Caloo(カルー) - 小牧市の視力の低下の口コミ 3件

小牧市の視力の低下の口コミ(3件)

医療法人光明会 小牧平田眼科 (愛知県小牧市)

こまくさ064(本人・20歳代・男性)

普段会社のパソコンで事務仕事をしています。目を酷使していたのが原因で目の疲れと、かなり視力が落ちたのを感じて平田眼科さんに診察にいってみました。
平田眼科さんはコンタクトの販売所が併設されているため、コンタクトを購入する際にも便利です。場所は市役所がわりと近くにありアクセスもとてもいいです。時間によっては待ち時間が結構ある場合がありますが、コンタクトの定期健診に来ている方も多いため患者の人数のわりにスムーズに診てもらえました。院内は比較的新しい雰囲気で、清潔に保たれています。設備もわりと新しいものが配備されているようです。担当の医師は優しい人が多く気軽に質問できたり、丁寧に説明してもらえるのでお勧めできます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

こまき眼科 (愛知県小牧市)

【立地について】
小牧駅のバスターミナルのすぐ横にあり交通の便もよい。
駐車場はビルの裏にあり、大通りからは入れず分かりにくいです。ただ、満車で停めれなかったことはありません。

駐車場への行き方については、駅タクシー乗り場や元ガスビルのある大きな交差点を、ミニミニと駅の間を通るように進み、1本目を右折すると駅の駐車場の出入り口が右手にあります。そのまま直進して、駅の敷地の端に、緑色の網目のフェンスに囲まれた駐車場があります。そこの、眼科のプラカードがかかっている駐車場がいつくかあります。駐車場の入り口とは反対側にビルまで行く通路があります。

大通りから入ったビルの地下にも駐車場があるかもしれませんが、急な下り坂だし狭いし停めようと思ったことはありません。

【診察時間について】
土日もやっているときもあり仕事が休みの日に行けます。
先生のさじかげんで診療時間が変わるため、土曜日の午後などは電話してからの受診をおすすめします。
いつも土曜日に行きますが土曜日の午前は混んでいることがおおいです。

【医師について】
女性の医師が一人でやっていると思います。
熟練の先生で言葉は少な目ですが、聞けば答えてくれます。
ビルが15年ちょっと前に新しくなったので、同年代の他の先生と比べると施設は新しいですが、新しいクリニックに比べると古さは否定できないです。

先生の個性については、成人する前の二十年前ほどまえから通っているので、こんなものかと思っています。
コンタクトをするか迷っていたとき、先生は迷わず眼鏡の方が良いと言っていました。思春期だったので眼鏡が嫌で結局コンタクトにしましたが、先生の意見が頭にはあり今は眼鏡が中心の生活をしています。

【スタッフについて】
若い方もいますが、昔から勤めている人が多いのか年齢層は高いイメージです。年配の患者さんも多いですが、とても親身に接しています。混んでると忙しそうですが、心配してくれたり気遣ってくれたり、まるで母親のような方もいます。

【コンタクトについて】
コンタクトと眼鏡屋が併設していて、診療時間よりも営業時間が長いです。メルスプランを取り扱っています。
他の眼科だと取り寄せだったのもの、いつも持ち帰れたので在庫は多い方なのかたまたま私のレンズの在庫が多いのか…。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人双樹会味岡眼科 (愛知県小牧市)

sakky(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の視力検査で受診が必要という内容の手紙を持ち帰ったので受診しました。
駐車場も狭くはないので、車でも便利です。
午後の診察で伺いましたが、医院内は学校帰りの小、中学生が多い印象です。近くに学校があるので、通いやすいのかもしれません。
スタッフの方々も親切でした。子供が視力検査をする時にもいろいろと優しく声がけしてくださって、少し緊張気味な子供もしっかり検査を受けられました。
先生の説明も明確で必要な要点を押さえて説明されている感じです。
もう少し質問しやすい雰囲気だともっといいかなと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月