Caloo(カルー) - 春日井市八事町の産婦人科の口コミ 25件

春日井市八事町の産婦人科の口コミ(25件)

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

碧玉135(本人・20歳代・女性)
5.0

一人目をこちらでお世話になり、現在二人目の里帰りでお世話になっています。
一人目はコロナ前だったので、パパママ教室や、前期教室、後期、沐浴〜などいろんな教室があり、はじめての子どもだったので安心できました。現在はタブレットでの受講になります

定期的に助産師さんとの面談があって不安なことがあればそこで聞いてもらえます。
人気なので1〜2時間は待つかと思います。
お会計だけでも30分くらいは待つかもしれません。
来院の際は時間に余裕を持っていかれることを勧めます

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

まみぃまみぃ(本人・30歳代・女性)

私の場合は予定帝王切開だったため当日は9時に病院へ行きました。
一般診察と同時での診察だったので多少の待ち時間はありましたが、特に待たされるということもなく、診察後は準備のために個室へ案内されました。

こちらでの出産費用は普通分娩で約50万、帝王切開で約60万弱だったとおもいます。
個室なので総合病院等での出産に比べると多少割高だとは思いますが個室の部屋も広く、出産当日は大人が5人ほど居てもある程度は余裕ができるくらいの広さです。

先生をはじめ、スタッフさんは親切な方が多くて、調乳指導、沐浴指導はもちろん、ちいさな質問にも気持よく答えて頂けていたと思います。

院内は白を基調としているので明るくて清潔感があります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

きりん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

はじめは妊娠検査で行きました。

エコー・尿検査をしました。

こちらの産婦人科はここ数年で建物が変わりオシャレな造りになっています。
ロビーはとても広く明るいです。
わたしは二人の子供をここで産みましたが、
本当に最初から最後まで不愉快な思いを一切せず最高の産婦人科でした!
院長先生は物腰が柔らかく説明も丁寧で何よりベテラン先生なので安心感がありました。

看護師さんたちも気の利く明るい方が多いです。
わたしは当初、血圧が少し高めだったので、血圧を計る時間になると緊張していました。
ですが優しい看護師さんたちは血圧を計る前にいつも冗談などを言いリラックスさせてくれました。

帝王切開で産みましたが、手術前にとても緊張していた私に、
院長先生が「なにも心配いらないから任せてくださいね!もうすぐ赤ちゃんに会えるからね」と言われ安心し落ち着きました。

また三人目ができたら必ずこちらで産みたいと思います!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,000円 ※市から発行される妊婦補助券を利用した祭の、一回分の診察料金です。

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

春日井市で有名な産婦人科です。
2人目は無痛分娩希望だったのでこちらでお世話になりした。マタニティヨガなども豊富なようで、楽しみにしていましたがコロナの影響で全て中止でした。(母親学級なども)
人気なので、待ち時間は長いです。朝一で予約して行っても何故か1時間待ち。駐車場は空くのを待つこともありました。
出産もコロナの影響で立ち会いのみ可、以降は誰にも会えず、赤ちゃんのお世話も基本はタブレットで勉強するという感じでした。残念でしたが、コロナ対策はばっちりされていて安心しました。
出産に関しては、無痛分娩でしたが難産になり大変でしたが、先生の対応のおかげで娘も無事生まれました。痛みはなく、無痛分娩おすすめです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

24365(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生がとっても腕が良いとの噂です。第2子、第3子出産の時、お世話になりました。第3子出産の時は計画分娩でした。計画的にグリグリっとして無事、出産しました。不安なことも特にありませんでした。産後のエステも全身マッサージも祝膳もあり、幸せなひと時でした。
これはどこの産院にも言えるかもしれませんが、待ち時間が長いのでそのつもりでスマホで映画を観たりして過ごしました。待合室はフリーWi-Fiも繋がります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 80,000円 ※出産時自己負担額

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

春日井のこの辺りに住む人はこちらの病院で産むという方が多く地域から愛されている病院です。私も出産時にこちらの病院で産みました。人気の病院のため予約しても待ち時間は長いことが多いのですが、院内は綺麗で清潔。先生は親身になって話を聞いてくださいます。妊娠中も出産後も教室が豊富にあり、助産師さんが教室をしてくれるので安心して運動をしたり、相談に乗ってもらいとても心強い時間が過ごせました。出産もこちらの要望に寄り添ってくれます。入院中もとても快適でごはんが品数も多く美味しく、産後のご褒美のようでした。また次の出産時もこちらの産院で産みたいと思える病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

さとみ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠検査から出産、入院までお世話になりました。建物が新しくなっていてとても綺麗な病院です。待ち合いも広く患者さんが多くてもほとんど座って待つことができます。キッズスペースもあるので、子連れでいったもそこで上の子を遊ばせながら診察まで時間を過ごせたのがとても助かりました。診療も3人くらいの先生がいるようですが、どの先生もとても感じよく話しやすかったです。ただ、人気の為か駐車場がなかなか近くに停められず、夏場は少し歩くのが大変でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

