Caloo(カルー) - 半田市の自然分娩の口コミ 8件

半田市の自然分娩の口コミ(8件)

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

anpanman(本人・30歳代・女性)

子供2人をここで出産しました。
検診は待ち時間は日によりけりでしたが
少子化なのか下の子を出産する際は平日はほぼ待ち時間10分ほどでした。
先生も愛想がめちゃめちゃいい!というタイプではないですがしエコーもゆっくり見てくださり、優しくベテランばかりで安心感があります。
助産師さんが出産中もたくさん安心させてくれました。
本当にみんないい人で話しやすく、
おっぱいや心のケアもしっかりしてくださいました。
今回の出産時期は過去まれにみるほどの混雑だったようで個室に入らなかった方もいるそうで
検温や回診がくるのも遅くなった時もありましたがその分皆さんのケアをされていたんだなと思うくらいしっかり話を聞いてくださいました。(助産師汗だくで疲れていたのに)
マッサージを行う人も1回入ってくれて足のむくみケアや骨盤を1度しめてくれてすごく楽になりました。
食事はほぼ毎朝焼き立てパン、
昼夜おやつといたせりつくせり、、お祝い膳は別室でお祝い膳と産後しばらく行けないこと、産後のご褒美と美味しく頂けました。退院したくない!と思わせてくれる病院でした。

先生が少ない印象で、いつも同じ先生がいます。産科ですし不規則なので身体が心配です。
お礼も言えず退院してしまいましたが、
検診はもちろん無事取り上げていただき、本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
料金: 50,000円 ※2人目は休日深夜出産のため高かったです。

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)

現在妊娠中。1人目のときからお世話になっています。ここの病院のいいところは、女医さんがいることだと思います。内診の時、やはり痛みがほとんどありませんので毎回指名しています。男の先生たちも丁寧に検診をしてくれるので安心します。ネット予約ができるようになったので以前のような待ち時間がほとんどなく、効率よく来院できるのもとても助かります。ネットで順番を見ていますが急に進むことがあるので気をつけたほうがいいです。呼ばれてしまうと先生の指名ができなくなります。また、待ち時間が多くなってしまうためギリギリでは行かないほうがいいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※ほとんど補助券使用で0円

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

Koto(本人・20歳代・女性)

今年こちらで検診から出産まで通わせていただきました。
すごく人気な産婦人科さんで、先生たちもとっても優しくて
二人目出産で上の子を連れて検診に行くこともありましたが、
診察中は看護師さんたちが上の子を見てくださり、
ゆっくり先生とお話ができました!!
出産後も上の子もお泊まりもできるので、一緒に
泊まり寂しい日々を過ごすことなく、退院の日まで迎えることができました!
入院中もとてもみなさん親切にしてくださりまた3人目妊娠した際は
こちらで出産したいな。と思っています!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

Koto(本人・20歳代・女性)

一人目を出産しました。
病院はとても明るく落ち着いた雰囲気の病院です。
待ち時間は予約がないので、混んでる日もありますが、
私は朝早くに診察が始まる前(予約開始)に
来院していたので、待つことも少なかったです。
看護師さんたちも優しくいろいろ教えてくださります。
なんといっても双葉クリニックは入院中の食事が美味しいです!
毎日出来立てのパンが朝は運ばれてきます。その上おやつまであります。
退院前にはディナーもあるので、夫婦最後の二人の時間を
ゆっくり楽しめます^^
二人目は、入院中一緒に居れない。という理由で同じ系列の
藤田病院にしましたが、
同じ系列だからか、ほんとに満足いく入院生活でした^ ^

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

サンフラワー37(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診、出産、他手術で通いました。
この地域には産婦人科があまりないようで、いつも混雑しています。
順番札を取ってから、1時間以上は待ちます。
出産の入院では、4段階くらいの中から病室が選べます。
私は上の子がいたので病室は個室を利用させていただきました。
畳のフロアがあり、程よい広さがあったので、上の子もおもちゃを少し持ち込んで、退屈せずに過ごせたようです。
お風呂トイレも病室内にあるので、気兼ねなく使えます。
産後退院前にはリフレクソロジーの先生が骨盤の開きを治しに来てくださいます。
私はその施術で、ずっと気になっていた脚の長さが揃い、驚きました。
待ち時間を除けばとてもいい病院だと思います。
無痛分娩もやっているそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

チェリー(本人・30歳代・女性)

一人目のときに通院し、こちらで出産しました。とても大きな産院なので病室も多く、お産のときに受け入れてもらえないかもしれないという不安を感じることはありませんでした。有名な厳しい先生がみえますが、しっかりと母親としての自覚を持って体重管理をしていれば叱られることはありません。産後すぐは赤ちゃんは新生児室にいて身内の人しか入らないようになっているのでプライバシーが守られます。また、畳付きの部屋を希望するとパパが泊まることができるので、母子同室になってから実家に帰るまでの貴重な新生児期に一緒に過ごす時間がとれたのが良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年01月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

24suke(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

長男はこちらで出産し、次男は里帰りまでの8ヶ月頃までお世話になりました。
この辺りでは有名な大きな病院ですので、待ち時間が長いです。
ウェブ予約などは出来ず、直接病院に行って機械で発券する形になります。
少しつわりのある方やお腹の大きくなってきた方には辛いかもしれません。
先生は2人体制。自分の番がくるまでどちらの先生に当たるかはわかりません。
その為毎回違う先生に診てもらうことになる可能性も。
どの先生も丁寧に診て頂けたので、私はさほど気にはなりませんでした。
出産は深夜でしたので、先生も看護師さんもバタバタしておりましたが、無事に出産することが出来ました。
お願いすればおっぱいマッサージなどもして頂け、少し楽になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

カラード オリーブ742(本人・30歳代・女性)

最悪な病院でした。★ゼロを選択したいくらいですが・・・
出産のためお世話になりましたが、本当に辛くて辛くて思い出すことも辛くて耐え難いものとなりました。
初めての出産なのに助産師から『いきむのが下手』と心無い言葉があり、とても悲しい気持ちになりました。また別の患者さんもお産が始まったため、私に何も説明のないまま担当していた医師・助産師も突然いなくなり、分娩室に一人で放置されることがあり恐怖と不安でどうにかなりそうでした。
夜間の分娩であったためなんでしょうが、明らかに人手不足のように思いました。
出産前に『赤ちゃん出てきたら、胸元に置くからね!』と言ってくれたのに忘れられ、結果我が子を抱くことができたのは、産んでから2時間超経過してからです。
また分娩室での医師と助産師の私語が多く、他の患者の悪口と捉えられるような発言もあり、私に明らかに聞こえるような声で話していました。個人情報を厳守できていない病院が未だあることが信じられず、心の底から呆れてしまいました。
医師は殆どのことを助産師に任せており、出産翌日からの診察も流れ作業。出産後に腹痛を訴えても特に検査などはしてもらえず、ロキソニン錠のみを処方。入院中の回診も毎回違う医師で、どの医師も患者に興味はないといった印象でした。
退院日の会計手続きも遅く、受付のスタッフの態度も上からです。
スタッフの対応については明らかにレベルが低いので改善したほうが良いと思います。二度とお世話になることはありませんが・・・

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: