Caloo(カルー) - 半田市の産科の口コミ 31件

半田市の産科の口コミ(31件)

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

2021年の冬に出産しました。
初めての出産だったので、緊張がありましたが、良い先生で丁寧に指導していただいたので無事第一子を出産できました。入院前に入院後、出産後の説明があったので安心しで過ごせました。食事もおいしく毎日快適に過ごせました。看護師さんがとても優しく赤ちゃんとの過ごし方を教えていただいたので、帰宅後も心配ありませんでした。
第二子妊娠中で、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、母子同室

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

anpanman(本人・30歳代・女性)

子供2人をここで出産しました。
検診は待ち時間は日によりけりでしたが
少子化なのか下の子を出産する際は平日はほぼ待ち時間10分ほどでした。
先生も愛想がめちゃめちゃいい!というタイプではないですがしエコーもゆっくり見てくださり、優しくベテランばかりで安心感があります。
助産師さんが出産中もたくさん安心させてくれました。
本当にみんないい人で話しやすく、
おっぱいや心のケアもしっかりしてくださいました。
今回の出産時期は過去まれにみるほどの混雑だったようで個室に入らなかった方もいるそうで
検温や回診がくるのも遅くなった時もありましたがその分皆さんのケアをされていたんだなと思うくらいしっかり話を聞いてくださいました。(助産師汗だくで疲れていたのに)
マッサージを行う人も1回入ってくれて足のむくみケアや骨盤を1度しめてくれてすごく楽になりました。
食事はほぼ毎朝焼き立てパン、
昼夜おやつといたせりつくせり、、お祝い膳は別室でお祝い膳と産後しばらく行けないこと、産後のご褒美と美味しく頂けました。退院したくない!と思わせてくれる病院でした。

先生が少ない印象で、いつも同じ先生がいます。産科ですし不規則なので身体が心配です。
お礼も言えず退院してしまいましたが、
検診はもちろん無事取り上げていただき、本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
料金: 50,000円 ※2人目は休日深夜出産のため高かったです。

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)

現在妊娠中。1人目のときからお世話になっています。ここの病院のいいところは、女医さんがいることだと思います。内診の時、やはり痛みがほとんどありませんので毎回指名しています。男の先生たちも丁寧に検診をしてくれるので安心します。ネット予約ができるようになったので以前のような待ち時間がほとんどなく、効率よく来院できるのもとても助かります。ネットで順番を見ていますが急に進むことがあるので気をつけたほうがいいです。呼ばれてしまうと先生の指名ができなくなります。また、待ち時間が多くなってしまうためギリギリでは行かないほうがいいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※ほとんど補助券使用で0円

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

Koto(本人・20歳代・女性)

今年こちらで検診から出産まで通わせていただきました。
すごく人気な産婦人科さんで、先生たちもとっても優しくて
二人目出産で上の子を連れて検診に行くこともありましたが、
診察中は看護師さんたちが上の子を見てくださり、
ゆっくり先生とお話ができました!!
出産後も上の子もお泊まりもできるので、一緒に
泊まり寂しい日々を過ごすことなく、退院の日まで迎えることができました!
入院中もとてもみなさん親切にしてくださりまた3人目妊娠した際は
こちらで出産したいな。と思っています!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

コバルトグリーン136(本人・30歳代・女性)

ベテランの先生がいます、母の頃から半田の大きな総合病院にいたそうで、そのころから腕はいいけど口がきついと有名だったそうです。しかし私が先日受診したところ、とっても親身になってくれて、妊娠とかおめでたい内容ではなかったのですが、すごく優しく話しをしてくれて泣きそうになってしまいました。それくらいとっても優しい先生でした。肩書きは分かりませんが、一番上の先生だと思います。それ以来、なにかあったらこの病院にしよう!子供を産むときは絶対ここにしよう!と思いました。本当にありがとうございました。先生の神対応は一生忘れません!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

Koto(本人・20歳代・女性)

