Caloo(カルー) - 愛西市の自然分娩の口コミ 2件

愛西市の自然分娩の口コミ(2件)

医療法人 康成会山本ウィメンズクリニック (愛知県愛西市)

ゆうゆうこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりましたが、すごくよかったです。病院もまだ新しく、シンプルできれいでした。診察も、先生がお二人とも穏やかで信頼できました。
出産時も、助産師さんが、力強く、ずっと声をかけてくださっていたので、がんばれたと思います。
入院中も、母子同室を無理なく配慮してくれ、赤ちゃんを預かってくれたり、食事もおいしく、桃の節句の日はお団子だったり、退院のときの食事にはメッセージつきだったり、細かな配慮がとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 康成会山本ウィメンズクリニック (愛知県愛西市)

40代ママ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

妊娠初期から通い、この産院でお産をしました。
妊娠中期になると、妊婦健診は予約ができます。それまでは、受付順なので、1時間から2時間くらい待たされます。予約が出来るようになると、30分くらいで大体順番が回ってきます。待合には、キッズルームもあり、上の子がいるので助かります。
補助券を使うと、毎回お会計が無いのにびっくりでした。
エコーは実費にほんとはなるらしいのですが、医院長がサービスでやってくれてるそうです。3Dエコーやバースプランなどはなく、基本的な健診とお産スタイルですが先生もとても優しく穏やかで、安心して健診とお産が出来ました。
医院長は70代くらいのおじいちゃん先生で、娘さんが副院長40代くらいのきれいな方。二人でやっているので、小さな個人院ですが、4.5年前にできたのでとてもきれいです。入院できる人数も少なめなので、お産を希望される方は妊娠初期から通う必要があるかもしれません。1人目の時は、引っ越ししてきて4か月の時に問い合わせた時には、分娩予約がいっぱいですと断られてしまいました。
出産については、とてもよかったですが、母乳育児には力を入れて内容で、ほとんど授乳についての指導はありません。そこは残念ポイントです。
料理も、院内にキッチンがあり出来立てを提供してもらえるのがうれしいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 41,200円 ※補助金を引いて、払ったお金です。深夜のお産、個室が1日3000円、部屋により金額が変わるそうです。