Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の自然分娩の口コミ 7件

名古屋市千種区の自然分娩の口コミ(7件)

医療法人 東恵会 星ケ丘マタニティ病院 (愛知県名古屋市千種区)

tomo(本人・20歳代・女性)

出産のため、入院いたしました。

自然分娩で行いました。

子供が産まれるまで看護婦さんたちが私の腰をずっと叩いてくれました。痛みが和らぎ助かりました。そして、私はここを選んだ理由が出産したらフランス料理が食べられるということだったので即選んでしまったのでした。でも、対応もよかったのでまた、ここで産んでもいいかなと思いました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

鳩826(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
とてもいい病院で、3人目は全然考えてなかったんですが、ここなら3人目安心して産めるかも、また通いたいかも、と思ってしまうほどです。
まず、先生がみんな優しい。院長先生が大好きです。いつも優しく質問に答えてくれてとても話しやすいです。女の先生もいますし、全ての先生とは言えませんが、どの先生も優しいです。
あとは助産師さんもみんな親切でした。
入院中、母乳指導を一生懸命してくれて、お陰でピューピュー母乳が出るようになって退院しました。
食事は栄養士さんが栄養バランスを考えて多過ぎず少な過ぎずとても美味しかったです。朝ごはんが洋食和食選べました。
あとはアロマセラピー最高です!分娩室でアロマのいい香りがして、助産師さんが陣痛の合間に腰を優しくさすってくれました。これが本当に気持ちよかったです。陣痛は辛いのに、その合間にめちゃめちゃ気持ちよくてお産頑張れました。入院中のアロマセラピーの施術もとても癒されました。
星5つでない理由は、いつも混んでいて待ち時間が長い。駐車場もいつも混んでいるからです。予約しても30分なんて当たり前のように待ってました。時間が全く読めません。
あとは、お値段が1番安い部屋で59万で結構高いからです。42万しか直接支払い制度では出ないので、17万払いました。次の子も星マタで産めばその時は3万割引されるそうです。
あとは、3Dエコー(立体的に見えるやつ)は全然やってくれません。いつも黒白の超音波エコー。9ヶ月通ってやってくれたの一回だけ。
でも本当に素敵な産院だったなと思います。おススメです!!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

名古屋市立大学医学部附属東部医療センター (愛知県名古屋市千種区)

まっきーぺん(本人・30歳代・女性)

5年前と2年半前にこちらで産後入院を1週間させてもらいました。
一人目は超安産。二人目は救急車で産んでしまい怒られました。
なんと今3人目を妊娠中です。
予定日は9月なんですが知っているかをぶれがたくさんあり・・・
安心して出産に望めそうです。
院内はアットホームで温かくて親切な対応で癒されます。
一週間の入院生活が快適に遅れるような施設も整っており過ごしやすいです。
お祝い膳などもふるまっていただくのですごく楽しみです。
入院生活はママが体を休めれるときなどでゆっくり過ごしたいと思っています。
この病院での出産はお勧めします。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ぷーすけ(本人・40歳代・女性)

子供2人の出産でお世話になりました。予約制でも待ち時間があるぐらい、いつも混雑しています。医師は2~3人いらっしゃってそれぞれ診察されています。どの先生もとても親切で優しかったと思います。ちょっと動悸がする、と相談した時は「何か心配事や不安なことはありませんか?」ととても優しくお話を聞いて下さいました。

二人目の分娩の際に胎盤がうまく剥がれず残ってしまったようで、処置が必要とのことで主人にも丁寧に説明があったようです。出血も多かったのでナースステーション隣の部屋に移され、常に気にかけて頂けました。
ただ、看護師さんの対応はまちまちでとても優しく良い方もいらっしゃったのですが、事務的な方もいました。
医師も看護師さんもたくさんいらっしゃる病院なので、対応に関してはあまり気にならなかったです。快適な入院生活が送れました。

来院時期: 1997年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ポン太(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で入院しました。

