反応しているとは言えない、ほぼ黄色の液を見せられ陽性と言われました。胃の状態を良くして、その後除菌すると言われましたが、納得がいかず、その後通っていません。

ピロリ菌有無については気になったので、数週間後、別の病院で呼気検査を受けましたが、結果は陰性でした。
胃酸味の痰も、食事の管理と調子がよくなっても、きちんと1ヶ月間薬(ムコスタ)を飲み続けることで完治しました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月