Caloo(カルー) - 弥富市の自然分娩の口コミ 5件

弥富市の自然分娩の口コミ(5件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

namirai319(本人・30歳代・女性)

出産する際、個人産院か迷いましたが、やはり総合病院が安心だと思い、海南病院で出産しました。
出産の際、分娩に時間がかかってしまい、子供が低酸素状態だったため、NICUに入院することになり、本当に総合病院にして良かったと思いました。
初めての出産で不安の中、担当医の方や助産師さん達には優しくして頂いて、大変お世話になりました。
陣痛は大変辛かった時も、助産師さんに身体をさすってもらったりしました。
この病院で出産して正解でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

mamaよっしー(本人・40歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
看護師さんやドクターは、とても信頼がおける方たちで、
いろんな不安や悩みを解決することができました。

また、ここ数年は検査機械の台数が増えたり、病院も増築されきれいな環境が
整っています。

地域の救急医療センターとして、救急時にも受け入れてくださいますので
いろんな意味で安心できます。
いざ!というときに何度もお世話になっている病院です。

出産後は小児科に子供が入院し、診察、検査など素早く対応してくださいました。
初めての子育てで、とても心強かったです。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

アップルグリーン870(本人ではない・30歳代・女性)

総合病院ですし、何かあった場合に、緊急設備機器などがそろっていることを理由に選びました。最初、行った際、とくかく大きい施設にびっくりしました。
病院内で迷子になりそうでした。
産婦人科は、待合室など、すごくきれいです。
生まれるまでは、事前準備のことや、父親教室のような催しもあり
参加して勉強になりました。
出産の際も、助産師さん、看護婦さんがとても親切で助かりました。夜中でしたが、出産前の部屋などもあり、こちらの焦りを柔軟にカバーしてもらえました。
最初は、総合病院なので、対応は、どうしても機械的とある程度覚悟してましたが、個人病院のように1人1人を大切にして頂ける病院ですごく信頼できました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

くまのん(本人・30歳代・女性)

コロナ禍だったので、立ち合いはできませんでしたが、出産して2時間後ぐらいの10分間に主人だけ病棟に入ることができ対面できました。個室でもマスクは常にしておいてと言われました。
出産費用は平日夜間で2人とも約52〜53万円でした(個室3万程)ので決して安くはない金額だと思います。しかしNICUなどですぐに子供を見てもらえる安心感から総合病院で良かったと思います。ご飯は2種類から選ぶ事ができそこそこ美味しかったですが、お祝い御膳でステーキなどが出ることはありませんでした。白ごはんに飽きてきたので、ふりかけが重宝しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

名無し(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

可もなく、不可もなくと言う印象。

昼間の時間帯だと込むので基本的に夜間の救外しか利用しませんが、新米?の先生が診るので、例えば単なる風邪でも色々時間がかかります。

重病じゃない限り『午前にまた診察受けて下さい』となるのでなので余程のことがない限り急外は利用せず、個人の病院の午前の診療を待っていくようにしてます。

出産の為、8年前に入院も経験してますが、部屋は改装されてて綺麗です。

でも、当時ご飯はザ病院食っというようなメニューでした。今現在はどうかわかりません。

第二子も海南にしようと思ってましたが、改装が更に進んでるせいか、分娩費用が上の子時より数十万高くなっていたので、個人の産院で産みました。

ただ、何か持病などお持ちの方なら出産時なにが起こるか分かりませんので、そういう面で総合病院という点は安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: