Caloo(カルー) - 春日井市八事町の自然分娩の口コミ 9件

春日井市八事町の自然分娩の口コミ(9件)

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

24365(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生がとっても腕が良いとの噂です。第2子、第3子出産の時、お世話になりました。第3子出産の時は計画分娩でした。計画的にグリグリっとして無事、出産しました。不安なことも特にありませんでした。産後のエステも全身マッサージも祝膳もあり、幸せなひと時でした。
これはどこの産院にも言えるかもしれませんが、待ち時間が長いのでそのつもりでスマホで映画を観たりして過ごしました。待合室はフリーWi-Fiも繋がります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 80,000円 ※出産時自己負担額

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

春日井のこの辺りに住む人はこちらの病院で産むという方が多く地域から愛されている病院です。私も出産時にこちらの病院で産みました。人気の病院のため予約しても待ち時間は長いことが多いのですが、院内は綺麗で清潔。先生は親身になって話を聞いてくださいます。妊娠中も出産後も教室が豊富にあり、助産師さんが教室をしてくれるので安心して運動をしたり、相談に乗ってもらいとても心強い時間が過ごせました。出産もこちらの要望に寄り添ってくれます。入院中もとても快適でごはんが品数も多く美味しく、産後のご褒美のようでした。また次の出産時もこちらの産院で産みたいと思える病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

もうせんごけ816(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目妊娠と2人目妊娠の際に現在利用しています。
2人目の時は、待ち時間に利用できるキッズクラスがあり、子供も非常に楽しく過ごすことができ、また食育などもあるのでとても為になりました。
ママ友もできて、非常に有意義な時間を過ごすことができました。産婦人科の先生方もみなさん親切で、家の近くにこの産婦人科があって良かったと本当に思いました。病院内もきれいで、1人目の時は里帰り出産で入院はしていないのですが、入院時の食事もおいしいらしいので、今から楽しみです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

おちよ(本人・30歳代・女性)

1人目をこちらで産ませていただいて、2人で現在通院中です。

先生は担当制ではないので毎回違います。話しやすい先生とそうでない先生がいらっしゃいますが、だいたい親切な先生です。看護師さん、助産師さんはみなさん話しやすく優しい方ばかりです。ただ待ち時間はえらく長いです。予約制に変わってましたが、待ち時間の長さは変わらないです。

それでも会計時に受付さんが親切に愛想よく対応していただけたらこちらの気持ちも和らぎますが、ほぼ全員受付さんは愛想が悪く、笑顔もないです。診察券を出す際に、受付同士でおしゃべりしながら受け取られたこともあります。受付さんの対応が悪すぎていつも気分悪くなって診察から帰ります。なぜ受付さんの対応だけがあんなにも質が低いのかいつも疑問です。他のスタッフさんがいい方ばかりなので、そこだけが残念です。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

ミルク(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

院長先生がとてもほんわかしていて優しい先生でした。
ただ先生によって大分差があるので★4つにしました。
私の場合、陣痛が始まってから子供がなかなかおりてこなくて大変な出産だったのですが皆さんとても良い対応をしてくれました。
入院中のご飯もどれもとても美味しくてまた食べたいと思うほどでした。
入院中、エステやマッサージなどしてくれて過ごしやすい入院生活でした。
また2人目ができた時や何か気になることがあったらこの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

リリー812(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらの病院で第2子と3子を出産をしました。
地元で人気のある産婦人科なので、ほかの方もおっしゃっているように、待ち時間が結構長いです。比較的空いている曜日や時間帯を狙っていくと良いかもしれません。
受付のスタッフさんは、感じの良い人と、無愛想な人と半々な印象ですが、看護士さんや先生は親しみやすかったです。
エコーなどの医療機器は最新の物を使用されているので、胎児の様子が細かく診察できました。異常なども比較的発見しやすいそうです。心臓の心室もハッキリと確認できました。
出産の際に担当してくれた助産師さんは2回とも安心してお願いできる頼もしい方で、そのおかげで良い出産ができたと思っています。院長先生が処置をしてくれましたが、優しく声を掛けてくださり、この病院で良かった、と思いました。
入院中も母乳ケアなど、助産師さんがキッチリみてくださり、経産婦であることもあって完母で育てることができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