予定日より一週間超過したため、入院し促進剤にて陣痛誘発。自然分娩にて出産し一週間入院しました。

促進剤がすぐに効き始め、4時間後に安産にて出産しました。助産師さんはとても親切で話しやすく、
私が出産の日はなぜか出産ラッシュで忙しかったようなのですが、多くの先生・助産師さんに
囲まれて安心できる中無事出産しました。浣腸はなく促進剤の効果で出産前に
自然排便できました。出産後は2日目より母子同室で、最初はとまどい泣きやまない
赤ちゃんと2人、4人部屋なので周りに気を遣いながらだったので大変でしたが、
疲れた時はお母さん休んでねと赤ちゃんを夜中預かってくれたりと助かりました。
若い助産師さんからベテランの方まで沢山いらっしゃるので、初めての出産でしたが
様々な知識を教えてくださいました。公立で総合病院のため決して新品綺麗な
施設ではありませんが、何かあった時に大丈夫という安心感があります。
また、出産費用も安くすんだので、補助金から出た差額分の請求ができます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※健康保険による支払いです。補助より安かったため差額請求可能でした。

tokutoku(本人・40歳代・女性)

夜中に陣痛が始まり、タクシーでかかりつけの病院に行きました。深夜3時くらいに到着しましたが、とても迅速かつ丁寧な応対でした。

先生、助産師さん、看護師さんはとても親切で話しやすかったです。
この病院は小児科医が24時間待機しているのでとても安心できます。
部屋は、すべて個室でシャワー、トイレ付き、ベッド脇にはソファーもあってちょっとしたビジネスホテルのようで快適でした。
母子同室か、夜だけ別室かを選ぶことができます。食事は栄養士さんが栄養バランスを考えたメニューになっていておいしいです。夕食後はおやつも付きます。そしてアロママッサージがあり、好きな香りをブレンドしたアロマオイルでマッサージしてもらい、とてもリラックスできました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、個室(出産・分娩)

n(本人・30歳代・女性)

こちらの病院を紹介され4人目を出産しました。

バースプランという冊子を渡され、どんなお産にしたいか?等記入したり話したりします。

私は3人とも切開しているのと、4回目ということもあり少しでも早く回復したくて切開を希望していました。

ですが出産当日、今まで診察していた女性医師とは違う医師が立ち会いました。

他のお産などかぶっていたのかもしれないですが一言くらい欲しかったです。

そして陣痛中にも切ってくださいって伝えたのに、切らずにいくという医師と助産師さんの会話が聞こえ、出産。
もちろん裂けました。

めちゃくちゃ痛かったです。

避けた傷を縫う時もものすごく痛くて、今まで3回とも縫う際は痛くなかったのに本当に痛かったです。
助産師さん曰く、前回と同じとこが裂けちゃった。
と言っていましたがそんなところ裂けたことありません。

そもそも、切開してほしいと言ったのになぜ?と疑問でしかなかったです。

その後、傷の治りも悪く、おかしい!と思い自分で見てみると会陰がおかしな形になっていました。

一部はくぼみ、一部は縫い目がくっきり。
その縫い目の上にボコっととってつけたかのようになっていました。

ものすごくショックですぐに病院へ行きたかったですが傷の治りが悪いのかと念のため3ヶ月待って病院に行きました。

そこでお産に当たった医師の診察でしたが、

・縫い目などない
・ぼこっともしていない
・左右差がでるのは普通の事だ
・溶ける糸を使っているから縫い目があるわけない
・綺麗にしたいなら美容外科に行くしかない
・僕はただ傷を縫っただけ

そう言われました。
その後皮膚科にまわされました。

皮膚科の医師に縫い目や凸凹をたずねると、見たところあるが専門ではないので答えられないと言われました。
そしてまた産婦人科に戻り話しましたが僕は縫っただけだけど詳しくは覚えていない。
そう言われて次回形成外科へ行くことに。

形成外科では縫い目もあり、ボコっともしているしくぼみもあるという診察でした。

素人がみてあるんですから当然だと思います。

産婦人科医師には不信感しかないです。

認めたくないのか?

本当にこれが見えないのか?

見えないのに手術やお産、産後の縫合をしているのですか??
それだったら大問題だと思います。

本当に最悪なお産でした。
こちらは頑張って命懸けで産んでいるのに。
そして産前産後で変わることもわかっています。
承知の上でお産に挑んでいます。
ですがこれはないのでは?
どうみてもおかしな形、縫い目。くぼみまで。
溶ける糸を使っているから縫い目があるわけない?
あるんですよ、だからおかしいとこちらも言っているんです。

産前に戻せなんて言ってない。
でもあきらかにおかしいのに?

謝罪のひとこともなく認めない。
ありえないです。

美容外科へ行けというならそのお金払ってください。

許せないです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月