一人目を出産しました。
病院はとても明るく落ち着いた雰囲気の病院です。
待ち時間は予約がないので、混んでる日もありますが、
私は朝早くに診察が始まる前(予約開始)に
来院していたので、待つことも少なかったです。
看護師さんたちも優しくいろいろ教えてくださります。
なんといっても双葉クリニックは入院中の食事が美味しいです!
毎日出来立てのパンが朝は運ばれてきます。その上おやつまであります。
退院前にはディナーもあるので、夫婦最後の二人の時間を
ゆっくり楽しめます^^
二人目は、入院中一緒に居れない。という理由で同じ系列の
藤田病院にしましたが、
同じ系列だからか、ほんとに満足いく入院生活でした^ ^

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ノッカー972(本人・40歳代・女性)

ネット予約が出来るので待ち時間が予測でき
ほぼありません。先生も物腰が優しくて説明も丁寧に
してくれます。院長先生も怖いかと思ってましたが
面白くて優しかったです。
看護師さんも皆さん優しくて、話しやすいです。
先生の数も多いので安心です。
娘が出産の時はお世話になりたいです。
入院中のご飯は人によりますがまぁまぁでした。少し味が濃いかなと。
後、やっぱり病室が古くなって来てるのでもう少し最新だと
尚良かったです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ママン(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

院長は言葉は厳しいですが腕は確かです。
こちらで出産と流産手術でお世話になりましたが
各場面での判断は的確でさすがだなと思いました。
診て欲しい先生を受付時に指名できるので
厳しい先生が苦手なら女医さんでお願いした方が
いいと思います。とても優しいし話しやすいです。
基本的な説明はありますが、詳しい事が分からない
場面が多々あるので分からない事はその都度こちらから
聞かないと教えてもらえません。こちらからの質問は
どんな内容でも丁寧に答えてもらえるので聞きやすいです。
あまり多くを望むと物足りなさを感じますが
無事出産できれば、無事手術が終われば程度の考えなら
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※流産手術代は1万円ちょっとでした

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

サンフラワー37(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診、出産、他手術で通いました。
この地域には産婦人科があまりないようで、いつも混雑しています。
順番札を取ってから、1時間以上は待ちます。
出産の入院では、4段階くらいの中から病室が選べます。
私は上の子がいたので病室は個室を利用させていただきました。
畳のフロアがあり、程よい広さがあったので、上の子もおもちゃを少し持ち込んで、退屈せずに過ごせたようです。
お風呂トイレも病室内にあるので、気兼ねなく使えます。
産後退院前にはリフレクソロジーの先生が骨盤の開きを治しに来てくださいます。
私はその施術で、ずっと気になっていた脚の長さが揃い、驚きました。
待ち時間を除けばとてもいい病院だと思います。
無痛分娩もやっているそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

らん(本人・20歳代・女性)
4.5 産婦人科 妊婦健診

半田市の産婦人科といえばふたばクリニック&藤田病院!

初産婦です。

ふたばクリニックの人気は友達から聞いていたので受診。

板山のセブンの裏にあります。

電車は通ってないので、車が無い方はバスで向かいます。

私は車で行っていますが、無い方は交通が不便だなぁと思いました。

(姉妹病院の藤田は知多半田駅から徒歩数分)

院長の今井先生、稲垣先生、非常勤の新美先生です。

予約制ではないので、行ってからどの先生にあたるかわかりません。

お産の時、どの先生でも症状が把握できるように、全ての先生にあたる感じでローテーションしてくれます。

院長は結構おじいさんです。
性別判定はなぜかいつもはっきりしてくれません(笑)
後、滑舌が悪いのか私の耳が悪いのか、「ここがあたま〉:/☎♥:」「ここが@@&#_?:で」

と、何言ってるかわからない事が多かったです(笑)
主人も1度付き添いましたが、何言ってるかわかんなかったから、何してるのか今どの部分のエコーなのかわかんなかったよ…と言っていました(笑)

私は太りすぎていたので、毎回太りすぎについて怒られていました(笑)

受付で、担当の先生を指名できるらしい…。

他の先生はテキパキと診てくれるおじさん?先生です。
嫌な先生も看護師さんも居ません。

むしろ太りすぎの私にどうしたら太らないかをわざわざ教えてくれる方も居ますし、口調もみなさん穏やか!
嫌な思いは一度もありません。

いつ何時に電話しても、留守電ではなく必ず誰かが出てくれます。
時間外だと基本的には2階のナースステーションに繋がるそうです。
私も一度時間外に出血で電話をしましたが、状況を説明したら
それなら明日の診察でも大丈夫なので明日。と言ってくれて、その日は安心して、次の日に受診しました。

