Caloo(カルー) - 大津市の呼吸器内科の口コミ 4件

大津市の呼吸器内科の口コミ(4件)

ハッピーねもとクリニック (滋賀県大津市)

な(本人・50歳代・女性)

先生の話し方は、至って静かにゆっくりと話してもらえます。
分からない事は無いか?と尋ねてもらえたり、1人1人に合った対応と診察、人気があり過ぎて、待ち時間は、少し長い時もありますが、だからと言って手も抜かず真摯に患者と向き合ってもらえる先生です。
先生は、喘息が専門だそうですが、内科も診てもらえるし、予防接種もしてもらえます。
40過ぎてから喘息になった私は、苦しい思いで、何も知識がありませんでした。まさか、自分が喘息になると思ってもいなかった。でも、先生は、喘息の知識や、これからは、どう生活するべきか、ゆっくり教えて頂きました。やはり、信頼できる医者さんでないと不安になりますから、良い先生に出会う為に、少しでも、お手伝い出来たら良いと思い口コミしています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 吸入
料金: 2,500円 ※覚えていないので、大体です。

ハッピーねもとクリニック (滋賀県大津市)

シロアザラシ(本人・30歳代・女性)

去年から風邪でもコロナでもない喉の違和感、咳が続いたためこちらへ通院しました。
診断の結果、喘息と分かり治療法開始。長引くかと思いましたが何とか半年で寛解という結果に落ちつきました。
吸引と呼吸法を教えてもらい、薬だけに頼りすぎない治療方針に安心感がありました。
交通の便は、電子なら大津駅ですが少し歩きます。車だと病院前に2台、離れたところに何台か止めることができますが分かりにくいです。一度院内に入ると駐車場の場所が分かります。
もしまた喘息が悪化したらこちらでお世話になります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

出張中に胸の痛みを感じました。前かがみになるとぶくぶくと胸の中で音がなるのを感じ、ジャンプや階段の昇降で胸の違和感を感じていました。以前同じ病気にかかったことがあり、レントゲンで肺の状態を確認するため大きい病院を探していました。土地勘がなかったためホテルの雑誌に書いてある病院をあたりました。

あと数日は滋賀に滞在しないといけなく、入院を避けたいと考えていました。レントゲンでの肺の観察の結果、自然気胸に間違いないと診断されました。しかし程度が軽いため、安静にしていれば自然に治ると診断して頂き、徒歩や階段を避ける、重い荷物を持たない、激しい運動を避ける、シャワーでなるべく息を止めないなど指導をして頂きました。万一のときはすぐに入院して処置が出来るように紹介状を持たせてもらい、持ち歩くように言われました。

バスを除くとタクシーでは駅から1500円ほどかかる場所にあり、車がないとやや不便を感じましたが、スタッフの対応が非常に丁寧であった印象が残っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
料金: 9,900円 ※およその代金です。時間外でレントゲン、CT診察にかかった料金です。

原田医院 (滋賀県大津市)

呼吸器専門医とのことで受診ししばらく通院しました。
こちらが質問するとある程度は答えてもらえますが
基本的に説明は少なく流れ作業的で
患者よりもパソコンの画面を見ている時間の方が
長いように思いました。
費用のかかる呼気NO検査も継続的にされましたが
検査自体・値・動向についての説明も特になく
後に自分で調べて何を検査していて値はどの辺りが
正常でなどと理解したような次第です。

医院自体は新しく清潔で設備なども恐らく最新のモノで
受付の方も感じ良く待ち時間もそれほど長くなく
と条件揃っていて通いやすかったのですが
自分には合わなかったのが残念です。

最終的に自分が納得いかなくなってしまったので
別の医院に通い始めてかなり良くなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月