Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の自然分娩の口コミ 11件

名古屋市昭和区の自然分娩の口コミ(11件)

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

ファロン(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人目の出産で今回は無痛分娩にてお世話になりました。3回ともこちらでで出産しています。
先生はサバサバした感じですが、質問には的確に理論的に話をしてくださり、助産師さんはいつも気遣ってくださり励ましてもらえました。スタッフの皆さんも丁寧な対応で、食事が本当に美味しくて、快適であっという間の入院期間でした。
3回ともこちらで安全に出産できて感謝しております。こちらのクリニックを選んで本当に良かったです。
お世話になった方々、ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

まめしばくん(本人・30歳代・女性)

妊娠期に入院しました。素敵な看護師さんが多かったです。忙しそうでも私が不安そうにしていれば、専門的な知識を合わせて優しく寄り添うように教えてくださいました。本を読めばわかること、スマホで調べれば分かることも看護学生さんが勉強にみえており一緒に丁寧にご指導いただきました。看護師さんが丁寧にご指導している姿を病棟でお見かけしたのも、良い環境で心地よかったです。衛生面もしっかりしていると思います。とても安心してかかれる信用有る病院と感じております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年03月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

まいまい(本人・30歳代・女性)

近くの産婦人科に通っていましたが、薬を飲んでいたため、こちらの病院を紹介されました。産婦人科の小谷先生とゆう女医の先生でした。診察も毎回丁寧で優しくて、妊婦にとっては本当に助かりましたし、安心して診察を受けることができました。赤ちゃんの様子をエコーではっきりみることができました。大学病院なので、勉強のため大学生が毎回見学しているのは少し気になりました。次妊娠したらまたこの病院で出産したいとおもいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

アズライト487(本人・30歳代・女性)

第一子が前置胎盤でしたので、ハイリスク出産ということでこちらを紹介されました。
大きな病院ですがみなさん親身になってくれました。入院時は最初から個室で快適でした。病院食は期待してはいけません。
母乳育児を推進しているようです。母子同室ですが、しんどいときは夜赤ちゃんを預かってくれました。
院内にローソンやドトールコーヒーがあるので面会の人も便利だと思います。
駐車場はいつも混み合ってるイメージです。入退院の人は近いところに停められます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

ほたる220(本人・30歳代・女性)

子供の出産で二回お世話になりました。あさもと先生は淡々としていますが、受付の方や助産師の方が優しいです。院内も清潔で綺麗ですし、予約時間通りに進むので妊娠中も安心して通えました。キッズスペースもあるので、下の子の妊娠中も上の子を連れて通えました。逆子になったときは院内でお灸などもして頂けます。出産後の部屋は個室だと快適です。1回目は個室の空きがなく、相部屋でした。こちらはベッドが固く、産後の体には辛かったです(TT)祝い膳も美味しいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

あきあかね(本人・40歳代・女性)

北海道からの里帰り出産でこちらにお世話になりました。当時は出産の予約が取りづらいということで、妊娠がわかってすぐに電話で連絡し予約を申し出て、4ヶ月、7ヶ月の時と、9ヶ月で帰省して妊婦検診に通いました。それ以外は自宅近くの婦人科で妊婦検診を受けていました。
先生も看護士さんも、体重管理がとにかく厳しかったです。とにかく歩け歩けで、散歩ノートをつけて提出していました。
院内にマタニティヨガ教室があり、そちらにはよく通いました。
出産は、バースプラン通りにしてくださって、安心して満足のいくお産ができました。陣痛が微弱で長かったのですが、夜中でも助産師さんがずっとつきそって、マッサージや呼吸法をうながしてくださいました。
産後の母乳の立ち上がりが悪く、ナーバスになった時にも、根気よくおっぱいマッサージをしてくださったり、ハーブティを差し入れてくれたり、お掃除の係りの方にまで優しく励まされて、退院する頃には母乳だけでやっていく自信がつきました。
産後のフォローも、メールや電話でしてくれて、帰省の際には先生に顔を見せにいくこともありました。
個室はこぢんまりしていましたが、赤ちゃんとふたりで過ごす分には十分な広さです。
退院時にはお祝い膳やいろいろなプレゼントがありました。うぶ声CDは我が家では大切に保管してあります。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2015年11月