今年から4Dエコーが始まったそうです!!
録画できるみたいなので是非。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年07月
料金: ※健診補助券以上に払ったことはありません
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おざわ歯科クリニック (愛知県半田市)

ま-ちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

母子手帳を貰った時に、妊婦の歯科検診の補助券も一緒にもらったので、、
家から一番近い歯医者で、補助券が使える病院をインターネットで検索したところ、口コミの評判も悪くなかったので、こちらに決めました。

検診では歯磨きの注意点や、あまり磨けていない部分指摘を受けました。
前の病院で治療途中の歯があったため、検診から通院になりました。
通院時の治療については妊娠中だった為、レントゲン撮影は一応、控えた方がいいとのことでしたので、レントゲン無しの治療に。
先生が見た目で判断して削り、かぶせものをしました。

予約制なので、待ち時間が長くなった事はあまりなかったです。
受付の方も愛想がとても良く、歯科助手さん?は体を倒している際に、「お腹が辛くないですか?辛かったら声かけて下さいね。」など、妊婦を気遣ってくれているような、細かい親切な対応が素晴らしかったです。
先生も対応や感じは悪くないのですが、たまに治療の説明時などに、
難しい専門用語?を使ったりする時があったり、説明が長々となってしまったりする事があったので、自分自身よく分かっていないまま治療を受けている事がありました。
対応も、治療もシッカリしていて、全然悪い病院ではないので、もし今後も歯医者に行く事があれば、おざわさんにかかりたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

ゆりりん(本人・20歳代・女性)

2人目の里帰り出産で利用させていただきました。
清潔感のある病院で、ごはんも美味しかったのですが、出産当日、事前に希望していた部屋(広い部屋)が第一、第二共に空いておらず、遠方から来た主人が泊まるのに狭くて残念だったので、★4つにしました。
しかしながら、出産後のケアや自宅に帰ってから乳腺炎になった際も、親身になって対応してくださったことに、とても感謝しております。
三人目もこちらの病院で出産を考えています。また、よろしくお願いします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

もち(本人・20歳代・女性)

月経異常やPMSなどの婦人科系の悩みごとはいつもこちらで相談しています。きれいな病院でリラックスできる空間なので待ち時間も苦になりません。
診察は先生にもよりますが、丁寧です。ピルはもちろんですが、ほかの対処法もたくさん教えて下さり、気持ちの面でも安心できました。旅行に生理が重なりそうなときも安心して行けるようにと親身になって考えてくださいます。
妊活の相談等も気軽にできるので、時期が来たらこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

チェリー(本人・30歳代・女性)

一人目のときに通院し、こちらで出産しました。とても大きな産院なので病室も多く、お産のときに受け入れてもらえないかもしれないという不安を感じることはありませんでした。有名な厳しい先生がみえますが、しっかりと母親としての自覚を持って体重管理をしていれば叱られることはありません。産後すぐは赤ちゃんは新生児室にいて身内の人しか入らないようになっているのでプライバシーが守られます。また、畳付きの部屋を希望するとパパが泊まることができるので、母子同室になってから実家に帰るまでの貴重な新生児期に一緒に過ごす時間がとれたのが良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年01月

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

紫紺329(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊婦健診 吐き気・嘔吐

産婦人科に通っています。この病院を選んだ理由は家から近いことと、何か異常が起こったときすぐに対応してもらえる「総合病院」であったことです。以前他の病院で不妊治療に通っていたときは待ち時間が3時間は当たり前だったので産婦人科も混むのかな、と覚悟していましたが予約して行けば尿検査後15分以内に必ず呼び出しがあり、あまり待った記憶がありません。この病院は主治医制で初診でかかった先生が原則ずっと診てくれます。なのでおのずと通院の曜日は固定となります。私は専業主婦なので特に不都合はありませんが、働いていると曜日固定だと通院が大変かなと思いました。早7か月近く通院していますが、主治医、助産師、受付、どの方と接しても嫌な思いをしたことはありません。診察後必ず質問はないか確認してくれますしせかせかした感じもないです。妊婦補助券を使用すれば薬の処方がなければ実費負担も今のところありません。このまま出産までこちらの病院でお世話になる予定です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※妊婦補助券使用にて0円です

