Caloo(カルー) - 東近江市の腰痛の口コミ 2件

東近江市の腰痛の口コミ(2件)

医療法人瑞晴會水谷整形外科医院 (滋賀県東近江市)

yuki24(本人・20歳代・女性)

駐車場は病院前と少し離れたところと二ヶ所あります。おしゃれな外観で中も綺麗です。診察はいつも混んでいますが、先生も丁寧に見てくださいますし、看護師さんも愛想よいです。待ち時間のあいだ、外にでる場合は一声かけておけば戻ってきたときには優先してもらえます。リハビリも充実していて、電気や牽引などいろいろあります。こちらはすいてます。若いかたからおとしよりまでたくさんこられています。絵本や雑誌もたくさんおかれていてテレビもあるので待ち時間も快適です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団広島外科整形外科医院 (滋賀県東近江市)

ぽわりん(本人・30歳代・女性)

2ヶ月前から腰の調子がおかしく、次第に右足にしびれを感じるために
こちらの病院へ。最初別の病院に行ったものの、薬もリハビリもなしで
泣く泣くこちらの病院に行きました。

病院へ先に電話をしたら予約が簡単に取れました。
そのまま病院へ向かうとすぐに名前を呼ばれ、診察・レントゲンもスムーズに
行われました。授乳中なので薬の処方も母乳に影響が出ないものを
お願いすると快諾していただけ、その日のうちに痛み止めの注射と
腰の牽引、電気治療のリハビリを受けました。

別病院ではヘルニアを疑われましたが、レントゲンの結果、坐骨神経痛との診断でした。
根気よくリハビリと投薬治療で治していきましょうと言われました。

先生は判り易く丁寧に説明してくれます。

現在まだ通院中ですが、先生も看護師さんもみなさん丁寧です。
電話で予約も取れ、院内で薬も出してもらえるので本当に助かっています。

電話予約をしていれば、5分程度の待ち時間ですぐに診察が出来ます。

患者さんがやや多めですが、さほど気になりません。

院内はとても綺麗です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロルカム錠、エペル錠、水溶性アズレン錠
料金: 1,500円 ※薬・湿布・テープ・リハビリ料金込みの平均額です。