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

千世子(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

■来院した経緯

家の近くに産科がなく(名古屋市中区)
なるべく家の近くで分娩したかったので、以下の条件に当てはまる病院を探しました。

1.無痛分娩が可能
2.個人病院で近くに大きな病院があり、何かあった際は搬送可能
3.入院が個室で綺麗
4.ネットでの口コミが良い

その結果、バスで1本で行けたのでこの病院を選びました。

■先生について

必要最低限しか話してくれず、自分が質問しないと診察はすぐに終わります。
しかし質問すれば、丁寧に答えてくれます。
ちょっと冷たい印象です。その分、助産師さんたちがお話好きな人が
多く優しいです。

■設備・料金
入院の部屋は全て個室で、ちょっとしたホテルのようです。
授乳も授乳室などはなく、調乳も全て自分の部屋で行います。
産後マッサージもしてもらえました。
無痛分娩(+3万円)を希望していましたが、お産が更に長引くと
言われ、結局我慢して麻酔はうってもらいませんでした。

■良かった点
はじめに探した条件通りでした。洗濯もしてもらえるし、
退院したくなかったです。

■悪かった点
入院していた部屋のトイレの引き戸の立てつけが良くなく、他の部屋の人が
トイレに行くのがわかるくらい音がしました。
母乳育児にそんなに積極的でないので、授乳指導も1度しかないので
バースプランなどで強く言わないと、ミルク育児になってしまいます。
私は産後苦労しました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ダクチル錠50mg、マグミット錠250mg
料金: 492,000円 ※分娩のための出産費用です。

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ゴールリリー115(本人・30歳代・女性)

もともと近所のレディースクリニックで出産予定だったものの、赤ちゃんが小さいということで転院となり出産をしました。
入院当日は高位破水をしたため急いで連絡しました。病院が自宅から1時間半程の距離で、更に2人目だったので焦っていたのですが、平然と話すからでしょうか?助産師が出払っているから5分後にかけ直してくださいと言われてしまいました。
出産を終え入院中の指導などはとても優しく教えていただき安心できました。気になったのは病院自体の古さなどです。1人目を新しいレディースクリニックで出産したため、綺麗さやサービスをどうしても比べてしまいました。もちろんそれに見合った金額なので、今回は平日の昼間に生まれてくれたこともあり出産一時金内で済ませることができました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

とまみ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、家からすぐ近いので、小さいころからお世話になってきました。数年前に改築し、とてもきれいになっています。産婦人科で2人の子供を出産しました。産婦人科は評判がよかったのでこちらを選びました。一人目は難産でしたが、看護師さんがとてもよくしてくださったので、落ち着くことができました。出産後は、乳腺炎になって大変でしたが、シスターがよくみてくださり、母乳での育児を1年弱つづけることができました。カトリックなので雰囲気はとてもいいし、産婦人科については良いと思います。外科についてはあまり技術がないといううわさも聞きますが、よく分かりません。また、内科、耳鼻科などもお世話になったことがありますが、問題ありませんでした。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

さお(本人・20歳代・女性)

予定日より2週間も早く自宅で破水してしまい、急遽入院しましたが処置が素早く、母子ともに健康な状態で無事に出産を終えることができました。分娩室では患者自身のお気に入りのCDを流してくれるので、出産直後のカンガルーケアでは思い出深いものになります。
母乳育児に力を入れている病院で、入院中はもちろん退院後のアフターケアもしっかりやってくれます(産婦さんや赤ちゃん向けのお教室も充実しています)
母子の療養を第一に考えているため、面会は父親と両家の祖父母のみ、時間も19時までとかなり限られているのがネックでしたが、その分ゆったりと体を休めて赤ちゃんのことだけに集中していられるので、母と子のコミュニケーションを大事にしたい方にはおすすめの病院だと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第二病院 (愛知県名古屋市昭和区)

まるまる(本人・30歳代・女性)

普段からお世話になっています。産科で利用しました。緊急時の対応設備も整っており、GCUも併設されているため万が一の時の安全を考慮して選択しました。特に異常なく経過できたため、一般病棟へ入院しました。全体的に簡素な造りです。スタッフは若い方から年配の方までいます。色々気にかけてくれ優しかったです。食事は個人産院のような豪華なものはありませんが、1日だけ朝食バイキングがあり、ほかの入院患者とも触れ合えて、楽しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: