Caloo(カルー) - 京都市右京区西京極西池田町の咳(セキ)の口コミ 2件

京都市右京区西京極西池田町の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人社団堀部耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市右京区)

3985308(本人・40歳代・男性)

通年性の鼻のアレルギー症状に20年来苦しんできました。特に春先の花粉症の時期には、家事や仕事するのも憂うつで、何とかしたくて。

一度春の花粉症の時期に、鼻閉や鼻汁といった花粉アレルギーであるという確認ののち、10月か11月を過ぎてから、レーザーの予約をします。で、年内に治療をし、あくる年の花粉シーズンに備えるという感じです。

先生は女性で、インフォームドコンセントもしっかりされていて、押しつけの説明、治療ではなく、患者として納得のいく応対でした。ただ、初診時は待合の患者さんの多さに圧倒されます。電話予約などかなり便利になってますので、慣れると上手く時間を計れると思います。
レーザー治療時の費用は保険がきいて、4000円すこしでした。
レーザーの日は完全予約で、午前診の後、1日1人小1時間ほどかけて、両鼻を焼いてくれます。
術後は1週間ほど鼻出血と鼻閉ですが、鼻腔のカサブタが取れた後のすっきり感は、焼いた者でないとわからないです。今までは空気を半分くらいしか吸っていなかったのではないかというぐらいです。
花粉症で何とか他に打つ手はないかと思っておられる方には、一度先生に相談されることをお勧めします。
1年半たって鼻閉はほとんどしていません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団堀部耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市右京区)

月夜のアホウドリ(本人・30歳代・女性)

こちらの医院さんは、初回から電話予約が出来るので楽です。あなたは午後の部の何番目です、といった形で予約されます。時間帯にもよりますが一人2~3分と換算して医院に赴けば良いので便利です。

風邪でいったのですが、風邪にくわえて急性副鼻腔炎になっていると言われました。待ち時間は結構長く診察時間は短めでした。しかし診察処置は素早く的確で、吸引とネブライザーのおかげでとても楽になりました。

薬も、次は一週間これないと伝えたところ快く一週間分出してくださいました。感じのよい病院さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン、ラビン、アンブロキソール、SPトローチ、アストマリ、プレドニゾロン
料金: 2,500円 ※大体の金額。初診