もうせんごけ816(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目妊娠と2人目妊娠の際に現在利用しています。
2人目の時は、待ち時間に利用できるキッズクラスがあり、子供も非常に楽しく過ごすことができ、また食育などもあるのでとても為になりました。
ママ友もできて、非常に有意義な時間を過ごすことができました。産婦人科の先生方もみなさん親切で、家の近くにこの産婦人科があって良かったと本当に思いました。病院内もきれいで、1人目の時は里帰り出産で入院はしていないのですが、入院時の食事もおいしいらしいので、今から楽しみです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

おちよ(本人・30歳代・女性)

1人目をこちらで産ませていただいて、2人で現在通院中です。

先生は担当制ではないので毎回違います。話しやすい先生とそうでない先生がいらっしゃいますが、だいたい親切な先生です。看護師さん、助産師さんはみなさん話しやすく優しい方ばかりです。ただ待ち時間はえらく長いです。予約制に変わってましたが、待ち時間の長さは変わらないです。

それでも会計時に受付さんが親切に愛想よく対応していただけたらこちらの気持ちも和らぎますが、ほぼ全員受付さんは愛想が悪く、笑顔もないです。診察券を出す際に、受付同士でおしゃべりしながら受け取られたこともあります。受付さんの対応が悪すぎていつも気分悪くなって診察から帰ります。なぜ受付さんの対応だけがあんなにも質が低いのかいつも疑問です。他のスタッフさんがいい方ばかりなので、そこだけが残念です。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

きょんたま(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で受診しています。担当医制ではないので先生は毎回バラバラですが、どの先生も優しく丁寧に見てくださいます。先生によって、薬の服用に対しての考え方が異なることがあります。〜の薬が欲しい、と某先生に伝えると、専門医を受診するよう言われ、そこでもらった薬を他の先生に伝えると、それは飲まずに産院で処方した薬を飲むよう言われたことがあり、少々面倒なことがありました。色々な意見があるので仕方ないのかなとは思います。
待ち時間は長めです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

パンドラ944(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

出産のため利用しました。施設はとてもきれいです。ただ、とにかく混んでいます。予約しておいても待ち時間が30分以上はザラでした。産婦人科だから仕方がないことですが、待っている間にお産が入ってしまうと診察が止まってしまうため絶望的な待ち時間になります。
院長はとても柔らかい感じの人ですが、言っていることが途中で変わったり時々大丈夫??と思うことがありました。看護師さんや助産師さんは多数いますがどの方も感じよく明るくて優しい方が多かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

院長先生がとてもほんわかしていて優しい先生でした。
ただ先生によって大分差があるので★4つにしました。
私の場合、陣痛が始まってから子供がなかなかおりてこなくて大変な出産だったのですが皆さんとても良い対応をしてくれました。
入院中のご飯もどれもとても美味しくてまた食べたいと思うほどでした。
入院中、エステやマッサージなどしてくれて過ごしやすい入院生活でした。
また2人目ができた時や何か気になることがあったらこの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

すなこ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

施設はきれいで地元でも人気があり、先生も看護師さんも親切でとてもいいです。入院生活もとても快適に過ごせますし、食事もおいしいです。教室も多くて、勉強にかります。ただ、受付の人で感じの悪い人がおり、ときどき嫌なおもいをします。もちろん、受付の方にも優しくて丁寧な方もいますが。看護師さんや先生はとてもいいのでもったいない気がします。常に忙しいからか、受付の方で、ピリピリしてるというか、言い方がきついというか、上からなかんじでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

リリー812(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらの病院で第2子と3子を出産をしました。
地元で人気のある産婦人科なので、ほかの方もおっしゃっているように、待ち時間が結構長いです。比較的空いている曜日や時間帯を狙っていくと良いかもしれません。
受付のスタッフさんは、感じの良い人と、無愛想な人と半々な印象ですが、看護士さんや先生は親しみやすかったです。
エコーなどの医療機器は最新の物を使用されているので、胎児の様子が細かく診察できました。異常なども比較的発見しやすいそうです。心臓の心室もハッキリと確認できました。
出産の際に担当してくれた助産師さんは2回とも安心してお願いできる頼もしい方で、そのおかげで良い出産ができたと思っています。院長先生が処置をしてくれましたが、優しく声を掛けてくださり、この病院で良かった、と思いました。
入院中も母乳ケアなど、助産師さんがキッチリみてくださり、経産婦であることもあって完母で育てることができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年04月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

