Caloo(カルー) - 知多市寺本新町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

知多市寺本新町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

原田レディースクリニック (愛知県知多市)

一番始めにここに行ったのは大学生のときです。生理不順で3ヶ月くらい生理が来なかったので不安だったためです。
わたしはまだその頃性交渉の経験がなかったのですが、受付で生理不順のことを伝えると、看護師は嫌な顔をして「妊娠じゃないの?」と言われたのを覚えてます。
女性の先生に、何かびしびしと言われたのも覚えています。
以来怖くて、何かあるたびに別のクリニックにかかっていました。

最近、結婚と家購入で近くに引っ越してきました。
妊娠はまだ望んでいなかったのですが、3ヶ月くらいまた生理が来ていなかったので、もしや妊娠かと思いクリニックにかかろうと思いました。
遠くのクリニックに行こうとも思いましたが、家から近いのは安心だなと思い、今度は男性の先生が診察している日にいきました。
とりあえず女性の先生でなければ怖くないだろうと。

しかし、男性の先生もろくに話も聞いてくれず、内視鏡をして基礎体温をはかってください、そして一週間後にきてください、だけで終わりました。
看護師が基礎体温の表を持ってきてくれたときに、基礎体温計を持ってるか聞かれ持ってないと答えたら「えっ、ありえない」と一言‥。待合室にいた旦那も驚いてました。

ちなみに妊娠ではなく、その日に生理がきたのですが内視鏡のときに「まだまだ生理は来そうではない」と言っていました。
何をエコーでみたのでしょうか。

本当にありえないです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

原田レディースクリニック (愛知県知多市)

hidetada_02(本人・20歳代・女性)

受付の方は丁寧に応対いただけたのですが、医師の方は女性の方も男性の方もあまりお話を聞いて下さらず、私には合いませんでした。
初診の際は、初めて処方される薬の説明も大変簡素で不安が残りました。
処方された薬を飲み始めるとすぐに副作用として考えられるものと同じ症状が起きました。『副作用として以下の症状が考えられるため、発症したら医療機関を受診するように』との製薬会社の注意記載を受けて、翌日病院に行ける体調になってから念のため再診に伺うと「普通に元気にしているじゃないか」と笑われました。
「長年医師をしているがそんな副作用を訴えた人は居ない」「副作用だと言うのならこちらは治療を中断しろとしか言えない」と突き放された様に感じ、大変悲しく思いました。
私としては今後も治療を続けたいと思いますので、匙を投げずに治療を続けて下さる他の医者をあたろうと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー錠21

原田レディースクリニック (愛知県知多市)

more(本人・20歳代・女性)

整理不順と避妊のため、ピルを処方してもらいに受診
初回と二回目は診察と検査結果の説明があり、三度目からは薬のみの処方が可との事でこの病院を受診することに決定
ピルの処方は保険適用外と言われ、初回は検査費用(採血のみ)含め二万弱
採血と数分の問診でこの料金…良い商売ですね…
二回目は検査結果を聞くため診察室に入り先生からの説明を受け、2ヶ月分の内服をもらって7000円弱
三度目、いざ薬だけもらうはずが2500円の診察料をとられ
急いでいたので次回確認しようと四度目行きましたが、また診察も何もしていないのに2500円の診察料…
しかも前の患者さんも同じトリキュラー二ヶ月分処方してもらっていたのに会計は4900円ほど
私は6900円弱払ったのに、何か納得がいきません
説明してもらっても、病院だから診察料はとりますの一点張り…
二度と受診したくないし、今までの分も返して欲しいくらい

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: トリキュラー錠21