Caloo(カルー) - 大阪市旭区千林の虫歯治療の口コミ 5件

大阪市旭区千林の虫歯治療の口コミ(5件)

医療法人應信会としもりサンフィッシュデンタルクリニック (大阪府大阪市旭区)

あーしゅ(本人・20歳代・女性)

妊娠中から虫歯が気になっていたので、今回来院を決めました。

神経の手前まで虫歯がいっているということで、薬を埋め込み虫歯菌をやっつける治療に入りました。レントゲンをとってもらったり、歯のクリーニングもすることにしました。

歯医者は怖いというイメージしかなく、ずっと虫歯が気になっていたものの行くきっかけがありませんでした。しかし今回出産を気に妊娠中から気になっていた歯科治療を始めることにしました。通ってみての感想は、スタッフの方の対応がとても丁寧で、治療を無理やり進めるわけではなく一つずつ説明をしながら、治療方針を決めてくださいました。また、以前通っていた歯医者で怖い思いをした麻酔治療も、痛くないように二度に分けて麻酔をしてくださり痛みを感じることがありませんでした。歯のクリーニングも丁寧にしてくださり、ここの歯医者に決めて良かったと思います。費用も良心的で通いやすい歯医者だと思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月

さんこうじ歯科 (大阪府大阪市旭区)

ヴィオラ ウィットロッキアナ422(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供が歯医者が怖くて今まで治療といった治療が全く出来なかったのですが、こちらの歯医者では先生がとても優しく子供が慣れるで無理な治療はしないので最終的に掃除と詰め物を詰める工程までして頂きました。毎回、頑張ったご褒美にティッシュか消しゴムを貰えるのでそれが楽しみの様です。
また、子供が怖くならない様に診察台一つ一つにモニターがあり好きなアニメを見せてくれます。少しの待ち時間も怖がらずに待てるのでありがたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

赤尾歯科 (大阪府大阪市旭区)

シード オイル517(本人・30歳代・女性)

私が知る限り千林で1番腕の良い歯科医です。
歯を大事に削りは最小限に、余計なレントゲン等を勧めたりもせず、掘るだけ掘って詰め物もすぐ取れたりしない(浅くした場合は教えてくれる)、必要な所を的確に処理して下さります。
白い詰め物もお願いしたら入れてくれます。
近所の新しい他の歯医者も行って見ましたが、やっぱり赤尾歯科です。
待ち時間もさほどなく、2回目以降予約ですが、急な痛みにも対応してくださいます。
親子代々、数十年やっぱり通い続けてます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

岡歯科医院 (大阪府大阪市旭区)

家から遠い所にあるのですが、親がよく通っていたので自分も通うようになりました。
駅から比較的近い所にあるのですが、住宅街と商店街の間みたいな所にあるので、初めて行く人は事前に調べておいた方が良いです(電話で詳しく教えてもらえるので、迷っても大丈夫だと思いますが)。

こちらの医院は小規模で、個室3部屋とレントゲン撮影室があります。院内は落ち付いた音楽がかかっていて、いくつか絵画が飾られています(先生の趣味だそうです)。
夕方に通う事が多いのですが、患者さんが多いので待ち時間が少し長いです。その為、我が家ではスタッフの人に声をかけて、よく商店街で買い物をしたり遊んだりしています。

施術を受ける前に看護師さんが歯のチェックをし、患者に行う施術の準備をしたり、子供が患者の場合だと歯みがき指導をしてもらったりします(大人も希望したらしてもらえると思います)。

準備ができたら先生がやってきて施術開始、難しい言葉を使わずに説明してくれるので分かりやすく、痛くなりそうだったら麻酔をかけるか提案してくれるので有難いです。
麻酔は注射で行うので少々びっくりしますが、全然痛くないので助かっています(圧迫感がある程度)。
施術が終わると席を離れて、他の患者の所へ行きます(仕上げは看護師さんが行います)。
先生は1人だけなのでとても大変そうですが、手抜きのない施術なので安心です。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年09月

江崎歯科 (大阪府大阪市旭区)

杏子(本人・30歳代・女性)

虫歯と親知らずの抜歯の為、江崎歯科さんへ行きました。

まずはレントゲンを撮り、親知らずの生え方、親知らずを抜歯せず置いておく方法もあるなど説明を受けました。抜歯後も、抗生物質や痛み止めの処方がありましたが、私は痛み止めはまだ以前通院していた病院の分が残っていることを伝えると、それを使用してください!と、嫌な顔をせず対応して下さいました。

右上の親知らずの抜歯が、ほんとに何の痛みもなく、4分ほどで終わっていまいました!!以前親知らずを抜くのに2時間かかったこともあり、びっくりしました。(生え方や場所が違うことも要因だとはおもいますが)歯科衛生士さんは、皆さん愛想がよく、予約の変更も快く受けて頂きました。こじんまりとした歯科ですが、予約制で、待合室で他の患者さんとほぼ鉢合わせになることなく、予約の時間通り入室できます。先生も、とっても優しく、また通いたいと思える歯科でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月
料金: 8,000円 ※親知らずの抜歯 虫歯2本治療