Pocopaco(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

受付のスタッフの態度が悪い、との口コミも見ましたが、私が行った時は全くそんなことはなく心地よい対応をしていただきました。

最初に行った時は森永先生でしたが、初期の不安、そして無痛分娩に関わることも非常にわかりやすく丁寧に説明をしてくれました。他病院で感じた、無痛分娩に対する偏見もなく、事実のみの説明をしてくれ、ここなら安心して任せられると思いました。次回行った時は別の先生で、診察時間が短く流作業のようであまり丁寧な説明はありませんでした。それが残念。ただ診察後に助産婦さんが時間をとって個別に説明をしてくれました。

最初に行った時は待ち時間がとても長く、2時間以上待っていましたが、次回行った時は30分ほどで診察してもらえました。おそらく人気の先生の日は待ち時間が長いのだと思います。事前に予約をしているので、待ち時間もう少しなんとかならないかなと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

つっつー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

出産の2か月前から通院しました。
口コミを見ると里帰り出産の患者には冷たいなどと書き込みがありましたが、そんなことは特に感じませんでした。

初回は通常の妊婦健診の他に、保健師さんとバースプランなどの説明を受けました。
また不安に思っていることはないかなど心のケアもしてくださいます。マタニティヨガも産院で行っています。
陣痛が始まってからは流石助産師さん!という感じで助産師さんが腰を摩ってくださるだけでかなり痛みが和らぎびっくりしました。
忙しいながらなるべく付き添ってくださり励ましてくださり安心して出産に臨めました。

また出産後の入院ではフェイスエステもあり、お祝い膳も豪華でした。
毎日の食事も量は多いですがバランスのとれたものでお味も病院の食事にしては美味しかったです。母乳指導もとても親身になって教えていただきました。
次回もまたこちらの産院で出産したいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
料金: 10,000円 ※妊婦健診・エコー・採血

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

romy(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかり、自宅の近くの産婦人科に行きました。病院の雰囲気や先生があまり気に入らず、2回ほど妊婦検診を受けにいきましたが結局ほかの病院を探すことに決めました。
友人に相談したところ、森永産婦人科の名前が挙がり、評判も良さそうなので行ってみることに。
三階建てのきれいな、今どきの産婦人科でした。

妊婦検診を受けました。人気の産院のためとても混んでいました。
しばらく待った後に名前を呼ばれ診察室へ。
そのまま椅子に座ることもなくすぐさまエコーへ。
とてもすばやく的確に赤ちゃんをみつけて、『ここが足です。」とか「心臓が動いてるのが見えますか?」ととてもやさしく教えてくれました。
エコーが終わった後先生と向き合って座りましたが、「何か質問は?」といきなり聞かれ、ちょっとその場ではおもいつかずそのまま診察室から出されました。
とても人気でいつも混んでいるのでしかたないかもしれませんが、もうちょっとゆっくり診察してくれるとありがたいなあとは思いました。

先生や看護師さんはみなさんとってもやさしくて感じの良い人ばかりでした。
ただ待ち時間がとっても長く感じるので(30分〜混んでると1時間くらい)、暇つぶしは絶対に必要です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,000円 ※妊婦検診一回の料金です。

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

ひろこうぼう(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で反応が出たので、森永産婦人科に行きました。

妊娠反応は出たのですが、まだ5週という初期のため、4週間後の再来院となりました。

受付の方は人により、親切、そうでない方がおられます。
医師はほとんどが男性ですが、1人だけ女医さんがいます。
みなさん優しい方で、不安なことは聞けばきちんと説明してくれます。
赤ちゃんの画像はビデオに撮ってもらえるので、記念に残せます。
今までよりクリアな画像でも見せてもらえるので、赤ちゃんの顔もわかりやすいです。
看護師さんはみなさん親切で優しい方です。
不安なことも聞いてくれ、なんでも話しやすいです。
出産後の入院時はとても居心地の良い環境でもう少しここに居たいと思えるくらいでした。
1回のみですが顔のエステもしてもらえとてもリラックスできます。
食事もおいしかったです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年05月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

みーゆ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

春日井で人気の産婦人科です。
院内はとても綺麗で椅子もたくさんあります。
人気なので待ち時間はかなり長いです。
一応予約があるのですが来た順から番号札をもらい、番号札順に呼ばれるので予約ってなんだ?と疑問に思います。
先生方はしっかり診察してくださいます。
昔よりは女医さんが増えていました。
先生や看護師さん助産師さんはとても優しいです。
ただ受付の一部の方が残念です。
受付の方もたくさん居るのでとても丁寧で接し方も優しい人もいるのですが、一部とても愛想が悪い方がいます。そこが残念です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

はなこ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から中期にお世話になりました。
人気の産婦人科なので、予約をしても多少の待ち時間は覚悟の上の受診をおすすめします。
看護師さんの応対は丁寧です。保健師さんとの面談もとても親切で明るく、待ち時間を除けば特に嫌な思いをすることもありませんでした。
設備も十分だと思います。

ただ、当初はこちらで出産するつもりでいましたが、諸事情が重なり里帰り出産をすることとなり、それを申し出た以降の応対に多少の変化を感じました。
なので評価を3にさせて頂きます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月