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

24suke(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

長男はこちらで出産し、次男は里帰りまでの8ヶ月頃までお世話になりました。
この辺りでは有名な大きな病院ですので、待ち時間が長いです。
ウェブ予約などは出来ず、直接病院に行って機械で発券する形になります。
少しつわりのある方やお腹の大きくなってきた方には辛いかもしれません。
先生は2人体制。自分の番がくるまでどちらの先生に当たるかはわかりません。
その為毎回違う先生に診てもらうことになる可能性も。
どの先生も丁寧に診て頂けたので、私はさほど気にはなりませんでした。
出産は深夜でしたので、先生も看護師さんもバタバタしておりましたが、無事に出産することが出来ました。
お願いすればおっぱいマッサージなどもして頂け、少し楽になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

しなぽん(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

持病を持っての出産となるので、リスクありでも受け入れて下さるという事で他院からこちらを紹介されました。
特に、別室での助産師さんからの説明が丁寧で、とても参考になりました。
入院部屋の見学や母親教室にも参加できるそうです。

残念ながら病院の方針で、こちらの希望していた無痛分娩を実施していないということで、転院になりそうですが、いざとなったらこちらで診てもらおうと思います。

医師の方は優しい感じの若めの男性の方で、エコー写真はたくさん撮ってもらえました。
(いまいち何が写っているかよくわかりませんでしたが・・・)

待ち時間は少なめですが本など置いていないので結構ぼーっとしていました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

ま-ちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

2011年1月6日に妊娠検査薬で陽性の反応が出たので、
翌日7日に半田病院に行きました。
半田病院を選んだ理由は、自宅から1番近い産婦人科だった為。
また、前に旦那が半田病院に入院していた際、
科は違いますが、スタッフさんの対応が親切で丁寧だった事や、
半田市内でも大きな病院なので安心感があり、決めました。

妊婦検診の為、特に治療は行っていません。

初診の感想は、初めての妊娠という事もあり、ドキドキして行きました…
私の勝手なイメージなのかもしれないですが「おめでとうございます」などの言葉もなく、先生の説明や反応はアッサリ…淡々と診察が終わってしまい、流れ作業のような感じで不安がありました。
その後の検診を受けていくうちに、助産師さんからのお話があり、助産師さんの対応はとても優しく丁寧でした。
先生も慣れてくると、別に感じの悪いところも無く、優しいです。
妊娠中の不安や心配事は自ら聞かないといけない感じなので、
妊娠初期のまだ何も分からない時くらいは、「何か心配な事はないですか?」などの一言があれば、もう少し始めの方から安心感がうまれるのではないかな?と思いました。
検診は予約制なので、初診以外はそこまで、長い待ち時間ではないと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,000円 ※母子手帳とをもらった後は補助券も貰えるので、それを使うと自己負担するお金は0円になりました。

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

雪原391(本人・30歳代・女性)

ネット予約の開始時間になるといっきに予約が埋まります。患者さんの症状によって待ち時間もかわるのですぐ呼ばれることもあれば全然呼ばれないこともあります。
お会計もかなり待ちます。あんなに混んでいるならお会計窓口を2つにしたほうがいいのでは…と思うほどです。
産科でお世話になった際に、男性の先生に誤った検査数値を言われたことがあり、それ以来絶対女性の先生を指名しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

半田市立半田病院 (愛知県半田市)

ちこっこ(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいて予約をしていてもだいたい待ち時間は1時間はかかります。産科で通っていましたが担当の女性の先生は穏やかでいつもしっかりとこちらの話しを聞いていただけました。血糖値が高く食事の改善方法などを栄養士の方から説明をしっかりとしていただけました。里帰り出産だったので後期の途中まで通っていましたが、予約時間に行ってもけっこう待ち時間がある事以外は不安な事などもなくこちらに通って良かったなと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月