Caloo(カルー) - 京都市中京区の虫歯予防の口コミ 4件

京都市中京区の虫歯予防の口コミ(4件)

すざく小林歯科 (京都府京都市中京区)

jamp(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のフッ素で初めて行かせて頂きました。
病院はJR二条駅.又は、地下鉄東西線二条駅から徒歩5分位千本三条の角熊本玩具の、上にあります。
まだ新しく院内もとても綺麗です。
子供が遊べるスペースがあるのも嬉しいです(^.^)
子供がフッ素するときも、台が大きくびっくりしていましたが優しく接して、怖がらないようにスタッフや先生が優しく安心させて頂きました。そのおかげで問題なく終わりました。それから親子で通わせて頂いています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

木村歯科医院 (京都府京都市中京区)

ローズクォーツ904(本人・30歳代・女性)

昔からされている医院さんです。
予約制なので待ち時間も短いです。
先生も受付の方も気さくな感じで何でも相談しやすいです。
虫歯も初期虫歯なら歯のきちんと磨けば再生化するという事で
なるべく削らない様に提案してくれますので心身的に負担も少ないです。
こちらから「気になるから削って埋めてほしい」とお願いしても
「治療した方が今後磨きにくく虫歯になる可能性があるから」と
模型なども使いながら詳しくお話ししてくれます。
娘が生まれてから家族で歯科検診を受けた時には
「これ詳しく載ってるから」と子供の歯磨きの仕方やQ&Aの載っている本まで貸してもらえました。
定期的に歯科検診のお知らせももらえるので年に2回、家族で歯科検診に行く習慣が
出来ています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 600円 ※検診と少しの歯のお掃除です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

烏丸ビューティーデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

Caloouser53609(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳になったのを機に、歯磨きの仕方の相談もかねてフッ素塗布の受診をしました。院内の待合室には沢山絵本があったりアニメを流していただいたりと子供が退屈せずに過ごせるようになっています。

受診前にはチェキを使った子供の撮影があり、写真を表紙に張り付けた「歯の健康ノート」を作ってもらえます。
初めての受診で泣き叫ばないか心配でしたが、診察台もアニメのキャラクターが描かれており、慣れた手つきで塗布をしていただけたので終始笑顔で終えることができました。次回のフッ素塗布の時期がくると、はがきで伝えてくれるところも魅力だと思います。

また、親子の食生活についてや子供が嫌がらない歯磨きの仕方、オススメの歯ブラシなどについて細かく質問しましたが、嫌な顔せず丁寧に答えていただけたのも良かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,200円 ※乳歯のフッ素塗布の料金
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

御所南ともこ歯科 (京都府京都市中京区)

ブラウンクォーツ548(本人・40歳代・女性)

開院当時から利用させてもらっています。
当初は対応もよく、良い歯科医院かな?と思っていました。
人それぞれに感じ方は違うと思いますが、
ここ最近は患者さんも順調に増えてきているからなのか、
受付の方をはじめ、スタッフ全体的になんだかなあ。。。とあまり心地よくありません。

未就学児の子たちには、ガチャガチャなど惹きつけられるものがあるので、
連れていく保護者には楽だと思いますし、小さいうちからのお手入れは大事だと思います。

しかし先日の定期検診も検診とは程遠い治療で、
染め出しもなければ、磨くこともなく
「数分で、はい、終わりました、家でよく磨いてくださいね」との事。
素人目でも奥歯に虫歯がはっきりあったので、
『今日は定期検診だったので、受付で次の予約があるのかな』と思っていましたが。
あっさり終わってしまいました。
夏休みの間に、虫歯の治療を終えておきたかったのですが、
治療代の1,500円をきっちり取られたのみでした。

納得いかなかったので、再診を?と思いましたが、
先生とスタッフの方の態度が想像出来たので、
歯科医院を替え時かな?と思い他の医院で治療をしてもらっています。

子育てをしながらの開院だったので先生を応援していましたし、
診察時間が限られていると思いますが、あくまでも調子が悪くて行っているので、
治療はきっちりとして欲しかったです。

歯科医院が溢れている現状、なかなか満足のいく医院を選ぶのは難しいですが、
生きていく上で歯は大事だと思うので、自分の感じたことを書いてみました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: