Caloo(カルー) - 津市の呼吸器内科の口コミ 3件

津市の呼吸器内科の口コミ(3件)

大西内科ハートクリニック (三重県津市)

amkm(本人・20歳代・女性)

持病の喘息の薬が欲しくて自宅から近いこともあり、友人に紹介してもらい、受診しました。事前に電話予約をして来院しましたが、少し待ち時間がありました。院内は天井が高く開放感、清潔感があった印象です。先生は2人いるみたいですが、私はいつも若い先生(40代くらい?)です。一見クールな感じの先生ですが、質問しやすいですし、子供を連れて行ったのですが、色々気を利かせてくれ親身になって診察してくれます。治療や投薬の説明もわかりやすいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

独立行政法人 国立病院機構 三重中央医療センター (三重県津市)

ジャパ シストル150(本人・50歳代・男性)

大病院にしては珍しく受付方法がよく変わります。今年もまた大幅に変更になりしばらくかかっていなかった人は戸惑うと思います。私も10年以上通院してますが何回受付方法がかわったことか。病院側も良いと思ってやってるのでしょうが今後は一貫して何回も変更のないようにしてほしいと思います。医師、看護師、事務スタッフも一部の人を除きみなさん親切です。
個人的な意見ですが待合のイスが背もたれが低いので長いこと待っているとつらく感じることがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 思源会 岩崎病院 (三重県津市)

winterfox(本人・30歳代・男性)

2日ほどまえから、咳がひどく夜になって熱が出てきたため、次の日の午前中に近所の総合病院である岩崎病院に行きました。

熱があり、時期も時期だというのでインフルエンザの検査をしましたが、インフルエンザではありませんでした。のどの炎症が原因だろうということでした。私は喫煙者なのですが、治るまで、タバコは厳禁であると言われました。それ以外は安静にしていればよく、仮に熱があがってきた場合はすぐにまた来てくださいと言われました。

基本的には特に問題あるような事はありませんでした。待ち時間が少し多かったのですが、総合病院でもあり、たくさんの人がいましたのでしょうがないですね。先生の話も必要な事はすべて説明されていたと思いますが、強いて言えば若干説明が事務的な印象だったでしょうか。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月