ひろこうぼう(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で反応が出たので、森永産婦人科に行きました。

妊娠反応は出たのですが、まだ5週という初期のため、4週間後の再来院となりました。

受付の方は人により、親切、そうでない方がおられます。
医師はほとんどが男性ですが、1人だけ女医さんがいます。
みなさん優しい方で、不安なことは聞けばきちんと説明してくれます。
赤ちゃんの画像はビデオに撮ってもらえるので、記念に残せます。
今までよりクリアな画像でも見せてもらえるので、赤ちゃんの顔もわかりやすいです。
看護師さんはみなさん親切で優しい方です。
不安なことも聞いてくれ、なんでも話しやすいです。
出産後の入院時はとても居心地の良い環境でもう少しここに居たいと思えるくらいでした。
1回のみですが顔のエステもしてもらえとてもリラックスできます。
食事もおいしかったです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年05月

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

きく971(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

専用アプリで診療時間を予約するように言われるが、当日行ってみると、一時間以上軽く待たされる。結局来た順なのか、予約の意味とは何なのか。
もうちょっと予約の人数等を制限したり工夫すればいいのに。他の人も言っているように受付は無愛想というか不親切な人がいる。もちろん優しく丁寧に対応してくれる人もいるが、少数。先生や看護師さんは良い先生、良い看護師さんばかりなので残念。
ともかく、待ち時間の改善はしてほしい。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

森永産婦人科 (愛知県春日井市)

mai1217(本人・20歳代・女性)

通院→土曜日の午前中に通院していたからか、待ち時間がとにかく長かった。トータル2時間かかるのはあたりまえ。男性の付き添いが多く、待合室の椅子に座れず立って待つこともあった。受け付けは良い人もいたが、無愛想な人がいて、その人は特に印象的だった。
診察では、先生は優しく、説明もわかりやすかった。
お産→助産師が付き添って励ましてくれた。しかし、「ギャーギャー騒ぐな!」と声をかける助産師もいた。お産中それは無理でしょと思った。
入院中→産後の母乳指導では、優しくわかりやすく教えてくれた助産師もいたが、一人、新人だったのか、母乳の出が悪い私に不安をあおり威圧的な発言ばかりする人がいた。
沐浴指導では、赤ちゃんが泣くと、「おい!泣くな!」と言いながら指導する助産師がいて乱暴な感じで嫌な気分になった。また、別の日に別の助産師から、「今から沐浴指導します」と言われたが、赤ちゃんがミルクを飲んだ直後だからもう少し後がいいと伝えたが、助産師の都合を押し付けられ、しかも湯はぬるくなり水風呂状態だった。
赤ちゃんが光線療法を受けていてナースステーションに預けていて会えないのに、「赤ちゃん今そちらで何してます?」とナースコールがあり、え?そっちで光線療法受けてるけど?ってことがあり、連携がなってないと思った。
退院後の母乳外来ではベテランの人は良かったが、もう一人が残念だった。母乳の飲ませ方の抱き方で「どうしようね〜、何抱きがいいかな〜」と言われ続け、それで時間が過ぎ、解決せず母乳マッサージも途中やりで終わり、ぼったくりだった。
乳腺炎になりかけ、痛くて受診した時は、先生に診てもらった後の助産師の対応では、「あらかじめ母乳外来予約してから来てください」と言われ、呆れ顔をされた。こっちは痛くて緊急だと思い受診したのに、もうこんな言われ方するなら来たくないと思った。

大半が良い先生、助産師だったが、嫌な思いをしたことが多すぎて、未だに思い出しても辛かった思い出しかありません。医療技術は良かったし、建物も綺麗で料理も美味しくてその点は良かったと思いましたが、評判が良いという噂だけで受診し待ち時間も耐えて通院し続けたけれどもっと早くに他の病院も調べたり行ってみれば良かったと今では思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: